950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит). ОТЧЁТИК

Тема в разделе "Спорт, отдых, путешествия", создана пользователем Mrs.Rainbow, 13 сен 2011.

  1. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    950 км по Греции + море-пляж-лафа (Крит).

    Зы. Очень мне нравится вот эта песня : http://sounduk.by/mus-art/song-10.html
    Не могу не вставить её заголовком к этому субъективному повествованию :blush:

    Итак………

    Идея посмотреть Грецию витала у нас в воздухе уже давно, примерно со времён поездки в Италию, но как-то всё не находила своей реализации и не могла дождаться очереди на осуществление. Поэтому на сей раз было принято решение поставить наконец эту галочку на нашей карте мира и отметить Грецию в списке «мест, которые мы хотели увидеть и увидели».
    Был проведён своего рода «маркетинг рисёч», проштудированы отзывы на форумах путешественников, допрошены друзья и знакомые, закуплены и изучены путеводители, и финальный план-маршрут наконец был придуман и составлен.
    Принцип за основу взяли тот же, что и всегда : « и отдохнуть, и на страну посмотреть» - ну, чтобы не зря уж куда-то ехать, потому как просто так пузом кверху около водоёма можно лежать не уезжая далее 50 км от нашего Гадюкино, а то и вообще – пары км от дома. Но это не наш метод ;)

    В разработке изначально было 4 варианта, но в финал вышел один, который покрывал основные интересности для нашего любопытства и плавно перетекал в «пляжно-баклажанный» финиш :
    Прилет в Салоники, оттуда – в Метеоры, из Метеоров – в Дельфы, далее – Афины и, наконец, пляж. На роль пляжа был выбран Крит. Та же Греция, меньше возни с визами.
    Для трипа по континентальной части было решено взять машину, с учётом того что старт в одном месте, а финиш – в другом. И тут мы столкнулись с первой проблемкой: местные греческие прокатчики такой сервис не предоставляют, у них обязательно сдавать машину там же, где и взял. В итоге пришлось прибегнуть к услугам международной конторы, и наш выбор пал на AVIS. Второе огорчение – это то, что ценник у Греков на прокат оказался не гуманным, а при нашем запросе – он становился дороже ровно в 2 раза. И ещё мы попадали ровно в пик сезона, что тоже, естественно, накладывает свои процентики.
    Ну да делать нечего, раз решили, так решили.
    Отели и гостиницы бронировали через букинг.ком, в конце отчёта скажу про каждый несколько слов – авось кому-то пригодится.

    Итак, поехали!
     
  2. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Точка 1. Салоники. 6-8 августа (1,5 дня / 2 ночи)

    Прибытие в Северную столицу Греции случилось к обеду. Поселились мы там в центре, в гостиничке Egnatia Hotel. Номерок крошечный, размером с нашу кухню (14м), но вполне себе симпатичный. Разместились и пошли на разведку, дабы составить план действий на завтра на месте дислокации.
    Первое впечатление от Салоников – жуткая грязь! :suicide2: Но об этом чуть позже

    Мы довольно быстро дошли до набережной, а по ней - до символа города, Белой Башни (14в, турки строили), поглазели на торговцев-негров, которые массово расстилают свои «самобранки» с «фирменными» сумками, очками, и прочим хламом (но в отличие от арабов хотя бы не пристают ни к кому), прокатились на прогулочном кораблике «вход бесплатный при условии заказа на 3 евро на персону, но при этом дешевле 6 евро в меню ничего нет, и это было самое дорогое наше 0,5 пива во всей Греции),

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  3. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    А потом мы нашли очень милую и вкусную кафешку в одном из переулков, где и поужинали с превеликим удовольствием :)
    Что приятно удивило, так это полное отсутствие крайностей в виде непомерной пафосности или излишней подобострастности в обслуживании, а так же самая вкусная кухня оказывалась там, где с виду было «простенько, но со вкусом» :victory:
    Что касается обслуживания официантов, то тут вообще всё очень похвально – и довольно быстро, звать лишний раз не надо, не навязчиво, и подход – типа «ты мой старый добрый друг, который зашел ко мне в гости и которого я очень рад видеть и с удовольствием вкусно накормлю». И это отношение неизменно добавляло положительных эмоций к вкусу блюд :drinks:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    На следующий день, уже имея план и вооружившись картой, мы пошли уже целенаправленно "осматривать достопримечательности".
    По большому счёту, делать там особо долго - нечего, и осмотр города состоял из похода зигзагом по главной улице (Egnatia street) и заруливания в церквушки, притулившиеся среди домов вдоль неё то с одной, то с другой стороны, с небольшими отклонениями «до соседней параллели». В общем и целом, их там не так чтобы много, и они в едином стиле, но есть интересные – те, которые более старые и крупногабаритные. Но все в едином византийском стиле, что снаружи, что внутри. Да, и там преимущественно православие. Ну или это мы так попадали…

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Интересно, что почти все они расположены метров на 5 ниже уровня дороги, т.е. «культурный слой» от момента их постройки вырос весьма прилично.
    Чего не скажешь о внешнем виде самого города – мостовые заплёваны жвачками и помоями, окна-двери размалёваны граффити, очень много магазинов закрыто вообще – кризис видно. И при всём при этом, сиеста и выходные – никто не работает! Улицы практически пустые – в городе никого нет, а Салоники – не самый маленький городок на этом кусочке Европы.
    Кстати, выезжали мы из города в понедельник, и трафик был, выбирались мы на трассу часа 1,5. При этом мы не видели, когда и откуда эти люди в городе появились, потому как потоков «греческих дачнЕГов» мы не видели ни накануне вечером, ни вообще… а утром, раз – и они все откуда-то появились уже на всех улицах городка.
    Ой, что-то я отвлеклась…:blush:
     
  5. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Обойдя несколько церквушек мы добрались до арки Галерия, наткнулись среди жилого квартала на довольно большие раскопки его дворца, поднялись к Ротонде, которая сначала была христианской, потом стала мечетью, а потом в ней вообще гарем поселили и обошли вокруг старинной турецкой бани
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Ближе к полудню мы снова дошли до Белой башни, за 6 евро с носа зашли в этот «музей», влезли на её смотровую, и тут …….:girl_hide: на горЕ, на самом верху этого городишки, я узрела крепость и кусок стены.
    Бодро заявив "надо идти через лес!" т.е. "пойдём туда!" и проигнорировав полуденную тоску в глазах половины от столь радужных перспектив в +35 :)scare2:) , мы скатились с башни и марш-бросок начался....
    ну в общем вползали мы по жаре на эту гору часа полтора, пытаясь перебегать на разные стороны улиц в тенёк. Пройденное расстояние не скажу, не мерили, но чем дальше вверх – тем круче становилась горка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Самое забавное, что уже почти на самом верху мы увидели остановку автобуса, который шел на эту верхотуру ровненько с той площади, откуда мы начли идти вверх, а потом, посмотрев на закрытую для посещений (выходной - у них святое, никто нигде вообще не работает, даже в сувенирных ларьках!) ещё одну башню, стену и соседний с ней действующий кусок монастыря, который раньше был довольно крупным и серьёзным сооружением, и та самая большая толстенная стена - это всё от него, за 3,5 евро съехали на такси обратно вниз.
    Эти 3,5 евро за такси и 1,5 часа пешком по жаре на гору мне были поминаемы в оба уха ещё часа два :acute:, пока мы снова, оббежав пару раз три квартала вокруг загзагом, не нашли тот же самый вчерашний вкусный кабачок и не утешили горемыку 1,5 литрами вкусного местного домашнего холодного винца :first_move2:
    Вечер закончился вкусно и позитивно. Поездка началась по плану, и всё шло замечательно.
    В первой половине следующего дня мы всё же получили нашу заказанную под поездку машину (история с ней – это отдельная эпопея, но зато нам дали лучший мех! ) и двинули в Метеоры (1,5 дня / 2 ночи) , а уже оттуда - в Дельфы ( 1 день / 1 ночь)

    Ехать по трассе там очень и очень приятно, дорОги в большинстве своём платные, въезд – от 2,8 до 3,3 евро. Материк дешевле, Пелопоннес – дороже. Но все дороги – ровные и ухоженные. Правда, все дорожные знаки там тоже размалёваны граффити, иногда до такой степени, что вообще невозможно понять и угадать, что же это за указатель и что там написано. Поэтому приходилось уповать на честность и точность нафигатора. Надо отдать ему должное – он себя показал очень достойно, даже почти доводил нас до закоулков и с точностью до 100м до наших гостиничек в Метеорах и Аракове, а найти их реально было очень непросто.
    Скоростной режим там никого не интересует. Т.е. превышают все и везде. Знаки про камеры стоЯт, и довольно часто, но как показало наблюдение – сами камеры за этими знаками следуют раза в 3 реже. Да, по обочинам там всё равно никто не ездит (Хамми, превед!) и светофоры соблюдают все в обязательном порядке.
    Перегон Салоники – Метеоры составил около 250 км, 50/50 ровная трасса / горный серпантин.

    to be continue часа через два из дома :)
     
  7. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.198
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    радуги с оптикой :wink3:
    цвета глубже стали :) молодцы :)
     
  8. 03sha
    Оффлайн

    03sha Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Москва, м. Аэропорт
    Автомобиль:
    Toyota Venza, 2.7, FWD, 2009
    Интересненько.... :) Ольчик, продолжай!
     
  9. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Точка 2. Метеоры. 8-10 августа (1,5 дня / 2 ночи)

    Метеоры – сказочное место! И это одно из немногих мест, которые НАДО увидеть. Причём очень желательно там задержаться, и не просто пронестись рысью с толпой из автобуса по паре монастырей, которыми в общем-то эти скалы и славны, а побыть там и впитать необычность и дух этого чуда природы.

    Прибыли мы в Метеоры как и планировалось, к середине дня – т.е. аккурат к обеду. Что такое Метеоры? Это – скальные образования из осадочных пород, которые каким-то образом и под воздействием каких-то неведомых нам процессов спрессовались на дне то ли моря, то ли озера, а когда вода ушла – мы получили фантастическое зрелище из округлых каменных стоблов высотой до 600 м от земли. Причём площадь этого образования довольно небольшая, но «густо населённая» этими глыбами, и от этого Метеоры становятся ещё более фантастичными. Эдакие земные «парящие горы» из Камероновского Аватара.
    В районе этих скал 2 обиталища человеков - городок Каламбака и деревня КастракИ.
    Мы жили как раз в деревне, в прелестнейшей частной гостиничке, почти у самого подножия скал.

    это виды вокруг нашего гест-хауса:
    наша гостиница (красно-белая), церквушка на «центральной площади», и домики-гостинички вокруг, по всей деревне.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  10. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Пообедали мы в ресторанчике на главной площади деревни, отведав по огромному вкуснейшему стейку из неженейшей сочной говядинки, испробовали местного вина (мы там в основном вина пили, ибо пиво там само собой было грех), остались очень довольны, и даже попросили налить нам на вечер их домашнего вина с собой, на вынос.
    Пока Валера пошел изучать нечитанный целый день интернет, я отправилась на прогулку-разведку по окрестностям. Дошла по дорожке поближе к скалам, встретила резво бегущую поперёг проезжей части черепаху, поздоровалась с кошаком-охранником, ну и просто «поглазеть» на скалы на закате. Вокруг – красота и полное умиротворение 
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Утро следующего дня в Метеорах началось с того, что я подорвалась ни свет ни заря, чего со мной обычно не случается, еле-еле вытерпела с 7 до 8 утра, но уже в 8 я буквально нахально спихнула половину с кровати со словами "уже 8 утра, а мы ещё до сих пор никуда не влезли!" после чего заставила его, культурно переводя его высказывание в «не кормленного и без утреннего марафету», ДО завтрака, бежать по кустам, ямам, канавам и косогорам, на ближайшую гору, "к пальцу!"
    Сначала мы прошлись вверх по дороге до самого конца и до местной церквушки, тихо спящей среди деревьев и в тени горы, полюбовались видом с мини-смотровой площадки, и нашли узенькую тропинку, сбегающую среди ежевичных кустов вниз, вокруг большого валуна, а затем, петляя, она постепенно поднялась и вывела нас к цели утренней пробежки:

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Прогулявшись таким образом с утра пораньше для аппетита и надышавшись ароматами трав и цветов, окольными путями, через другую сторону оврага и деревни, мы вернулись обратно аккурат к завтраку. Завтрак в этом милейшем отеле проходит на свежем воздухе во внутреннем дворике, среди розовых кустов. Вся еда домашняя, все свое, местное – молоко, молочные продукты, мед, выпечка, пирожки, фрукты, варенье, - все свежее, только что приготовленное. Ну и вода, соки, кофе, чай, если кто хочет. Все спокойно, уютно, без спешки, тишина вокруг, птички поют, хозяйка тоже завтракает и общается с постояльцами, которых совсем немного.… А прямо над тобой скалы Метеоры, постепенно всё больше освещаемые набирающим силу солнышком… Красота да и только. Хозяйка сама выносит подносы с едой, сама расставляет блюда – ощущение, что ты пришел в гости и тебе действительно очень рады. И хозяева заботятся, чтобы гостю было хорошо и удобно. Решил помочь принести чего-то с кухни – нет, нет, нет, не надо, что вы, - вы гости, я сама, сама, это моя работа!
    После завтрака, часиков в 10-11, прыгнули в машину и поехали смотреть монастыри на скалах.
     
  12. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Собственно говоря, практически все туристы, которые бывают в Метеорах, приезжают, чтобы увидеть это чудо, и мы в том числе. До, примерно, 1920-1930 годов монастыри были оборудованы подъемными веревочными лестницами и лифтами (проще говоря – сетками) для доставки грузов наверх и связи с внешним миром. С 1930х годов в них наконец начали делать стационарные мосты и лестницы из камня и бетона, что давало возможность паломникам и другим посетителям спокойно посещать эти объекты, и проложена нормальная дорога, по которой можно по цепочке доехать от одного монастыря до другого. Дорога сама по себе тоже довольно живописна, по ней движешься между небом и землёй, среди парящих вокруг необычных скал, и издали наблюдаешь на верхушках этих скал вросшие в них и слитые с ними воедино крошечные и очень уютные обиталища 
    Поначалу мы думали что поездка займёт больше времени, и думали что «ради ненапряжности» посмотрим всего пару-тройку из монастырей, только самых больших, но по факту оказалось что и находятся они довольно близко друг от друга, и в следствие своей компактности и миниатюрности больше 30 минут вместе со штурмом лестниц наверх на каждый потратить сложно (если, конечно, не зависать подолгу над каждым камнем и иконой), и в итоге мы, в довольно расслабленном режиме, объехали их все.
    Единственное, мы не попали в самый крупный и знаменитый, т.н. Большой или Великий Метеор, т.к. был вторник, а по вторникам он закрыт для посещений. И буквально несколько минут не успели, чтобы зайти внутрь последнего из цепочки, в монастырь св.Стефана, потому как у них там «сиеста – тоже дело святое», и ворота были задвинуты и закрыты точно перед нашим носом.
    Но зато во всех остальных мы побывали. И у Варвары (или Русану), и в Троице (которая славится строгостью своего настоятеля и требованиями к посетителям), и у Варлаама, и у Николая.
    Монастыри Русану (Варвары) и Святого Стефана – в настоящее время женские, несмотря на то, что изначально они были основаны, как мужские. К примеру, Монастырь Святого Стефана изменил свой статус и стал женским в 1961 году. Остальные – мужские.

    Первый монастырь по ходу шоссе и нашего маршрута - Монастырь Святого Николая Анапавсаса (Чудотворца, по-нашему).

    Небольшая площадь скалы, на которой расположен монастырь, вынудила монахов разместить храмы, кельи и подсобные постройки на нескольких уровнях, что создаёт впечатление лесенки-лабиринта.
    На первом уровне, в пещерке, расположена маленькая церковь-часовенка, посвящённая святому Антонию. Её алтарь имеет площадь всего 4 квадратных метра и может вместить только одного священнослужителя и наверное не больше десятка паломников.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    На втором уровне, через 50 метров вверх по лестнице, расположен сам монастырь, и он же - храм святого Николая. Храм традиционно построен в форме прямоугольника без окон и имеет низкую крышу- купол. Стены собора украшены старыми, потемневшими от времени (а может быть они и изначально были выполнены на тёмном фоне, как цвет скал вокруг) фресками Феофана Стрелидзаса, выдающегося иконописца критской школы. Собор святого Николая был построен около 1527 года на средства митрополита города Ларисы Дионисия и иеромонаха и экзарха Стаги Никанора, о чём свидетельствует надпись, находящаяся над входом в собор.
    На третьем уровне находятся кельи, старая трапезная, используемая как приемная для почетных посетителей, а у подножия лестницы к храму, на площадочке – ещё одна маленькая церковь святого Иоанна Предтечи и склеп с черепами монахов.
    Сам монастырь совсем небольшой, пожалуй он самый маленький из всех остальных, народу мало, все компактно, чисто, и так как он по дороге самый первый, конечно, вызывает большой интерес. Наверху ты смотришь на равнину, простирающуюся под тобой, впитываешь в себя воздух, нет стресса, нет ненужных мыслей, свежий ветер, солнце и красота.
    А это в общем и есть то самое, зачем мы в эти Метеоры и поехали :)
     
  13. rainbow
    Оффлайн

    rainbow Administrator

    Благодарности:
    2.011
    Адрес:
    Красногорск
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011 Гаврюша (толстый)
    Ага. Осталось только научить фотографировать:) куча одинаковых сюжетов... Устал винт чистить... Ну чтож, с приходом цифры другая парадигма. Щелкай много, хлам потом почистим:)
    Вообще, я там фоткал очень мало. :smoke2:Ольга практически все
     
  14. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Следующим по трассе был монастырь Св.Варвары:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Затем – св.Варлаама.
    Он покрупнее предыдущих двух, занимает уже довольно большую площадь, и строения монастыря более просторные. Внутри главной церкви фотографировать не разрешают, даже без вспышки, поэтому пришлось немножко пошпионить через окно.
    Фрески, даже в католических храмах, по канону – православные старообрядческие, т.е. это примерно 13-15 век. Внушает уважение.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
  16. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Потом мы доехали до Большого Метеора – самого главного монастыря, но к сожалению он закрыт по вторникам и на него мы посмотрели только со стороны,
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    далее по нашему пути был монастырь Святой Троицы (куда я бегала одна, Валера идти и лезть на гору по козьей лесенке по жаре отказался, сказав «я тебя тут подожду»)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    и последний – св.Стефана, закрывший ворота перед нашим носом на обед.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
  17. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    В общем и целом, все эти монастрыри безусловно похожи чем-то друг на друга и имеют много общего и в интерьере, и в принципе постройки – стены вырастают из вершины скалы, являясь их «родным» продолжением, и наличие переходов с одного уровня постройки на другой, и очень уютными и ухоженными двориками, и специальной площадкой с видом на горы и соседей… всё очень органично и гармонично, и поразительно умиротворяюще.

    Часам к 4 дня мы уже вернулись обратно в нашу деревеньку и пошли в ту же таверну, где нам вчера пришелся по вкусу бесподобный стейк под домашнее винцо. В принципе, можно было бы не тратить ещё целый вечер и ночь, и двинуться дальше, но и отели были заранее забронированы и оплачены по всему маршруту, да и место само совершенно не вселяло ни капли разочарования, а вовсе и наоборот – только положительные эмоции, и ничуть не жалко было побыть там ещё немножко.
    К слову, «вчера» после обеда мы в таверне взяли на вечер «на вынос» 1,5 литра их местного вина, которое показалось нам вполне себе весьма приятным, и пока я совершала вечерний променад по улочкам деревни, выцеливая с фотиком местных диких черепах, рысью перебегающих дороги и ловила отражение заката на живописных скалах, Валера перебрался на крошечный и очень уютный балкончик на нашем этаже, с винишком для компании. Это увидела наша хозяйка. Диалог (примерно) :
    - о, что пьёшь?
    - да вот, купили вина в таверне на вечер…
    - вижу, но почему не моё ?!  вы с женой какое больше любите? Сейчас принесу, это мой муж сам делает. Это «комплимент» гостям.
    И действительно через 5 минут принесла подносик со штопором, 2 бокалами и бутылкой отличного и очень вкусного домашнего вина. Вот :
    На этикетке – фотка, название и адрес гостиницы.

    А «сегодня» утром, за завтраком, мы у неё спросили, можно ли нам у неё купить 1-2 бутылки домой, очень уж нам её вино понравилось (и действительно, оно оказалось очень вкусным и приятным), но она ответила «нет. Купить нельзя. Я вам его могу дать только в подарок» и через 20 минут, пока мы неспешно допивали кофе, принесла в холщовой симпатичной сумочке с картинкой про Метеоры 2 бутылки  прияяяятноооооо…..!!!!!!

    Итак, утром следующего дня, мы прощались с Метеорами и нашей хозяйкой, и нас ждал следующий пункт нашего маршрута. Ещё окол 250 км по горам и серпантинам, и мы опять в обед прибыли в Дельфы.
     
  18. пепсикольщик
    Оффлайн

    пепсикольщик Super Moderator

    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL 3.5 070 2014
    Здорово, молодцы! Самые не забываемые места в Греции это Метеоры и Афон.
     
  19. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    to be continue чуть попозжей :)
     
  20. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    Класс. Прям уже хачу. А в храме Св.Спиридона на Корфу не были?
     
  21. rainbow
    Оффлайн

    rainbow Administrator

    Благодарности:
    2.011
    Адрес:
    Красногорск
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011 Гаврюша (толстый)
    на Корфу не доехали
     
  22. 03sha
    Оффлайн

    03sha Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Москва, м. Аэропорт
    Автомобиль:
    Toyota Venza, 2.7, FWD, 2009
    Красотищщщщаааа..! :girl_in_love: Но особенно понравилось про домашнее вино и стейк... Видать, предобеденный синдром. :nyam:
     
  23. rainbow
    Оффлайн

    rainbow Administrator

    Благодарности:
    2.011
    Адрес:
    Красногорск
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011 Гаврюша (толстый)
    стейки, мерзавцы, жарить умеют..
     
  24. 03sha
    Оффлайн

    03sha Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    240
    Адрес:
    Москва, м. Аэропорт
    Автомобиль:
    Toyota Venza, 2.7, FWD, 2009
    Секретом поделились? ;) Я ж в гости к вам всё собираюсь... :drinks:
     
  25. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    свежее мясо и огонь.
    и будет та же аррачера ;)
     
  26. ASA
    Оффлайн

    ASA В думах.

    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4. 2007.
    А как в октябре в Греции? Карошо?
     
  27. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.554
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Ваааауууу!!! Осилил .... Оля - респектище! Очень интересно и познавательно, как будто сам там побывал.. Прям как в 4D... Но вот одно расстройство - во рту вкуса нет хорошей говядины и домашнего вина
     
  28. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Точка 3. Дельфы - Аракова. 10-11 августа (день и ночь)

    Если ехать по материку с севера на юг, как поехали мы, то сначала по пути проезжаешь через город Дельфы, хотя какой это город – деревня с километр длинной, притулившаяся так же на горе, с такими же узенькими улочками, светло-бежевыми домами и черепичными крышами, и только за ним – идёт археологическая зона с развалинами, которые мы планировали посетить.

    При всём при том что в путеводителях археологическая зона Дельф описывается как «пятачок 150х150 м» и как-то по описаниям она не вселяет больших ожиданий на фоне «величия и значимости» каких-нибудь 5-7 колонн в широком поле, нам Дельфы понравились и показались более интересными, чем многие другие места.
    Во-первых, Дельфы – на горе и в горах, и состоят из двух довольно больших площадок, основная часть которых – искусственно созданный горизонт в скальной породе.
    Во-вторых, там по-крайней мере есть на что посмотреть, т.к. в основной своей массе все «музеи» Греции отличаются своей дороговизной при том что за 8 евро продают 3,5 каменюки.
    А в-третьих, Дельфы показались нам интересными с той точки зрения, что нифига не греки начинали их строить. ;)
    Конечно, там тоже много что перестраивалось и переделывалось, много кто считал своим долгон малепить новоделов поверх оснований, начиная с древних греков и до наших времён, но нашли мы там, к примеру, много интересных каменюк, которые явно не могли быть так обработаны в то время из-за уровня локальных технологий того времени, и которые явно изначально использовались совсем не так, как их пытались применить позже, 3-D кладка из больших и тяжелых глыб, как в Перу, да ещё и ровно спиленная вся поверхность всей стены, и ещё много чего.
    Выложу просто несколько фоток разных каменюк с этих развалин, смотрите сами и думайте, КТО, КАК и КОГДА их на самом деле ТАК обрабатывал:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
  29. Mrs.Rainbow
    Оффлайн

    Mrs.Rainbow я тут рядом припаркуюсь..

    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Гадюкино
    Автомобиль:
    Сирота 1,6 л / 105 лс / 2006 была, сейчас Хомяк ипонский 99-138л.с / 1,8 л / 2009 г
    Верхняя территория зоны довольно большая, от объекта к объекту наверх ведёт зигзагом дорожка, начиная от остатков храма Аполлона (разумеется, куда же без него – до хи-хи, почти везде сохранились колонны только от храмов Аполлона, даже Зевсу в разы меньше повезло) , мимо светских сооружений и территории агоры вверх, к театру, а на самом верху – занятный стадион. В длину он имеет размер современного футбольного поля, но при этом ровно в два раза Уже в ширину. А на само поле есть отдельные выходы для животных и для людей.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  30. rainbow
    Оффлайн

    rainbow Administrator

    Благодарности:
    2.011
    Адрес:
    Красногорск
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011 Гаврюша (толстый)
    кстати, сторонники теории палеоконтакта - велком:).
    обсудим. как "древние греки" тягали камушки под 120-250 тонн на такие высоты и монтировали их с удивительной точностью...
     

Поделиться этой страницей