Ну вот! Первая ласточка. Или нужно было в "3 беды" поместить?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем RoadLASER, 21 окт 2015.

  1. RoadLASER
    Онлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.039
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина.
    Проект закона был разработан Министерством труда и социальной защиты РФ в июле. Речь идет о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на выплату страховой пенсии по старости /ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости/ госслужащим. Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Принятие поправок повлечет внесение изменений в закон о госслужбе: предельный возраст чиновника будет увеличен с 60 до 65 лет. Нормы должны вступить в силу с 2016 года.

    http://tass.ru/obschestvo/2367793
     
  2. San_Sanych
    Оффлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    У нас в конторе, кому стукнуло 60 особо не торопятся на пенсию.
    Всеми правдами и неправдами стараются продлить рабочий контракт
     
  3. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.060
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    у меня мама тоже не хочет бросать работу. 64 года, ни в какую. нравится!
     
  4. пепсикольщик
    Оффлайн

    пепсикольщик Super Moderator

    Благодарности:
    1.286
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL 3.5 070 2014
    А кто-то сомневался? У пана атамана, нема золотого запаса!
    При средней продолжительности жизни у нас в 69 лет, идея просто отличная, вышел на пенсию и в ящик, а сколько не доживет! Где оно наполнение бюджета от дорогого доллара?
     
  5. Zemlemer
    Оффлайн

    Zemlemer Member

    Благодарности:
    4
    Автомобиль:
    Хай 3,5 2012
    165 лет сразу сделать и не мучиться. Уже не знают, где урвать, твари. Забыли наверное, сколько веревочке не виться...
     
  6. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    Да лучше бы вообще пенсии отменили - работай сколько хочешь. Все что наработаешь твое, без отчислений в пенсионный фонд. Не хочешь в старости работать - копи деньги в молодости. Может кто то скажет эгоистично - но как по мне справедливо. Много знакомых есть, которые вообще не работали, всю жизнь на пособиях, а пенсия такая же почти как у моих родителей, которые всю жизнь впахивали, пол страны объездили. И всякие клуши аля гламурные фифы уже не смогут так спокойно сидеть на шее у мужей, ибо если будут посланы то не будет средств к существованию.
     
    Снусмумрик, Light, slavahigh и ещё 1-ин поблагодарили за это.
  7. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    Государство может нормально развиваться только тогда, когда каждый человек обеспечивает себя сам, а не сосет государственную сиську (это относится и к чиновникам взяточникам пильщикам бюджета и т.д.). Надо как в китае за взятки расстреливать, и производить конфискацию всего имущества у всех родственников, тогда будут думать прежде чем воровать.
    Образование (высшее) должно быть платными, тогда его будут ценить, за знаниями будут идти кому они действительно нужны, а не что бы откосить от армии, тогда возможно уровень образования повысится.
    Надо развивать платную медицину, ибо нашей бесплатной пользоваться практически невозможно.
    И т.д. и т.п.
     
    demma, Saddam и КадР поблагодарили за это.
  8. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Согласен, что о пенсии нужно думать с первых дней на работе. Причём нужно не деньги копить, а реальный капитал, который либо тебе будет приносить ренту в старости, либо его можно будет продать, а на вырученные деньги нормально жить.

    Не согласен вообще. У каждого человека есть различные этапы в жизни и государство обязано помогать нуждающимся. Не каждый даже в молодости может заработать себе даже на жильё или на аренду жилья по различным причинам. А до пенсии ему ещё дожить нужно. Я к тому, что каждый должен думать о старости, но не каждый может делать задуманное.

    Платное образование - это вообще зло лютое. Сейчас разделение между платным и бесплатным более или менее нормальное, но движение дальше в сторону платного - это до-свидания настоящие специалисты. Образование должно быть бесплатнее интернета!!! Это аксиома, т.е. её даже доказывать не нужно.

    Что касается медицины, то Вы давно в Аптеку заходили? В больнице видели ценник за сутки пребывания в платном отделении (точнее отделение одно, но за койку нужно платить)? Просто пребывание стоит дороже чем на курортах в Сочи! А ещё нужно платить за ведение болезни, процедуры и лекарства. Если это излечимое заболевание, то в принципе можно и решить вопрос, а если хроническое, то дешевле сидеть дома и помирать.
     
  9. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Да госслужащих со стажем даже пушкой не выгнать с их работы. Там надбавки такие, что "мама не горюй". 70-80-90 это вполне себе нормальный возраст для начальника. Очень интересно смотреть на подчинённых, которые уже по 10-20 лет ждут повышения, а начальник в свои 70 полон сил, энергии и связей.
     
  10. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    А я с собой согласен. Все зависит от человека. Хочешь заработать - работай и зарабатывай, и заработать можно честным путем хорошие деньги. Родители ни когда не были очень богатыми людьми. Отец военный, мать - учитель. Тем не менее в 16 лет я приехал в Москву после школы учиться, и сразу устроился на работу, потом еще на одну, долгое время работал на двух работах. Работал, работал, копил деньги, вкладывал деньги и в итоге у меня теперь нормальная квартира в которой живу, несколько недорогих квартир сдаю, машина, 2 дачи и т.д. Просто надо мозг включать и не страдать херней - еще раз повторю - надо работать.

    Высшее образование должно быть платным. Считаю что в США система правильно работает с образованием: если ты талантлив в чем то - докажи это и получай стипендию и учись, если богатый - плати и учись (при этом если плохо учишься - вышибают на раз). Если ни чего не умеешь - нафига тебе образование высшее? иди в ПТУ. Кстати в СССР система ПТУ была очень развита, многие ученые - выходцы ПТУ. Именно в ПТУ получаются работники, которые умеют что то делать, а выпускники ВУЗов - по большей части мнят себя управленцами, манагерами и т.п.

    Эти цены я прекрасно знаю. У меня двое маленьких детей, оба раза жена рожала в ЦКБ (не бесплатно), постоянно покупаю все что нужно от памперсов до витаминов. И могу сказать что разница платной и бесплатной медицины того стоит. И меня лично эти цены устраивают. Я лучше буду больше работать, но мои родные и я сам буду получать качественное медицинское обслуживание, и при этом не стоять в очередях с больными людьми, от которых можно заразиться. Уже лет 5 не хожу в государственную поликлинику, покупаю ДМС (на всю семью выходит порядка 100 тыс руб). Не так то уж это дорого, особенно если туда включить стоматологию (а без ДМС одну пломбу поставить стоит 5 тыр).
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  11. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    У меня есть знакомые, которым давно на пенсию пора, но они при этом не уходят со своих должностей - говорят что на их место не кому идти - вся молодежь не грамотная. И их руководство в этом поддерживает - так как самое руководство - молодежь которая за счет таких дедов и может сидеть в своих креслах - сами ни чего не умеют - а деды делают.
     
  12. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.060
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что все россияне, кроме госслужащих, будут выходить на пенсию в том возрасте, как и раньше.

    «Законопроект (об увеличении пенсионного возраста для госслужащих) касается вполне определенной части работающих граждан нашей страны и, естественно, он должен предусматривать переходный период, чтобы люди могли подготовиться и уже с полным сознанием дела принять для себя то или иное решение», — сказал глава кабмина на заседании правительства.

    «Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», — заявил Медведев.
    Законопроект Минтруда

    Накануне комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих. Проект закона разработан Министерством труда и социальной защиты РФ в июле. Речь идет о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) госслужащим. Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Принятие поправок повлечет внесение изменений в закон о госслужбе: предельный возраст чиновника будет увеличен с 60 до 65 лет. Нормы должны вступить в силу с 2016 года.

    Как сообщил 7 октября замминистра труда РФ Андрей Пудов, экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн рублей.

    В свою очередь глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заявил, что повышение пенсионного возраста для всех граждан на один год «способно высвободить более 250 млрд рублей на бюджетные расходы», позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.

    https://news.mail.ru/politics/23719467/




    такшта расходимся, нас нае@али
     
  13. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    Сильно сомневаюсь. Вот если всех госслужащих (чиновников) поувольнять нахрен, то выгода будет 100500 триллионов.
    Или типа старые меньше воруют чем молодежь которая придет на смену?
     
  14. maart
    Оффлайн

    maart Новичок

    Благодарности:
    14.060
    Адрес:
    понаехаловск-нерезиновск
    Автомобиль:
    3.0 AWD, Ducati Monster 1100evo, Norco Charger
    а зачем всех увольнять? чтобы опять были очереди во всяких инстанциях?
    всякие налоговые, мфц - там работают миллионы чиновников, вообще-то.
     
  15. FrozenMaster
    Оффлайн

    FrozenMaster Active Member

    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2.7 FWD 2011
    Госслужащий в широком смысле и чиновник несколько разные вещи.
    Менты, военные, судьи, весь судейский аппарат, ФССП, ФСИН и т.д. это тоже госслужащие, но отнюдь не чиновники (не смотря на то что понятия чиновника как бы не существует, все понимают кого имеют ввиду под этим определением)
     
  16. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Я не про роды, простуды и ссадины говорю, это вообще копейки. А вообще ладно, тут это не нужно обсуждать.
     

Поделиться этой страницей