Рывки при переключении коробки передач

Благодарности
0
Подскажите кто знает,спустя 2 недели после замены масла в АКПП,передачи стали переключаться рывками.Бывает едешь около 40 км.ч не набирая скорости и вдруг коробка может сама на повышенную переключиться рывком.Что можно сделать,с чего начать поиски?:helper:

ASA

В думах.
Благодарности
8
Авто
2,4. 2007.
Подскажите кто знает,спустя 2 недели после замены масла в АКПП,передачи стали переключаться рывками.Бывает едешь около 40 км.ч не набирая скорости и вдруг коробка может сама на повышенную переключиться рывком.Что можно сделать,с чего начать поиски?:helper:
Это пограничная скорость. Иногда скорость движения, превышает обороты двигателя(для этой скорости) вот автомат и подтыкает повышенную. Так как существует задержка в работе АКПП, то момент перехода на повышенную может быть сопряжен с торможением, вот и получается двойное переключение и отсюда толчок. Попробуй на трассе при уверенном движении. если повторится, то в сервис где меняли масло.

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Обрати внимание на уровень жидкости в коробке. У меня так было, когда после смены жидкости обнаружил существенный недолив. После долива (400 мл) рывки прекратились...

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Неоднократно встречал жалобы на рывки в коробке после смены масла в сервисе. В итоге пришли к выводу, что менять проще самому и не пытаться промыть - слить все остатки. Просто на сервисе начинают сливать и грязь закупоривает все узкие места, а вымываться уже не хочет. Можно ездить и дальше, коробки от этого редко умирают.

nikric

New Member
Благодарности
2
Авто
2GRFE 3500 4WD
у меня тоже это появилось после замены масла. Напрягает другое: туго переводится селектор в разные положения. В чем может быть проблема? Как у остальных? В camry каробка очень мягко переключалась в отличии от этой.

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
у меня тоже это появилось после замены масла. Напрягает другое: туго переводится селектор в разные положения. В чем может быть проблема? Как у остальных? В camry каробка очень мягко переключалась в отличии от этой.
Смазывал?

Efima

2,4 4WD 2005
Благодарности
0
Авто
2,4 4WD 2005
Обрати внимание на уровень жидкости в коробке. У меня так было, когда после смены жидкости обнаружил существенный недолив. После долива (400 мл) рывки прекратились...
Аналогично.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Напрягает другое: туго переводится селектор в разные положения. В чем может быть проблема? Как у остальных? В camry каробка очень мягко переключалась в отличии от этой.
Отличий от камри у себя не заметил, приезжай на встречу и сравни как у других переключается.

Light

Почетный пользователь форума
Благодарности
16.713
Авто
Haval F7 2л. 4WD 2025
У меня на Камри ручка АКПП тоже легче двигалась, но и на Хае не сказал бы что слишком туго.

nikric

New Member
Благодарности
2
Авто
2GRFE 3500 4WD
Отличий от камри у себя не заметил, приезжай на встречу и сравни как у других переключается.
Буду следить за встречами. Надо будет сравнит. Может все вместе что и придумаем.

Благодарности
0
Рывки у меня появились ч.з 2 недели после замены, а езжу с этим уже 3 месяца,так что в сервисе где меняли масло уже ничего не докажу.Уровень сегодня проверю,где-то читал что надо все передачи прогнать а потом мерить,так?И еще про скорость,про 40 км.ч это я для примера написал,а так все передачи вкл. рывками,и даже на трассе пробовал.Мне сказали что мне залили некачественное масло-слишком жидкое,планирую поменять,хоть и не дешевое удовольствие.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
А какое масло тебе залили?
Тойота в коробку разрешает заливать только одно масло и без вариантов.

Благодарности
0
А какое масло тебе залили?
Тойота в коробку разрешает заливать только одно масло и без вариантов.

В сервисной книжке написано WS.А тоетовское или нет не знаю.

Благодарности
0
Проверил уровень масла как рекомендуют-проехал 10 км. со скоростью 60км.ч,при работающем движке.уровень выше верхней риски НОТ на 1 см,получается мне перелили.может из-за этого рывки?

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Тойота пишет, что за уровнем надо следить тщательно. Отсоси лишнее и проверь.

Efima

2,4 4WD 2005
Благодарности
0
Авто
2,4 4WD 2005
В сервисной книжке написано WS.А тоетовское или нет не знаю.
А какая жижа плескалась до замены? Если T-IV, то WS можно заливать только полной заменой (при обычной замене через поддон сливается только часть). Эти две жижи между собой несовместимы.

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Да уж, мешать масло - последнее дело. Похоже надо тебе полную замену на T-IV делать в первую очередь.

Благодарности
0
Машина пришла с Америки,и я не знаю что янки там лили,но там даже на щупе написано WS.И я при замене чтоб не гадать поменял фильтр и масло полностью с промывкой.

nickditlov

Петербург
Благодарности
352
Авто
Rx450h 2011
Из оунерз мануала:
When changing the automatic transmission fluid, use only “Toyota Genuine ATF Type T- IV” (ATF JWS3309 or NWS6500) to aid in assuring optimum transaxle performance.

Efima

2,4 4WD 2005
Благодарности
0
Авто
2,4 4WD 2005
Из оунерз мануала:
When changing the automatic transmission fluid, use only “Toyota Genuine ATF Type T- IV” (ATF JWS3309 or NWS6500) to aid in assuring optimum transaxle performance.
Этот мануал для первого ХЛ. У топикстартера - второй, туда запросто изначально могут лить WS (тенденция такая есть).

nikric

New Member
Благодарности
2
Авто
2GRFE 3500 4WD
Чтоб не плодить темы задам вопрос здесь. Кто подскажет сервис толковый по акпп в Москве. Кто куда обращался?

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.521
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Попробуй позвонить нашим партнерам - ТСМ мотор, вроде они занимаются коробасами.

Последние сообщения

Новые темы

Сверху