Передние стойки

Благодарности
3
Авто
Highlander 3.5 Luxe 2022
Ухты! И почему я это 10 лет как знаю? Не потому ли что у меня Lexus RX350 с 2013 по 2018 был?
Я могу ещё 20 пунктов накидать, которые мне в жизни встречались, прикольно-бестолковых штучек. Например, подойдя к машине, не открывать её, а потянуть ручку открывания двери до лёгкого упора, и так подержать секунд 20-30.
ТЭН подогрева личинки замка включится на обогрев оной.
Штатно, но не Тойота. Но заморочиться ж можно! :p

Знаменитый авторушный флейм "ТРАХ-99" во вам плачет (можно поискать, найти и почитать). Как бы "первая часть" марлезонского балета...
Всегда меня удивляет когда меня учат...

проходите мимо, развел тут

Leome

New Member
Благодарности
0
Авто
2grfe, awd, 2015
Это
Вот тебе и "здравствуй, Америка", "Здравствуй, негросборка". С японской сборкой японскими руками из японских комплектующих - ничего даже близко похожего нет.

Почему правое тоньше чем правое на 15 микрон - тут я комментировать не буду. :p:p:p:p:p

Leome

New Member
Благодарности
0
Авто
2grfe, awd, 2015
Расположение двигателя посмотрите. Она не в центре расположена. Передные пружины также разные :)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.223
Авто
HL-3,5 2013
Расположение двигателя посмотрите. Она не в центре расположена. Передные пружины также разные :)
Шофер не в центре расположена
и свинцовый аккумулятор тоже не в центре расположена
И руль тоже не в центре расположена
:evil-grin:

Сеня

Active Member
Благодарности
146
Авто
горец IV 3.5 AWD 2021
В общем закачал газ в правую стойку...стук пропал. Со слов мастера газа практически не было. Пока неделя прошла все отлично. Будемс наблюдать дальше. Пыльник ( гофра которая продырявилась ) один в один оригинал рав4 последнего поколения.

Благодарности
2
Авто
Тойота Хайлендер 4 3,5 2020
Можно конкретней описать в чем комфортней стало без этих колец?
Что почувствовать эффект от отсутствия колец ездить нужно по ямам в отбой.
а они нужны, чтоб понимать, если оно ссыпалось , то отбойнику хана.
Они универсальные незачем брать и искать по номеру, функция у них одна сработать на отбой, поэтому береш мериешь диаметр штока и покупаешь не по номеру а по диаметру. (ждать оригинал можно месяцами, а запчасть на скорость не влияет совсем и в наличии во всех стоечных магазинах).

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.223
Авто
HL-3,5 2013
Что(бы) почувствовать эффект от отсутствия колец ездить нужно по ямам в отбой.
а они нужны, чтоб понимать, если оно ссыпалось , то отбойнику хана.
Они универсальные незачем брать и искать по номеру, функция у них одна сработать на отбой, поэтому береш мериешь диаметр штока и покупаешь не по номеру а по диаметру. (ждать оригинал можно месяцами, а запчасть на скорость не влияет совсем и в наличии во всех стоечных магазинах).
Интересная диванная история. Но можно проще:
1. Сделать и покататься. Удивиться.
Если непонятно почему это так вдруг изменилось - ни о каких "сработок на отбой" даже и близко нет, а вот комфорт резко улучшился - тогда сделать так:
1. Посмотреть на положение штока аммо когда всё установлено на машине. Подскажу - шток уже наполовину хода в амортизаторе, а может и на 60% хода если не больше.
2. Посмотреть в этом положении - сколько миллиметров хода сжатия осталось до касания отбойника. Подсказываю - почти нисколько.
3. Попробовать сжать отбойник на пару-тройку см в случае с чёрным кольцом и без оного.
4. Сильно удивиться и понять почему вдруг стало намного комфортнее без кольца.

5. "они нужны, чтоб понимать, если оно ссыпалось , то отбойнику хана" - полный абсолютный бред

Последнее редактирование:
Благодарности
3
Авто
Toyota
Интересная диванная история. Но можно проще:
1. Сделать и покататься. Удивиться.
Если непонятно почему это так вдруг изменилось - ни о каких "сработок на отбой" даже и близко нет, а вот комфорт резко улучшился - тогда сделать так:
1. Посмотреть на положение штока аммо когда всё установлено на машине. Подскажу - шток уже наполовину хода в амортизаторе, а может и на 60% хода если не больше.
2. Посмотреть в этом положении - сколько миллиметров хода сжатия осталось до касания отбойника. Подсказываю - почти нисколько.
3. Попробовать сжать отбойник на пару-тройку см в случае с чёрным кольцом и без оного.
4. Сильно удивиться и понять почему вдруг стало намного комфортнее без кольца.

5. "они нужны, чтоб понимать, если оно ссыпалось , то отбойнику хана" - полный абсолютный бред
Это всё о 2020 годе машине?)

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.223
Авто
HL-3,5 2013
Конструкция один-в-один, мои слова относятся и к 2007 и к 2014 и к 2020 и к 2023 в одинаковой степени. Подвески - ОДИНАКОВЫЕ, отличаются НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ МЕЛОЧАМИ, не влияющими на обсуждаемые параметры.
В отличии от разницы конструкций
Ауди-А6 1996 года и
Ауди-А6 1997 года.

Благодарности
3
Авто
Toyota
Конструкция один-в-один, мои слова относятся и к 2007 и к 2014 и к 2020 и к 2023 в одинаковой степени. Подвески - ОДИНАКОВЫЕ, отличаются НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ МЕЛОЧАМИ, не влияющими на обсуждаемые параметры.
В отличии от разницы конструкций
Ауди-А6 1996 года и
Ауди-А6 1997 года.
На подходе вторая стойка, вот и посмотрю есть ли разница. А вот отбойник так и не смог подобрать.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.223
Авто
HL-3,5 2013
На подходе вторая стойка, вот и посмотрю есть ли разница. А вот отбойник так и не смог подобрать.
Разница есть даже между задними стойками
Лексус RX350 U40 2007 года и
Лексус RX350 U40 2008 года.
(Внешне машины НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ВООБЩЕ).
Они одинаковые, но невзаимозаменяемые.
У первых отверстия крепления к поворотным кулакам под болты М16 а у вторых М18.

Разница есть даже между передними аммо Хай-2 2010 года и 2011.
Один и тот же кузов! Одинаковый кузов.
Причём левые аммо одинаковые а правые заменяемые только в сборе в ввиде стойки. Ибо у правых с 2011 года обратная, зеркальная завивка пружины.

Ну не докапывайся, нет смысла. ОТБОЙНИКИ ОДИНАКОВЫЕ, ТЕБЕ ПОДХОДЯТ ТЕ КОТОРЫЕ Я УКАЗЫВАЛ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ НОМЕРА.

Благодарности
3
Авто
Toyota
Разница есть даже между задними стойками
Лексус RX350 U40 2007 года и
Лексус RX350 U40 2008 года.
(Внешне машины НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ВООБЩЕ).
Они одинаковые, но невзаимозаменяемые.
У первых отверстия крепления к поворотным кулакам под болты М16 а у вторых М18.

Разница есть даже между передними аммо Хай-2 2010 года и 2011.
Один и тот же кузов! Одинаковый кузов.
Причём левые аммо одинаковые а правые заменяемые только в сборе в ввиде стойки. Ибо у правых с 2011 года обратная, зеркальная завивка пружины.

Ну не докапывайся, нет смысла. ОТБОЙНИКИ ОДИНАКОВЫЕ, ТЕБЕ ПОДХОДЯТ ТЕ КОТОРЫЕ Я УКАЗЫВАЛ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ НОМЕРА.
Да не докапываюсь я)))

АйдарА

Active Member
Благодарности
97
Авто
Тойота Хайлендер 2021г
В этой теме же саму стойку обсудили, правильно?
А у меня что с тягой ("костью") передней левой?
Выдавило, да, пыльники в шарнирах?:
20230404_161458.jpg 20230404_161438.jpg
Сейчас, пойду справа посмотрю.

Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 3.5 AWD 2020 Toyota Rav4 Hybrid 2.5 AWD 2019
Обратился по гарантии к официалам. Пробег 70тыс. Стуков нет. Но подвеска ведет себя неадекатно - слишком мягкая какая-то. Долго катался с инженером. Потом подняли машину на подъемник. Я сам не смотрел - но мастер сказал передняя левая стойка потекла. Напишут в головной офис. Сказали 50/50. Могут поменять по гарантии, а могут нет. Вот жду решения. Спросил про то, меняют ли парой или по одной. Сказал по одной... Посмотрим итог обращения...

Благодарности
1.423
Авто
Toyota Highlander, 3,5л, полный, 2014, Престиж
Обратился по гарантии к официалам. Пробег 70тыс. Стуков нет. Но подвеска ведет себя неадекатно - слишком мягкая какая-то. Долго катался с инженером. Потом подняли машину на подъемник. Я сам не смотрел - но мастер сказал передняя левая стойка потекла. Напишут в головной офис. Сказали 50/50. Могут поменять по гарантии, а могут нет. Вот жду решения. Спросил про то, меняют ли парой или по одной. Сказал по одной... Посмотрим итог обращения...
А откуда гарантия на машину 14го года? И здесь ветка про хайлендер...

SonnyBlack

Well-Known Member
Благодарности
367
Авто
Highlander III 2014, 3.5, AWD
Почитал и подумал....
Гавно, а не машина эта таёда, ломается, з/ч нет, пайду смАтреть СИкары

Благодарности
1.180
Авто
Тойота Хайлендер,полный,2011 серо голубой.
Благодарности
17
Авто
Highlander 2021 XU70
Чтобы не плодить новых тем - напишу сюда. Слетел слева пыльник амортизатора 48559-0R030 - дилер говорит негарантийный случай и предлагает менять не только пыльник, но и амортизатор аргументируя это тем, что на штоке следы коррозии он весь в грязи ай-ай-ай. Проблем по подвеске нет, за исключением бряканья самого пластикового пыльника на кочках на малой скорости. Может срезать его нафиг, не снимая амортизатора и жить счастливо?

Благодарности
2
Авто
Кстати по теме. По гарантии поменяли стойку. Бесплатно. Вторую не поменяли, потому что после замены, сделали тест, и разница в работе стоек составила меньше 15% (цифру точно не помню). Разница была такая небольшая по одной простой причине. Пока ждал замену - прокачал в знакомом сервисе обе стойки. Ездил на них. Через 3 месяца пришла замена. Поменяли. Разница между новой и старой (прокаченной) менее 15%. На самом деле, стойку которую приговорили [официалы] была даже лучше, чем ту, которую не приговорили (до прокачки). Просто одна стойка протекла, а вторая как-то умудрилась так кончится.
Это не ответ на вопрос, а просто история из обслуживания авто.

Благодарности
2
Авто
А вообще купил в запас две передние стойки. Пусть лежат

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху