Кстати о вкусе.Наверняка не открою америки если скажу..-отличная водка не имеет ни вкуса ни запаха.Покупной ни в одной стране мира не было такой.Своей получается сделать.Но мудохаться надо. но с удовольствием и уверенностью в результате...
Я настойку яблочно-грушовую делаю, меня вполне устраивает. Очень близко к граппе, или может это она. В этом году повешу, но не протыкая, а именно подвешивая фрукты.
Я настойку яблочно-грушовую делаю, меня вполне устраивает. Очень близко к граппе, или может это она. В этом году повешу, но не протыкая, а именно подвешивая фрукты.
Миш, особого рецепта нет, 3/4 груш именно сладких ароматных (желтые созревают в 20 числах августа) и 1/4 яблок поздних типа уэлси - мельбы (непресные и не кислые)через неделю выкидываю и снова, так 4-5 смен, потом процеживаю и оставляю отдыхать.
Миш, особого рецепта нет, 3/4 груш именно сладких ароматных (желтые созревают в 20 числах августа) и 1/4 яблок поздних типа уэлси - мельбы (непресные и не кислые)через неделю выкидываю и снова, так 4-5 смен, потом процеживаю и оставляю отдыхать.
Миш, особого рецепта нет, 3/4 груш именно сладких ароматных (желтые созревают в 20 числах августа) и 1/4 яблок поздних типа уэлси - мельбы (непресные и не кислые)через неделю выкидываю и снова, так 4-5 смен, потом процеживаю и оставляю отдыхать.
Кстати о вкусе.Наверняка не открою америки если скажу..-отличная водка не имеет ни вкуса ни запаха.Покупной ни в одной стране мира не было такой.Своей получается сделать.Но мудохаться надо. но с удовольствием и уверенностью в результате...
Я понял.Только одно маленькое но.Разделяющая способность насадки Селиваненко в разы лучше чем в насадке Панченко.Количество так называемых теоретических тарелок при одной и той же высоте колонны несопоставимы.
Долго не отвечал - были причины, так что извиняюсь.
Я нисколько не ратую ни за одну, ни за другую насадки в колонне, да и вообще каждый выбирает для себя сам и тип аппарата и соответственно конечный результат. По поводу ТТ - их количество для исходной спиртовой смеси (известной и всегда одинаковой концентрации) и необходимого конечного продукта неизменно. Потому они и называются Теоретическими. А дальше ТТ при воплощении в аппарат пересчитываются в Физические в зависимости от "разделяющей" способности тех или иных конструктивов. И только после этого можно высчитать необходимую высоту колонны.
Для сравнения "разделяющей" способности спиральных элементов Селиваненко, Панченко и т.п. упрощенно можно сравнивать развитость площади их поверхности в единице объёма (условно м2/м3). Даже при использовании проволоки равных диаметров решающее влияние на данный параметр имеет т.н. насыпная плотность (у РНП соответственно плотность скручивания)
Однозначно сказать что разделяющая способность у СПН или у РНП в разы выше нельзя. Если только не заморочиться с разматыванием насадок и измерением длины проволоки.
Нет, это неправильное предложение.
Надо устравать независимые соревнования!
Собираются судьи (из членов клуба естественно) двойная слепая дегустация, закуска, вечер...
Правда, анализируя данную тему, боюсь сопьемся...
Кстати о вкусе.Наверняка не открою америки если скажу..-отличная водка не имеет ни вкуса ни запаха.Покупной ни в одной стране мира не было такой.Своей получается сделать.Но мудохаться надо. но с удовольствием и уверенностью в результате...
Водку давно не пью, но мне нравится граппа. В хорошей граппе только слабый очень слабый запах и привкус винограда.
Кстати, кто-нибудь гнал из винограда?
Аналогично. Последние годы гоню из яблок и винограда. А ранее перепробовал различное сырьё и зерно, и ягоды, и фрукты и просто сахарную.
Старшему внуку "на свадьбу" 20-ку берёзовой закатал в дуб, внучке - сливовицы 20-ка, ещё младшему внуку надо что-нибудь придумать.
Водку давно не пью, но мне нравится граппа. В хорошей граппе только слабый очень слабый запах и привкус винограда.
Кстати, кто-нибудь гнал из винограда?
Вы вот тут все хвастаетесь своими рецептами, а лучше бы поделились опытом вообще, с чего начать это самогоноварение.... что купить и т.д. и т.п.... с азов так сказать, а то времена наступают нелегкие) - моя любимая метаха + 100%(
Вы вот тут все хвастаетесь своими рецептами, а лучше бы поделились опытом вообще, с чего начать это самогоноварение.... что купить и т.д. и т.п.... с азов так сказать, а то времена наступают нелегкие) - моя любимая метаха + 100%(
Тут читать много нужно, что хочешь гнать. От этого и выбор прибора: колонна, сухопарник, колокол и другое. Я например на ректификационной колонне обычную делаю, кто-то аромат или виски, за это сказать не могу. Бак и систему нагрева тоже сам выбирай, ТЭН не хочу, есть новая (ещё не пробовал) электроплита для стационара, если электричества нет- есть ВОГовская газовая горелка, на ней постоянно гоню.
Остальное местные аксакалы подскажут.
Тут читать много нужно, что хочешь гнать. От этого и выбор прибора: колонна, сухопарник, колокол и другое. Я например на ректификационной колонне обычную делаю, кто-то аромат или виски, за это сказать не могу. Бак и систему нагрева тоже сам выбирай, ТЭН не хочу, есть новая (ещё не пробовал) электроплита для стационара, если электричества нет- есть ВОГовская газовая горелка, на ней постоянно гоню.
Остальное местные аксакалы подскажут.
Вы вот тут все хвастаетесь своими рецептами, а лучше бы поделились опытом вообще, с чего начать это самогоноварение.... что купить и т.д. и т.п.... с азов так сказать, а то времена наступают нелегкие) - моя любимая метаха + 100%(
Рассказывай, из чего хочешь гнать:
Сахар
Зерно
Фрукты
И что:
Спирт
Вискари всякие
Самогонку (хотя это тоже вискарь только без выдержки в бочке)
Фрукты (метаха тоже, только из винограда)
От этого и надо плясать
Как ответишь, могу подсказать конкретно по оборудованию
Желательно оборудование брать не магазинное - так дешевле и качественнее как правило
И да. Куб перегонный лучше всего брать с ТЭНом
Чтобы не сидеть как..., а пользоваться автоматизацией
Про неё тоже могу подсказать