Защита акпп и картера на горца

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.326
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Все защиты за 25 лет перепробовал и сталь и алюминий и "медные трубы", вроде бы в силу возраста должен быть консерватором и выбрать сталь, но друзья, при покупке хая, аргументированно убедили. Поставил композит и визуально доволен больше чем от стали ( особенно которая ржавеет спустя 2-3 года ), действительно встала как родная. Сильно биться не хотелось бы, но практики (кого не уберегло попасть в ДТП) остались довольны.
Все правильно сделал!
Композит - современные материалы и технологии
Сталь и алюминий - прошлый век

LOOK

Почетный пользователь форума
Благодарности
11
Авто
Тойота Хайлендер 3,5i
Не случайно даже крышки для колодцев стали делать композитными. Я тоже выбрал защиту композит.

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Все защиты за 25 лет перепробовал и сталь и алюминий и "медные трубы", вроде бы в силу возраста должен быть консерватором и выбрать сталь, но друзья, при покупке хая, аргументированно убедили. Поставил композит и визуально доволен больше чем от стали ( особенно которая ржавеет спустя 2-3 года ), действительно встала как родная. Сильно биться не хотелось бы, но практики (кого не уберегло и попали в ДТП) остались довольны именно композитной защитой.

Взял сталь, экономно, а насчет ржаветь, то сколько лет нужно чтоб она соржавела? мне кажется лет на 10 хватит.
Но если не сталь то я за композит, легкая и прочная и стоимость не как у алюмишки )))

Благодарности
107
Авто
Хай2014, Престиж, 3.5, V6

Sever11

Well-Known Member
Благодарности
8.219
Авто
Toyota Highlander V6 Lux 2014
Благодарности
52
Авто
3,5, полный, 2014
Не случайно даже крышки для колодцев стали делать композитными. Я тоже выбрал защиту композит.
А крышки для колодцев делают, чтобы их не воровали

Благодарности
107
Авто
У кого будет дискомфорт? У сервисменов ОД? Она же снизу!
У кого как, на рафе впереди к верху так задрана, что если идешь ему навстречу видос не очень.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd
Кто-нибудь скажет, у нас на машине есть пыльник пластиковый с завода или дыра зияет под картером? Что-то не пойму мне забыли на ТО прикрутить обратно или так и должно быть?

AndyTv

Благодарности
521
Авто
HL 3.5 1H1 2014 El
пыльник есть и защиту ставят поверх него..

AndyTv

Благодарности
521
Авто
HL 3.5 1H1 2014 El
явно не хватает, но с уверенностью вспомнить как было до установки защиты-не реально..

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.776
Авто
Я могу утверждать!
Было так, как на твоей фотке, те просто дырка.
Сань, спасибо! А то на измену сел)))
Думал про-али на СТО. Не нравится такая дыра, буду заказывать композитную защиту.

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Я могу утверждать!
Было так, как на твоей фотке, те просто дырка.
Подтверждаю так у всех снизу, пока защиту не впиндюриш :) вот сегодня поставили мне защиту от топик стартера

Как обещал отчет после установки:

Я был в шоке как все качественно сделано даже резиночки стоят от вибрации чтоб не дребезжало:

Как всегда слесаря ( ставил дружбан) начали накой оно тебе эта хрень ненужная слесаря потом будут с ней мудохаться и т.д )))) Я говорю ставь не тренди :)))))

В итоге т.к. оказалось там закладные гайки нужно ставить а не тупо выкрутил болты родные поставил и закрутил

Поэтому пришлось второго слесаря подключать для установки, с закладными сложности возникли, не хватало рук чтоб наживить :)

Порадовала еще и инструкция где все описано для особо "одаренных" слесарей :)

Еще раз спасибо если не ошибаюсь Денис !! защитой доволен на все 100% :)

Благодарности
52
Авто
3,5, полный, 2014
Подтверждаю так у всех снизу, пока защиту не впиндюриш :) вот сегодня поставили мне защиту от топик стартера

Я был в шоке как все качественно сделано даже резиночки стоят от вибрации чтоб не дребезжало:

Как всегда слесаря ( ставил дружбан) начали накой оно тебе эта хрень ненужная слесаря потом будут с ней мудохаться и т.д )))) Я говорю ставь не тренди :)))))

В итоге т.к. оказалось там закладные гайки нужно ставить а не тупо выкрутил болты родные поставил и закрутил

Поэтому пришлось второго слесаря подключать для установки, с закладными сложности возникли, не хватало рук чтоб наживить :)

а снимать как, тоже закладные гайки придерживать, и тоже в двоем, что то мне не нравиться, или я не понял

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.326
Авто

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
а снимать как, тоже закладные гайки придерживать, и тоже в двоем, что то мне не нравиться, или я не понял
Да там можно и одному, просто когда стоят рядом бездельники и глазеют то почему бы не попросить помочь ))) , а тебе зачем снимать это будут делать на ТО слесаря и материть тебя ))))

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.326
Авто
Как переделал, зачем, ты сам масло меняешь, или жалко на ТО доплатить за снятие и постановку защиты?
Выточил спец. гайки-проставки, болты пропустил сверху в низ через подрамник и накрутил эти гайки-проставки закрепив болты, теперь ставим защиту и прикручиваем ее закрытыми гайками.
а масло пусть меняет ОД, мне жалко машину, когда слесарь будет материться и пихать болты через защиту и подрамник пытаясь попасть в эти чудные закладные, да и тебя не раз добрым словом вспомнит по матушке))

Благодарности
52
Авто
3,5, полный, 2014
Мне это совершенно не нравиться, что то доделывать, кого то звать, какая то муйня
Выточил спец. гайки-проставки, болты пропустил сверху в низ через подрамник и накрутил эти гайки-проставки закрепив болты, теперь ставим защиту и прикручиваем ее закрытыми гайками.
а масло пусть меняет ОД, мне жалко машину, когда слесарь будет материться и пихать болты через защиту и подрамник пытаясь попасть в эти чудные закладные, да и тебя не раз добрым словом вспомнит по матушке))
Молодец, вот это правильный ответ. Бывает и самому что то надо посмотреть, летом, на даче, под пивко, раз и готово, что б удобно было.

DonLuko

New Member
Благодарности
2
Авто
Peugeot

Спасибо!

grezz

New Member
Благодарности
1
Авто
Toyota Highlander 3

DonLuko

New Member
Благодарности
2
Авто
Peugeot
Добрый вечер, вы делаете заказ на почту rubikon@karter-patriot.ru
с кодовым словом "рубикон" со скидкой защита стоит 1350 или можете сделать заявку по телефону 89376454509
и все подробности я скину вам на почту

DonLuko

New Member
Благодарности
2
Авто
Peugeot
Добрый день.
Изменение цен на нашу продукцию алюминиевая 3430 руб.
сталь 1690 руб
т.88005057410 звонок по России бесплатный
т.89376454509

Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander 2,7 передний, 2014
Вы в Сургут доставляете? Ориентировочная стоимость доставки? Хотелось бы приобрести стальную защиту! Если можно, алгоритм покупки на почту ermakov_Mn@mail.ru!

-BULLET-

Well-Known Member
Благодарности
474
Авто
Highlander 2014г.в. 3,5
Вы в Сургут доставляете? Ориентировочная стоимость доставки? Хотелось бы приобрести стальную защиту! Если можно, алгоритм покупки на почту ermakov_Mn@mail.ru!
Доставляют, я в Нижневартовске получил и поставил (см фото выше) все Ок.

Благодарности
107
Авто
Всем привет!
Подскажите кто ставил такую защиту
http://www.soundspeed.ru/catalog/181/938

Норм или нет? Как встает?
Я поставил, когда пришла машина друг, работающий в этом центре, узнав что я по консервативным соображениям хочу поставить стальную отговорил в пользу композита. Очень доволен клиренс выигрывает, реально защищает(проверено лично за 2-е зимы), легкая и нержавеет.

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху