Я ед.хозяин. все года мои
машина работает идеально. Зимой и вот с этим багом летом и то в жару. Щас +10+15 если авто стоит минут 30, то заводится почти идеально. А вот чуть больше до 2х часов - чуть хуже. Основное будет когда реально станет 25-30 градусов)... вот там чую прикурю. Ждем.
По форсункам. ХЗ кто как их чистит. Но я читал что чистить ультразвуком и всякими клинерами - 50 на 50. Либо сдохнет окончательно, либо повезет. Либо то что работало перестанет, то что не работало будет работать. Там бардак. Чинить форсунки меняя прокладки - вроде как не чинить их. Ремонтируют только дизельные... как мне тут в фирмах говорят. Короче я заказал комплект с контрактного двигателя. Якобы с одной машины Лексус 350. Пришли. Там 4 зеленых и 2 красных (первое что бросилось в глаза). Хотя продавец утверждал, что с одного авто сняты и их не меняли. В общем я на стенд... 3 льют норм.. одна вобще не льет... а две льют криво. Попросил заменить комплект, ждал месяца три новое поступление. Заменили. Теперь сняли с новой поставки контрактного двигателя. Пробег 64ткм. Арабские эмираты. Лексус... теперь все 6 зеленых. Я на стенд... а там 4 льют... а 2 льют криво. Ну решили промыть УЗ. Промыли... как итог из первых 4-х нихера не льют 1. Одна криво. А последние те две что лили криво льют криво но теперь вобще черт знает как. Для себя понял... найти среди всех своих льющую не так (но как это сделать) либо покупать все 6ть новых и не делать себе мозг. На этих приключениях с форсунками я потерял 10 тысяч на пересылках. Сам комплект был 25
Свои подозреваю что они льют на горячую. Когда двигатель стоит подкапывают (или подкапывает). Но и то когда остывает, прекращает лить. Как выяснить какая? Это надо приехать к мастеру и за пять минут все скинуть и глянуть... но мастера на такое не готовы.
Почему не верю в обратный клапан? Потому что видео сверху - видео коллеги с аналогичной проблемой и он тупо перебросил рампу с форсунками от одного хая к другому. Со своей рампой и форсунками даже мучаться не стал. Проблема ушла. Рампу взял с Хая у которого сдох 1 цилинд и была замена движка (пришел двиг контрактный с рампой, ее и оставили)