Какой бензин льем в Горца 3?

Какой бензин заливаем?

• Аи 92

Голосов: 165 38,3%
  • Аи 95

Голосов: 243 56,4%
  • Аи 98

Голосов: 10 2,3%
  • Смешиваю разные виды бензина

Голосов: 13 3,0%

• Всего проголосовало
    431
Благодарности
10
Авто
V6 Люкс 2014
Выехав из автосалона первоначально залил полный бак 98 Джи Драйв. По мануалу рекомендован автомобильный бензин с октановым числом не менее 91, определенному по исследовательскому методу.
Думаю, на какой марке бензина остановить свой выбор, кто каким заправляет своего Горца?)

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.643
Авто
3.5, 4WD 2012
Ну, на водороде, у нас пока еще никто не катается...

506

Well-Known Member
Благодарности
309
Авто
3.5 2014

RRC

Почетный пользователь форума
Благодарности
4.596
Авто
2,7-супер-перед-2010
Не настолько разная, чтобы прям так слоями ложился...
98 - это явный перебор...

Благодарности
10
Авто
V6 Люкс 2014
Первый бак изъздил на 98 Джи драйв, потом залил 95 джи драйв и затем залил 92. На 98 расход показался ниже.

kuzmichC

Благодарности
577
Авто
Мазда СХ-5
история из жизни самоходных бензокосилок,а фигли)
-на работе,10 соток травы, мотор хонда 4х тактный,бензин 95 только пи пи(любимый многими),бабки фирмы,а че не лить то,на втором и четвертом году жизни замена фильтра(сетка разрушены),бак весь в ржавом налете.
-такая же косилка,тот же срок эксплуатации,деревня,30 соток травы,бензин 92,пофиг откуда привезенный,бак чистый,на фильтре белый сопливый налет,снялся рукой.
-конечно в деревне кислорода больше и выпить позволяется за рулем,но мой вывод такой:если 95 то надо его выезжать в течении 2-4 дней,легко летучие добавки превращающие 92 в 95 испаряются. Если езда по выходным 92.
Разницы никакой.Каждому своё,кто то любимой кошечке лапки каждый день моет керастазами,кому то сама вылижет

zayatsal

New Member
Благодарности
0
Авто
3.5,полный,2014
Кто какой бензин заливает? 95 Лукоил , но думаю лить 98,есть ли разница и смысл ?

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
история из жизни самоходных бензокосилок,а фигли)
-на работе,10 соток травы, мотор хонда 4х тактный,бензин 95 только пи пи(любимый многими),бабки фирмы,а че не лить то,на втором и четвертом году жизни замена фильтра(сетка разрушены),бак весь в ржавом налете.
-такая же косилка,тот же срок эксплуатации,деревня,30 соток травы,бензин 92,пофиг откуда привезенный,бак чистый,на фильтре белый сопливый налет,снялся рукой.
-конечно в деревне кислорода больше и выпить позволяется за рулем,но мой вывод такой:если 95 то надо его выезжать в течении 2-4 дней,легко летучие добавки превращающие 92 в 95 испаряются. Если езда по выходным 92.
Разницы никакой.Каждому своё,кто то любимой кошечке лапки каждый день моет керастазами,кому то сама вылижет

ПОлностью согласен, во все и всегда лью 92 бензин. НЕТ у нас настоящего 95, а тот что на АЗС это все присадки, правильно пишешь что заправил и скатал а если постоит потом хрен заведешь в мороз на себе испытал на 95 свечи заливало на 92 ниразу.

55Alex

Active Member
Благодарности
28
Авто
Highlander III 3.5 lux black
ПОлностью согласен, во все и всегда лью 92 бензин. НЕТ у нас настоящего 95, а тот что на АЗС это все присадки, правильно пишешь что заправил и скатал а если постоит потом хрен заведешь в мороз на себе испытал на 95 свечи заливало на 92 ниразу.
Для бензинов с ОЧ от 95 и выше используются компоненты с высоким ОЧ такие, как бензин-риформинга (ОЧ ИМ 100-103),алкилбензин (ОЧ ИМ 96-98), ну и конечно МТБЭ-можно назвать присадкой. Поэтому, если топливо от солидного производителя, то можно заправляться без страха. Ну, а если заправка конторы у которой нет производствнных мощностей, то это на удачу.

RRC

Благодарности
4.596
Авто
2,7-супер-перед-2010
ПОлностью согласен, во все и всегда лью 92 бензин.НЕТ у нас настоящего 95,
Я тебе больше скажу, и 92й не везде настоящий, и даже не везде правильно "сваренный"...
+1
тут как раз с плотностью в жару столкнулся - 92 оказался 0,735, а 95 - 0,737...точно слоями лягут...)

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Я говорю за Лукойловские и газпромовские АЗС даже на них считаю что нет настоящего 95 его НЕТ в России не выгодно делать просче присадками до 95 догонять ....

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Есть в России НПЗ, которые могут без МТБЭ сделать 95-ый.

Но бензин от бренда (Лук, Газпромнефть, Роснефть, ТНК) - очень качественные. И на фирменной АЗС можно спокойно заправляться.

Andy_X

4.043
Благодарности
1.056
Авто
Toyota Highlander 3.5 V6 2011 был, теперь Citroen SpaceTourer 2.0 Diesel 2020
Открою Вам "секрет", что поставщиков топлива у одной конкретной АЗС может быть несколько, соответственно и у двух соседних АЗС может быть один и тот же поставщик. А поставщики в свою очередь могут брать из одного ближайшего НПЗ или из нескольких подальше.

Отличают заправки разных брендов только уровень контроля качества топлива и обслуживания, ну и бонусные схемы, если такие имеются. Например сейчас в Москве большинство АЗС питаются из Московского НПЗ, который принадлежит ГПН.

Ну и любой Экто, Фора, Г-Энерджи и т.п. - это абсолютно тот же бензин, но только с очищающими добавками. Их там несколько миллилитров на каждый литр. Больше они ничем не отличаются.

Последнее редактирование:

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Есть в России НПЗ, которые могут без МТБЭ сделать 95-ый.

Но бензин от бренда (Лук, Газпромнефть, Роснефть, ТНК) - очень качественные. И на фирменной АЗС можно спокойно заправляться.
Согласен что качественные но не 95, зимой заливая 95 у нас многие авто заливают свечи когда машина постоит, а вот на 92 заводиться нормально. Спрашиваеться зачем платить больше?

Я когда камри брал мне на диллере сказали лейте 92 и будет вам щастье так и ездил все 4 года пока не продал.

55Alex

Active Member
Благодарности
28
Авто
Highlander III 3.5 lux black
Я говорю за Лукойловские и газпромовские АЗС даже на них считаю что нет настоящего 95 его НЕТ в России не выгодно делать просче присадками до 95 догонять ....
Вы не правы, бензин Премиум-95 выпускают все крупные нефтяные компании. На счёт выгоды, Вы не представляете как это выгодно, ОЧЕНЬ ВЫГОДНО. И производство каждый год по 95 и 98 растёт (по 98 не сильно, а 95 прирастает на 20%)

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Согласен что качественные но не 95, зимой заливая 95 у нас многие авто заливают свечи когда машина постоит, а вот на 92 заводиться нормально. Спрашиваеться зачем платить больше?
У меня в любой мороз машина на 95-ом запускается как часы, без нареканий.
Правда у меня в городе НПЗ стоит...

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
У меня в любой мороз машина на 95-ом запускается как часы, без нареканий.
Правда у меня в городе НПЗ стоит...

Ты откуда? С Нового-Уренгоя? у тебя морозы до -50 градусов?

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Ты откуда? С Нового-Уренгоя? у тебя морозы до -50 градусов?
Вроде в профиле указал откуда я...
-50 у нас очень редко бывает, но после ночи с -45 машину завожу спокойно.

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Вроде в профиле указал откуда я...
-50 у нас очень редко бывает, но после ночи с -45 машину завожу спокойно.
Ну вот и зря, я лет 5 назад так движки насиловал, сейчас наэто есть вебаста, но мне тогда хватило понять что лучше 92 бензин в мороз нежли 95.

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.223
Авто
Вебаста... Не хочу ездить с полуразряженным аккумулятором. Пробеги по городу слишком короткие.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху