Замена механизма (лебёдки) подъёма запасного колеса

Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер 2014
Заклинило механизм подъёма запасного колеса. Не могу найти советы по ремонту:) или снятию механизма.
До дилера далеко ехать.

Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер 2014
Благодарю! Как он работает я представляю. Новый купил. Дилер назвал цену 10500р за замену. Думаю дороговато.
Хочется попробовать заменить самому, но мануал найти не могу по замене. Понимаю, что сложного в этом мало, но хотелось бы избежать косяков:)

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.184
Авто
1H1 HIGHLANDER 2014 Luxe V6
Благодарю! Как он работает я представляю. Новый купил. Дилер назвал цену 10500р за замену. Думаю дороговато.
Хочется попробовать заменить самому, но мануал найти не могу по замене. Понимаю, что сложного в этом мало, но хотелось бы избежать косяков:)
какие косяки?
подкладываешь что то под запаску, режешь "провод", запаска подает, снимаешь её дальше откручиваешь две гайки с одной части механизма и вроде три гайки со второй части, всё делаешь из багажника

Последнее редактирование:
Благодарности
4.315
Авто
2014 Элеганс 3.5
какие косяки?
подкладываешь что то под запаску, режешь "провод", запаска подает, снимаешь её дальше откручиваешь две гайки с одной части механизма и вроде три гайки со второй части, всё делаешь из багажника
А если запаска не приспускается как подлезть до провода?

Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер 2014
какие косяки?
в сервисе срезали запаску, а механизм на хайлендере 3 из салона установлен. Внизу крутить особо нечего

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.184
Авто
в сервисе срезали запаску, а механизм на хайлендере 3 из салона установлен. Внизу крутить особо нечего
я специально выделил цветом
под машиной и делать нехер...

Вложения

Благодарности
0
Авто
Тойота Хайлендер 2014
я специально выделил цветом
под машиной и делать нехер...
Спасибо за фото. Понятно как гайки крутить, а как до них добраться, сняв пластиковые прибамбасы и сломав их?

aleks17081

Well-Known Member
Благодарности
10.184
Авто
Спасибо за фото. Понятно как гайки крутить, а как до них добраться, сняв пластиковые прибамбасы и сломав их?
Ну можно и сломать если есть такое желание, я снимал и потом ставил обратно

Counter

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota Highlander (2011)
Друзья, всем привет! Порвался трос механизма подъёма запасного колеса. Звонил в несколько сервисов - сказали, что надо менять полностью механизм, а вот самого механизма "нигде нет"..... Не подскажете, можт где на "развалах" есть? Или гонять без запаски теперь....:confused2:

Благодарности
4.315
Авто
2014 Элеганс 3.5
Друзья, всем привет! Порвался трос механизма подъёма запасного колеса. Звонил в несколько сервисов - сказали, что надо менять полностью механизм, а вот самого механизма "нигде нет"..... Не подскажете, можт где на "развалах" есть? Или гонять без запаски теперь....:confused2:
Сними или сфотографируй свой и сравни какой тебе надо. Номера почему-то два разные пишут хоть кузов твой Хай 2. Может до и рестайл отличаются

https://baza.drom.ru/g15276370103.html
https://baza.drom.ru/ekaterinburg/s...012-5190048040-gsu45-2gr-fe-g15248290458.html
https://baza.drom.ru/tyumen/sell_sp...lander-2007-2013-5190048040-g15373132114.html

https://baza.drom.ru/ussuriisk/sell...odel/toyota+highlander/?autoPartsGeneration=2
https://baza.drom.ru/sell_spare_par...yota+highlander/?autoPartsGeneration=2&page=2

Последнее редактирование:
Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2015
Что-то у меня этот механизм странно работает. Начал опускать запаску, а она после того, как опустится до определенного уровня начинает подниматься обратно.
Каюк механизму?
Или что-то можно сделать, чтобы опускалась запаска полностью?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
Что-то у меня этот механизм странно работает. Начал опускать запаску, а она после того, как опустится до определенного уровня начинает подниматься обратно.
Каюк механизму?
Или что-то можно сделать, чтобы опускалась запаска полностью?
Трос запутался значит.
Обильно смазать маслом. Литолом-солидолом-чем-угодно. Трос мазать.
Один крутит сверху вправо до упора, а влево до момента когда запаска начнёт опять подниматься, потом назад, и так несколько раз.
Второй "висит" ну в смысле добавляет ещё 20-30 кило к весу запаски, тянет её вниз (запаска весит чуть более 30 кг если новая). Через несколько итераций трос должен высвободиться.

Благодарности
2
Авто
Toyota Highlander 2015
Через несколько итераций трос должен высвободиться.
Ну вот да, была подобная мысль что так и надо сделать.
А доступ для смазки откуда есть? Или смазывать сам трос в процессе размотки-намотки?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
...А доступ для смазки откуда есть? Или смазывать сам трос в процессе размотки-намотки?
Действовать по ситуации - я ж не знаю есть доступ снизу к тросу в этом конкретном случае или нет. В идеале мазать сам трос

506

Well-Known Member
Благодарности
277
Авто
3.5 2014
за 10 лет ни разу не трогал запаску, а вот ведь что подумал. Там ведь скорее всего нулячий штатный диск, да?

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.067
Авто
HL-3,5 2013
за 10 лет ни разу не трогал запаску, а вот ведь что подумал. Там ведь скорее всего нулячий штатный диск, да?
Да.
Первое что сделал, купив очередную машину - проверил запаску. Оказалось почти новая.
Разобрал на шину и диск, продал в сумме за ~15 тыР.
Купил диск за 3 и шинку за 1, собрал, теперь там 235/65R18, которая
поуже (свисает меньше), полегче, но точно такого же диаметра как мои "боевые".

506

Well-Known Member
Благодарности
277
Авто
3.5 2014
Да.
Первое что сделал, купив очередную машину - проверил запаску. Оказалось почти новая.
Разобрал на шину и диск, продал в сумме за ~15 тыР.
Купил диск за 3 и шинку за 1, собрал, теперь там 235/65R18, которая
поуже (свисает меньше), полегче, но точно такого же диаметра как мои "боевые".
интересно будет сейчас мне продавать шину 10летнюю, которая не нафиг не нужна ))) диск нужен, конечно. Но лезть в этот механизм, который скорее всего закис, совсем не хочется.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.406
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
интересно будет сейчас мне продавать шину 10летнюю, которая не нафиг не нужна ))) диск нужен, конечно. Но лезть в этот механизм, который скорее всего закис, совсем не хочется.
А зачем дербанить машину?
Отдать как есть и пожелать удачи новому владельцу, карма должна дать положительной ;)

Новые темы

Сверху