АКПП (проблемы, поломки, решения)

Благодарности
19
Авто
Toyota highlender 3.5 полный 2014
Спасибо за отзыв. Ну хоть кому то помог бюллетень с форума.!

На фото новая коробка от 23 года июля месяца выпуска ?
А старя коробка какой даты выпуск а была ?
Моя коробка была декабрь месяц 2013 года. В биллютени последнее фото моя коробка. Да новая коробка все верно с июля 2023. Все это случилось у меня в августе месяце 2023 4 месяца ушло пока они ее привезли в Германию установили бумажные волокиты закончили и только в январе 2024 года отдали моего Хайлендера. Все это время ездил на подменой Toyota rav4 гибрид.

Вложения

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Моя коробка была декабрь месяц 2013 года. В биллютени последнее фото моя коробка. Да новая коробка все верно с июля 2023. Все это случилось у меня в августе месяце 2023 4 месяца ушло пока они ее привезли в Германию установили бумажные волокиты закончили и только в январе 2024 года отдали моего Хайлендера. Все это время ездил на подменой Toyota rav4 гибрид.
Машина у тебя не каких номерах, где ты ее покупал, в Украине или за бугром?

Благодарности
19
Авто
Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Я покупал ее в Украине официально первый хозяин
Тогда респект Тойоте, что на 10-летнюю машину признали в другой стране гарантийный случай на совсем не дешевую АКПП. Я так понял ты бодался с ними долго? ТО все 10 лет проходил у ОД и смог это доказать или там другой путь?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
Тогда респект Тойоте, что на 10-летнюю машину признали в другой стране гарантийный случай на совсем не дешевую АКПП. Я так понял ты бодался с ними долго? ТО все 10 лет проходил у ОД и смог это доказать или там другой путь?
Он в Германии ее поменял а не в Украине где купил - я так понял.

Благодарности
19
Авто
Да бодался в районе 2х месяцев импортер немецкий отказывался мне ее менять мотивируя тем, что эта машина не для европейского рынка а для Российского и типа я ее покупал не официально в Украине. Потом они отправили запрос в Украину и получили ответ, что действительно она куплена в Украине у официального дилера.Им этого было не достаточно и мурыжили мне нервы. Я потом психанул и написал в Тойота Европа главное представительство в Бельгии их офис находится, объяснил ситуацию и предоставил все то из сервисной книги с печатями и сразу же ситуация была улажена. С Дилера уже немецкого сами набрали и уже в вежливой форме сказали, что им нужно время чтоб ее привезли в Европу и это займет время до 2 месяцев и предложили подменный авто. Как то так, я думаю мне просто повезло.

Благодарности
19
Авто
Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Он в Германии ее поменял а не в Украине где купил - я так понял.
Да за Германию понятно, того у удивился. В Украине вряд ли такой фокус получился. В России, думаю, тоже.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Да бодался в районе 2х месяцев импортер немецкий отказывался мне ее менять мотивируя тем, что эта машина не для европейского рынка а для Российского и типа я ее покупал не официально в Украине. Потом они отправили запрос в Украину и получили ответ, что действительно она куплена в Украине у официального дилера.
Идиоты. При первичной постановке на учёт в МРЭО таможенная ГТД, что авто отправлена из США с завода и растаможена в Украине ООО с ИИ «Тойота-Украина», где учредитель японская Тойота и директор японец)))) Машина произведена была не для России, а для СНГ. Это немецкий ОД (автосалон) такое говорил?

Последнее редактирование:
Благодарности
19
Авто
Идиоты. При первичной постановке на учёт в МРЭО таможенная ГТД, что авто отправлена из США с завода и растаможена в Украине ООО с ИИ «Тойота-Украина», где учредитель японская Тойота и директор японец)))) Машина произведена была не для России, а для СНГ. Это немецкий ОД (автосалон) такое говорил?
Это говорил как я понял Импортер немецкий который главный офис находится у них в Кельне. Дилер был адекватным и пытался мне всячески помочь все сделать. А тормозил весь процесс именно импортер который старший над дилерами по Германии.

Благодарности
19
Авто
Да за Германию понятно, того у удивился. В Украине вряд ли такой фокус получился. В России, думаю, тоже.
100% это бы не прокатило что в Украине что в России. Здесь очень классная программа у них Toyota Relax если машине до 15 лет и пробег меньше 250.000км проходишь у них сервис масла фильтра ( инспекция называется) они все смотрят и ставят на гарантию на один год. Вот кстати неделю назад проходил повторно эту инспекцию и сказал что то стучит в руле на неровностях. Сказали приехать 13 августа, задефектуют рулевую колонку и поменяют ее по гарантии. Так же пол года назад начал зад подгуливать поехал к официалам и сказал это. Поменяли задние продольные рычаги на одном был порван сайленблок поменяли оба с работа сумма была 1200€. Все покрыла эта программа Toyota relax.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Благодарности
19
Авто
Какого ее цена для физического лица ?
Что то я дико сомневаюсь что она бесплатная.
Антон, вот счет что я оплатил с инспекцией и чтоб дальше оставаться на гарантии!

