ароматизатор Eikosha

yuriy1976

Active Member
Благодарности
127
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Давно уже пользуюсь ароматизаторами eikosha, много лет, ностальгия старых времен, когда еще жил на дальнем востоке нашей необъятной. Всегда ставил ароматизатор в один из подстаканников, которые размещены у селектора коробки. И тут вчера зашел на drive2.ru посмотреть у владельцев хай 3 кто, что и как. И в одной из записей нашел интересную инфу, касательно размещения ароматизатора в машине. Я, если честно, даже и подумать об этом не смог бы при всем желании. Значит суть - со стороны переднего пассажира под бардачком находится декоративная пластиковая накладка, которая закрывает снизу (со стороны ковра) внутренности самого бардачка. Оригинальный номер этой накладки 55607-0E070. в нете по этому номеру можно найти фото этой накладки для наглядности. В той накладке находятся три отверстия, я так понимаю воздуховоды для ног переднего пассажира. Так вот - берем ароматизатор и вставляем его в самый большой из трех воздуховодов, и самое смешное. что круглая банка зафиксировалась в квадратном воздуховоде, она как бы вщелкнулась. Я сначала когда прочитал об этом на драйве подумал что это гон какой-то. Сегодня собирался в магазин, пока машина прогревалась решил попробовать. И правда все так и есть. Вообщем кто пользуется консервами - вот вам вариант размещения. Работает. Всем добра!

Благодарности
81
Авто
3.5 полный привод 2014
Только что убрал из подстаканника в эту нишу!Как для неё и разработано!Огромное спасибо за подсказку!:thumbs-up:

yuriy1976

Active Member
Благодарности
127
Авто
Только что убрал из подстаканника в эту нишу!Как для неё и разработано!Огромное спасибо за подсказку!:thumbs-up:
Да не за что! Форум и создан для советов и подсказок. Я, если честно, вчера сам слегка офигел - отверстие квадратное, консерва круглая, а встала и вщелкнулась как будто для нее и сделано. Сегодня поездил чутка и самое интересное, что консерва не дребезжит, никаких посторонних звуков нет. Вообщем понаблюдаю что и как. Единственное, что заметил - интенсивность запаха консервы увеличилась, так как она фактически стоит на потоке воздуха. Но это не проблема.

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Я ее под водительским сиденьем размещал, немного приподнимая трубки обдува для для задних пассажиров, и как бы придавливая ими консерву. И не болтается и не фонит сильно. Если же по вышеуказанной схеме около бардачка, то наверное за неделю этот мел высушит.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.248
Авто
HL-3,5 2013
Зачем вам эта вонища в салоне? Пердёж чтоль перекрывать, или не моетесь?
Просто спросил...

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
Зачем вам эта вонища в салоне? Пердёж чтоль перекрывать, или не моетесь?
Просто спросил...
приятный запах, мы ж не спрашиваем нахрена ты эту шляпу нацепил ))

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.182
Авто
Прадо 4,0 2020
Тема ароматизаторов- это на любителя. Я когда с зятем еду - просто задыхаюсь... уж больно большая концентрация приятного запаха, что становится тошно. Чем он дышит, не понятно. :)
Тем более когда эта баночка в трубе подачи воздуха, ладно когда еще где то в углу..
Но оказывается и на нюх тоже фломастеры разные.

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.893
Авто
Touareg CR7
Но оказывается и на нюх тоже фломастеры разные.
это точно, проехав в некоторых такси "елочка" в носу еще полдня стоит) хотя, возможно это и объясняет некоторые особенности поведение работников извоза на дороге)

yuriy1976

Active Member
Благодарности
127
Авто
согласен с мнением одноклубников, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Я сам на дух не переношу ароматизаторы типа елочка, от них аж глаза потеют. Консерва не дает такой резкий запах, в машине стоит просто легкий аромат. Если интенсивность аромата после установки в "ноги" станет слишком уж навязчивой, консерву всегда можно оттуда демонтировать на прежнее место. Информация для тех, кто использует этот вид ароматизатора, а "за" и "против" ароматизатора этот вопрос будет всегда, как и в любой теме на нашем форуме.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.248
Авто
HL-3,5 2013
приятный запах, мы ж не спрашиваем нахрена ты эту шляпу нацепил ))
И спрашивали и отвечал. Это была стёбная тусовка в "цыганском стиле", авторушный "Кораблик".
В жизни я никаких головных уборов и никаких очков не ношу нигде.

А мне об участнике, СКРЫВАЮЩЕМСЯ под ником "506" - надо судить по этой картинке, да?
https://highlander-autoclub.ru/forum/data/avatars/l/11/11239.jpg

Последнее редактирование:

506

Well-Known Member
Благодарности
286
Авто
3.5 2014
И спрашивали и отвечал. Это была стёбная тусовка в "цыганском стиле", авторушный "Кораблик".
В жизни я никаких головных уборов и никаких очков не ношу нигде.

А мне об участнике, СКРЫВАЮЩЕМСЯ под ником "506" - надо судить по этой картинке, да?
https://highlander-autoclub.ru/forum/data/avatars/l/11/11239.jpg
Не суди да не судим будешь )))

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху