Не знаю уж как кому, но вот когда у меня ещё на прошлом Хае «вдруг» сел в нули аккумулятор, а на улице было -20, и это прямо на улице, то было сильно не до смеха… Вот как я тогда выкрутился, это уже отдельная история, но ситуация была патовая. С машину не попадёшь, дверь багажника не открыть, там электозамок, пришлось через салон пролезать, и исполнять акробатические трюки. Когда младший привёз новый аккумулятор.
С тех пор как то застряла мыслишка, что собственно не дело, когда по той, или иной причине сядет АКБ, и с современным обилием сигналок, электрозамков и прочих приблуд, остаётся одно – метод неандертальцев, бить, или отжимать стекло… Что одно, что другое, грустно как то….))
Ну и вот при очередном рестайлинге Хаюши, вдруг всё таки отсветило))
Мысль была в том, что бы иметь возможность не открывая машины, пусть не завести, но хоть подтолкнуть АКБ, или просто подать питание на машину, не ломая ничего и ничего не отжимая))
Представляю- знакомьтесь «Задний катафот» ))
Он же- ближе.
Он же , после вскрытия))))
Ну и он же, в работе)))
Суть. Был снят задний катафот, с него обрезано всё лишнее, лишними там оказались внутренние наплывы для крепления . В отверстия для крепления катафота я вырезал из 6 мм гетинакса две пластиночки, что бы подложить изнутри. По месту, в пластиночках вскрыл по 2 отверстия, в них нарезана резьба М4. Одно отверстие, для крепления пластинки. А второе, вот тут лёгкая военная хитрость. Туда были прикручены магниты, вот приблизительно такие.
С обратной стороны, к винтам магнитов присоединены провода, сечением 4 мм.кв. ( можно и меньше конечно, но у меня были такие, акустические в силиконе, отличные кабели), и через резиновую заглушку введены в салон, и там до аккумулятора, рукой подать))) Конечно всё включается через предохранитель. В моём случае, это предохранитель на 40 Ампер, но думаю что и 20-ти более чем.
Вот и вся фишка.) Да…. Забыл конечно, с внутренней стороны катафотов приклеены две полоски оцинковки, напротив магнитов. И в сам катафот я заделал в центральное отверстие отрезок капронового шнура, что б не потерять детальку.
Уже имея некоторый опыт эксплуатации «девайса» )) могу сказать что оказалось и удобно и полезно. Сейчас почти все зарядные крокодилы сделаны из стали, так что даже как то специально цеплять не надо, просто примагнитить)))))
За то теперь не надо опасаться за стёкла)))))))
P.S. К стати, я так себе думаю, что такая вроде и шуточная добавка может пригодиться не только владельцам электричек, но и обычную машинерию с севшей батареей не открыть))))))))))))
P.S.P.S. Забыл.. У кого есть сомнения, что мол де, катафот не прочно "сидит", так вот если не поддеть чем то острым, отвёртка, или хотя бы ключи от дома. так просто его с места не сдвинуть))))))
С Уважением Иван Николаевич
Г. Москва
С тех пор как то застряла мыслишка, что собственно не дело, когда по той, или иной причине сядет АКБ, и с современным обилием сигналок, электрозамков и прочих приблуд, остаётся одно – метод неандертальцев, бить, или отжимать стекло… Что одно, что другое, грустно как то….))
Ну и вот при очередном рестайлинге Хаюши, вдруг всё таки отсветило))
Мысль была в том, что бы иметь возможность не открывая машины, пусть не завести, но хоть подтолкнуть АКБ, или просто подать питание на машину, не ломая ничего и ничего не отжимая))
Представляю- знакомьтесь «Задний катафот» ))

Вот и вся фишка.) Да…. Забыл конечно, с внутренней стороны катафотов приклеены две полоски оцинковки, напротив магнитов. И в сам катафот я заделал в центральное отверстие отрезок капронового шнура, что б не потерять детальку.
Уже имея некоторый опыт эксплуатации «девайса» )) могу сказать что оказалось и удобно и полезно. Сейчас почти все зарядные крокодилы сделаны из стали, так что даже как то специально цеплять не надо, просто примагнитить)))))
За то теперь не надо опасаться за стёкла)))))))
P.S. К стати, я так себе думаю, что такая вроде и шуточная добавка может пригодиться не только владельцам электричек, но и обычную машинерию с севшей батареей не открыть))))))))))))
P.S.P.S. Забыл.. У кого есть сомнения, что мол де, катафот не прочно "сидит", так вот если не поддеть чем то острым, отвёртка, или хотя бы ключи от дома. так просто его с места не сдвинуть))))))
С Уважением Иван Николаевич
Г. Москва
Последнее редактирование: