Уплотнитель двери или почему сквозит

Eashla

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2015, 3.5L, полный
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, что на скорости 80-100 км/ч начинает слышать звуки потока воздуха (водительская дверь точно), что мне кажется не должно быть у такой машины. Возможно я ошибаюсь.... Сразу обратил внимание на уплотнитель у водительской двери - а точнее на уплотнитель расположенный вдоль корпуса параллельно двери (см фото).
Хотел спросить у вас, в этом ли может быть дело и какой парт номер у этой штуки - не знаю как найти её.

IMG_2805.JPG IMG_2809.JPG

yuriy1976

Active Member
Благодарности
153
Авто
toyota highlander 2014 3.5 Lux 1H1
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, что на скорости 80-100 км/ч начинает слышать звуки потока воздуха (водительская дверь точно), что мне кажется не должно быть у такой машины. Возможно я ошибаюсь.... Сразу обратил внимание на уплотнитель у водительской двери - а точнее на уплотнитель расположенный вдоль корпуса параллельно двери (см фото).
Хотел спросить у вас, в этом ли может быть дело и какой парт номер у этой штуки - не знаю как найти её.

Посмотреть вложение 90735 Посмотреть вложение 90734
Вот номер уплотнителя задней левой двери - 67896-0E020

swyazist

Active Member
Благодарности
126
Авто
3.5 awd 2014

Посмотреть вложение 90735 Посмотреть вложение 90734
Этот уплотнитель несёт функцию защиты средней стойки от грязи пыли, чем защиту от шума.

Последнее редактирование:

Eashla

New Member
Благодарности
0
Авто
Этот уплотнитель несёт функцию защиты средней стойки от грязи пыли, чем защиту от шума.
Спасибо! А что посоветуете в моём случае поменять ?

Вот номер уплотнителя задней левой двери - 67896-0E020
Спасибо большое!

swyazist

Active Member
Благодарности
126
Авто
3.5 awd 2014
Спасибо! А что посоветуете в моём случае поменять ?QUOTE]
Петли дверные в первую очередь проверить на выработку. Попробовать отрегулировать их , чтобы дверь плотно и ровно стояла.

Eashla

New Member
Благодарности
0
Авто
Всем привет.

Удалось решить проблему?
Я поменял уплотнитель, но это не решило проблему. Да и со временем как то привыклось или это вообще были мои заморочки.
Когда посидел в других машинах, то понял что у меня ещё всё супер.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
679
Авто
2026 Camry 2.5 Hybrid SE AWD. Были: 2024 Crown XLE AWD Hybrid, 2016 Highlander 3.5 LE Plus FWD
Свист ветра из водительской/пассажирской двери в Тойотах известная проблема уже много лет. На toyotanation.com много владельцев жалуются. И не только на Хай-3, но и на новые Хаи, Grand Highlander, RAV, Crown, и даже на свежайшую Камри.
Тут как повезёт. У одних ничего не свистит, а у других даже поддувает. Замена уплотнителей дверей, проблему обычно не решает. Тойота проблему решать не собирается. Дилеры заявляют, что так и должно быть, потому что "они все такие", а поэтому это не неисправность, а "техническая характеристика автомобиля".

У меня на Хае с водительской стороны не свистело, но жена жаловалась, что из пассажирской двери дует на высокой скорости. Благо ездил в основном один, поэтому не заморачивался. С РАВ-4 и Крауном повезло больше, из дверей не дует и не свистит.
Правда на Крауне, иногда при очень сильном встречном ветре и высокой скорости, слышен некоторый шум ветра примерно посередине верхней кромки лобового стекла. Но это при совокупной скорости потока под 180...200 кмч., так что достаточно редко случается, чтобы заморачиваться.

После попыток нескольких рукастых пиндосов-тойотоводов со штатными и дополнительными колхозными уплотнителями, народ склоняется к мысли, что свистит/дует через крепление бокового зеркала к двери. Там щели между деталями есть. В теории, если уплотнить там, то может помочь.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху