Вот, когда-то уже публиковал.
У меня CB-шка всегда в багажнике валяется.
Весь комплект компактно укладывается в багажник: антенна Т3-60 (на магнитном основании, 60 см. длинной, сама рация простенькая – MegaJet-500 – достаточно маленькая, но тангента безх дисплея и кнопок настройки). Когда нужно - рацию бросаю между сиденьем и консолью, антенну на крышу (приклеен квадрат пленки чтобы не царапать, шнур к рации - по крыше и в левую заднюю дверь - ничего не пережимает))
Устанавливаю только при поездках на межгород, или по области при расстоянии более 70 км.
Всем рекомендую! Усилителей никаких ставить не надо. На 3-10 км (в зависимости от местности) вполне хватает, чтобы разъехаться со «встречкой» и обсудить все вопросы - гайцов, где покушать, где объехать пробку...
Стоимость такого комплекта как у меня от 3000 до 5000 рублей. Смотря где брать.
Если прикинуть по минималке - за одну поездку дальностью на 650 км тысяч 6-7 она мне экономит (это при раскладе что с рацией заранее знаю где ОНИ стоят в населенных пунктах. А когда знаешь где ИХ точно нет - свободно 100-110 идёшь, по трассе - 160-170, и не напрягаешься. Разумеется в н.у. и при хорошей видимости).