Вложения

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто
Прикольно, на 50тР заехать поменять масло с фильтрами + осмотр машины и получить право пользоваться Toyota Relax.
Интересно кто же ее субсидирует :oops:

Нашел у соседей : https://www.toyotakz.com/owners/warranty/toyota-relax

Благодарности
19
Авто
Прикольно, на 50тР заехать поменять масло с фильтрами + осмотр машины и получить право пользоваться Toyota Relax.

Что характерно в каждой стране Европы разные условия и перечень что входит в гарантию. У кого то 10лет только и 160.000км а у кого-то 200.000 км и 15лет. Так же входят разные узлы на что распространяется это гарантия и я сравнил то что у немцев этот спектр самый большой чем у тех же Литовцев. Хер знает почему это так. Вот файл то что входит в эту гарантию а так же узлы которые не входят для немцев.

Вложения

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Что характерно в каждой стране Европы разные условия и перечень что входит в гарантию. У кого то 10лет только и 160.000км а у кого-то 200.000 км и 15лет. Так же входят разные узлы на что распространяется это гарантия и я сравнил то что у немцев этот спектр самый большой чем у тех же Литовцев. Хер знает почему это так. Вот файл то что входит в эту гарантию а так же узлы которые не входят для немцев.
Понял теперь. В Украине нет такой программы. Тебе повезло, что ты в нее встрял в Германии, там 15 лет и 160 тыс. пробега.

Благодарности
19
Авто
https://www.toyota.ua/owners/warranty/podovzhena-harantiya/podovzhena-harantiya-tool
Она есть только сокращена до 10 лет или 160.000км. Принцип процедуры одинаковый нужно пройти у них сервис и перечень агрегатов сокращен не такой обдширный как в Германии. А вот ссылка на немецкую программу https://www.toyota.de/zubehoer-service/garantie/toyota-relax
И она не до 10 лет как в Украине а до 15лет и пробег не 160.000км а 250.000км и диапазон агрегатов покрывает на много больше чем в украинской программе. Почему это так хер знает.

Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
https://www.toyota.ua/owners/warranty/podovzhena-harantiya/podovzhena-harantiya-tool
Она есть только сокращена до 10 лет или 160.000км. Принцип процедуры одинаковый нужно пройти у них сервис и перечень агрегатов сокращен не такой обдширный как в Германии. А вот ссылка на немецкую программу https://www.toyota.de/zubehoer-service/garantie/toyota-relax
И она не до 10 лет как в Украине а до 15лет и пробег не 160.000км а 250.000км и диапазон агрегатов покрывает на много больше чем в украинской программе. Почему это так хер знает.
Она называется у нас не Toyota Relax, а программа «Продление гарантии от TOYOTA» , того я и не нашел гуглом. У меня больше 10 лет(((((((

Почему? Борьба за рынок немецкий сильнее и он больше.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Поменяли задние продольные рычаги на одном был порван сайленблок поменяли оба с работа сумма была 1200€.

А у нас хотят оригинальные за 400 с нашими санкциями)))
И думают что поставили оригинал :rofl:

Благодарности
19
Авто
Она называется у нас не Toyota Relax, а программа «Продление гарантии от TOYOTA» , того я и не нашел гуглом. У меня больше 10 лет(((((((

Почему? Борьба за рынок немецкий сильнее и он больше.
«Продление гарантии от TOYOTA» так суть одна и та же нужно пройти сервис чтоб получить ее.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто

У нас тоже была до известных событий
https://www.toyota.ru/media/download/docs/wwHzuY__postwarranty.pdf

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Благодарности
4.334
Авто
2014 Элеганс 3.5
Поменяли задние продольные рычаги на одном был порван сайленблок поменяли оба с работа сумма была 1200€.

А у нас хотят оригинальные за 400 с нашими санкциями)))
И думают что поставили оригинал :rofl:

Не сравнивай цену часа работы СТО немцев, тем более немецкого ОД. Там отремонтировать машину руками стоит сумасшедших денег в переводе с евро на рубли или гривны.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.440
Авто
Не сравнивай цену часа работы СТО немцев, тем более немецкого ОД. Там отремонтировать машину руками стоит сумасшедших денег в переводе с евро на рубли или гривны.
Есть стоимость деталей, там работа второстепенна!

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.474
Авто

506

Well-Known Member
Благодарности
282
Авто
3.5 2014

Ingenegr

Active Member
Благодарности
235
Авто
Toyota Highlander 3.5AT (U50) 2014
Это видел, получается у меня Toyota Motor Hokkaido (TMH) март 2014 года выпуска. Но, косячные они или нет, не понял (
Насколько я понял, сидя на форуме 5 лет, положить можно любую коробку, независимо от даты выпуска, всё зависит от стиля езды и частоты замены масла

506

Well-Known Member
Благодарности
282
Авто
3.5 2014
Вот это радиатор АКПП? Его надо помыть? )
Простите, за тупые вопросы )
Ps: мастер сейчас сказал что это мозги АКПП))) и что радиатор АКПП соединён основным, который он снял и моет.

Вложения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху