Так Брэк.Что бы получить Альфу надо получить 96.6. А потом не разбавляя из этого ректификата медленно ,на хорошей колонне (2,5 метра) получить ПРОДУКТ.Возил на анализ в лабораторию Массандры.Ну,что около ЛЮКСА.не Альфа.Хотя размазаные остатки .Можно сказать нетути.Плюнул.Сейчас смотрю на себя и друзей.Если с вечера по 0,4 с хорошей закуской на одного.А в 7.30 с барбосом на прогулке,значит все в порядке.Значит еще пока мы еще могем и продукт нормальный.Знаю,ВЫ спецы в данном деле. К сожалению не молодеем.
Я в ректификатах не очень силен
"Спирт" гоню на колонне 1.75 м (больше дефлегматор, куб и высота потолков не позволяют) с насадкой 3 мм
Обычная двойная перегонка с отбором голов и хвостов на второй до 96.6% об.
Обычно из сахарной браги или из хвостов и прочих частей тел от дистилляции
Головы для розжига и протирки рук в пандемию использую
На хромотографический анализ не возил
Далее этот разбавленный (хорошей водой до 40-50 %, по рецепту) "спирт" идёт (не углюю) или на разные настойки (вишня, калина, кизил, лимончелло, хреновуха), или на "джин", или на мацерацию (в основном, яблоко)
Или тупо на блоди мери. Люблю её)) Иногда.
ПС. Отдельно отмечу, что согласно ГОСТ 5962-2013:
- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;
- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);
- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;
- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового). Читай - из сахара в наших условиях