Запуск барахлит...

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем Snake, 12 окт 2015.

  1. Snake
    Оффлайн

    Snake Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомобиль:
    3.5, 2012
    Ребят, полгода как столкнулся с непонятной проблемой, при запуске (нажатии START), срабатывает реле стартера, секундный потуг и тишина. Может запуститься со 2го раза, может с 3го... при этом просадки АКБ до бешаных щелчков релюшек и моргания приборки нет... Что может быть?
    Реле стартера, стартер, АКБ?
     
  2. MaZaY
    Онлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Доп оборудование?
    Как вариант, клеммы акб проверить.
     
  3. Snake
    Оффлайн

    Snake Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомобиль:
    3.5, 2012
    что подразумевается под доп оборудованием?) только пандора 5000я с автозапуском. С момента установки ничего не дооборудовалось в плане запуска... Клеммы вроде в норме, залакированы даже с ТО
     
  4. Snake
    Оффлайн

    Snake Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомобиль:
    3.5, 2012
    на последнем ТО сказали что АКБ пора бы под замену по хорошему, поэтому частично грешу на АКБ, но тогда б наверно при просадке треск релюшками стоял и моргание приборкой
     
  5. MaZaY
    Онлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Пандора может не давать запустится.
     
  6. Snake
    Оффлайн

    Snake Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Автомобиль:
    3.5, 2012
    пандора не препятствует запуску, у неё реле на движение стоят, когда жмешь старт, происходит щелчок, как будто втягивающее срабатывает а стартер молчит... жмешь ещё раз, опять щелчок... т.е. система думает что стартер работает... если ничего не жать, будет чек, получается стартер? приборка при этом не тухнет, т.е. повышенной нагрузки с просадкой питания в 0 нету
     
  7. BloodAngel
    Оффлайн

    BloodAngel Well-Known Member

    Благодарности:
    385
    Адрес:
    Нефтеюганск
    Автомобиль:
    Toyota Highlander, 2012
    все же возьми для пробы аккумулятор. Посмотри что измениться.
    У нас был случай такой. Ехал РАВ4 2.4 и остановился. Ушли домой. Спускаемся. Заводим - хрен там. Щелкает стартер, но ничего не происходит. Оттащили машину до СТО. Там стартер сняли и соединили к новому аккумулятору - заработало!!! Значит дело в аккуме. Поставили стартер назад, поменяли аккум - не пашет. Вобще никак.
    Снимаем стартер снова... работает. Ставим на машину - щелкает и все тут.
    Думали час что за херня. Потом взяли лом и уебали постартеру на машине - заработало!!! и всегда когда не работало (это еще пару раз) - помогал лом.
    В итоге разобрали стартер... а там какие то счетки полетели. Замелили в спец сервисе эти расходиники... теперь как живой.
    Но то было на РАВ4 и на прошлой неделе :) это так... пища проверить стартер и аккум.
     
  8. IIK
    Оффлайн

    IIK Well-Known Member

    Благодарности:
    401
    Адрес:
    Тула
    Автомобиль:
    Highlander III 3,5 Lux 2014
    Была такая хрень на Camry с Pandora 5000 после двух лет нормальной эксплуатации, то заводилась,то нет. Установщики день возились, глюк не поняли, заменили ББ по гарантии. Посмотреть надо.
     

Поделиться этой страницей