Нужен совет.

dachnik1

Well-Known Member
Благодарности
9.734
Авто
Volvo XC60, полный, 2015
Да простят меня модераторы, если не в тему - удалите.

Никогда не продавал, тем более за рубеж, а здесь решил выставить на Avito зеркальную фотокамеру Canon 5D+объектив EF 24-105 f/4L IS USM, понимаю, что возникает вопрос, почему не на профильном форуме а здесь, отвечаю - там проблематично прикрепить файл и речь в первую очередь идет о продаже. Так вот, приходит мне сегодня сообщение из Великобритании такого содержания: 61a7492258.jpg
Вот у меня и возникает вопрос, на хрена козе баян? Наши покупают фототехнику на Ebay и т.д., чтобы подешевле, а здесь наоборот. Что-то похоже на развод.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
В чем проблема? Даешь номер карты, как деньги пришли-сразу отправляешь.
На виртуальные платежи не ведись.
А то, судя по письму, он хочет тебе не деньги прислать, а только подтверждение)))

dachnik1

Well-Known Member
Благодарности
9.734
Авто
Volvo XC60, полный, 2015
В чем проблема? Даешь номер карты, как деньги пришли-сразу отправляешь.
На виртуальные платежи не ведись.
А то, судя по письму, он хочет тебе не деньги прислать, а только подтверждение)))
MaZaY, спасибо! Я вообще собирался давать только реквезиты текущего счета, карту светить не хочу. Какие еще будут мнения?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Ну на развод ЭТО станет похоже если чувак из переписки начнет упрашивать отправить как можно скорее и по адресу его брата\друга и т.д ДО момент отправки денег.
Ну или как бы бабло отправить и будет уверять что ДОЛГО идут а товар ему нужно срочно.

Ничего страшного я пока в переписке не вижу. Ну запросите от него сумму на PayPal или Visa
Получите, снимите бабло и спокойно отправляйте EMS со своей почты или курьером.

Visa светит можно, только не реальную а например QIWQ виртуальную карту.
С нее правда процент за обезналичивание будет, но все же это не реальная карта физика.

Старайтесь для заграницы данные почты, имена и т.д отдавать не основные, а какие нить временные. А то потом заспамят если это искатели перс данных.

У меня так чувак с USA каким то макаром попал в WAtsapp и пытался купить смартфон мой с AVITO. Т.к там переписка была долга и даже почти он деньги переправил :). Я ему конечно почту, имя вымышленное и Qiwi Virtual Visa Card выдал....но заметил что мне на почту пошел спам мол Вам тут 50 тыщ перекинули, нажмите для их активации и вывода :) Прям каждый день штук по 20 таких писем.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro
Домен army-battalion.com зареган на частика.
Хостится в USA. Чувак пишет что он с GB.\
Если выложите сюда RFC заголовки из письма, можно узнать с какого сервера прилетело. Его географию и владельца.
Накуя такую петлю создавать :)

Мошенники чистой воды, хотя я бы троллинг включил на пару тройку писем :)

dachnik1

Well-Known Member
Благодарности
9.734
Авто
Volvo XC60, полный, 2015
Если выложите сюда RFC заголовки из письма, можно узнать с какого сервера прилетело. Его географию и владельца.
Объясните мне бестолковому где это взять?

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.728
Авто
Monjaro

dachnik1

Well-Known Member
Благодарности
9.734
Авто
Volvo XC60, полный, 2015
Tarzan, спасибо! Вот что извлек: 2b9a8834e7.jpg и что дальше с этим делать? Хотя я думаю, что вопрос отпадет сам по себе, т.к. в ответном письме данному субъекту, я задал пару кривых вопросов - на связь больше не выходил)))

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху