Задние противотуманки

Saiwan

New Member
Благодарности
0
Авто
Toyota highlander. 3.5, 4*4, 2018
Мужики как провести в задний бампер вместо отражателей задние противотуманки? Есть ли там под них разводка? И кто знает на каком предохранители подключена задняя противотуманка? Toyota Highalender 2018 USA.

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
394
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Проводки на американских Хаях под задние противотуманки нет. Надо тянуть самому. Ещё нужно отдельное реле, предохранитель и выключатель/кнопка.
Или полключаться к цепи передних противотуманок.

Saiwan

New Member
Благодарности
0
Авто
Проводки на американских Хаях под задние противотуманки нет. Надо тянуть самому. Ещё нужно отдельное реле, предохранитель и выключатель/кнопка.
Или полключаться к цепи передних противотуманок.
Понял. Спасибо, а то на схеме вроде как указано что подходят реле к ним. Думал отделаюсь легким испугом.

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
Мужики как провести в задний бампер вместо отражателей задние противотуманки? Есть ли там под них разводка? И кто знает на каком предохранители подключена задняя противотуманка? Toyota Highalender 2018 USA.
У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?
В Америке задние противотуманки ЗАПРЕЩЕНЫ. И лично я с Америкой солидарен в этом вопросе.

Благодарности
10
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
А я как раз сегодня это сделал, хай такой же usa 2018, limited platinum
Пока делал, ночь наступила. Временно центр фонарей подключил к стопам, но в планах подключю в птф. Контур подключен к габаритам.
У нас сзади под инструментальным ящиком широкая фишка для прицепа, я туда подключился.
Если подключать по заводу, то нужно купить переключатель с кольцом для задних птф, проложить провод с переключателя на боди, потом 2 провода с боди на реле в заднюю стойку(по заводу оно там), а так же поставить пин в предохранительный ящик под капотом и проложить провод до задней стойки к реле.Далее от реле провести до птф, проводки к сожалению нет.
Включением реле управляет бодик и софт в нем есть на включение-я проверял срабатывает, переключатель естественно куплен! Индикации на приборке нет, т.к светодиод там не распаян и пиктограмма не нарисована, об этом я пока думаю, приборка перешитая, скорей всего диод будет включаться если распаять, маску можно отдать на лазерную гравировку
Сразу скажу электрику авто знаю, работал на дилере по молодости.
Делаю всегда «под завод», все фишки и пины заказаны, схемы тоже имеются.

Вложения

Последнее редактирование:
Благодарности
10
Авто
Highlander III рестайл 2018USA, 2gr-fks, полный
В Америке задние противотуманки ЗАПРЕЩЕНЫ. И лично я с Америкой солидарен в этом вопросе.
Ну как вариант для любителей слепить сзади-дать ответку, второй вариант:туманы бывают сильные-не видно вообще, климат у всех разный, для безопасности необходимо

Последнее редактирование:

Saiwan

New Member
Благодарности
0
Авто
В Европе без нее не пройдешь техосмотр.

alexlx470

Well-Known Member
Благодарности
345
Авто
3500CC 4WD 2013
Или полключаться к цепи передних противотуманок.[/QUOTE] Тебе в штатах хорошо, там нет деу нексий с жарящими задними птф, кохозно подключеными на передние туманки, включаемые в любую погоду))) И таких же индивидов, с яркими птф. Раньше ещё москвичи 41 яркие были. Я бы руки отрывал за такое подключение!

Shurik12

Well-Known Member
Благодарности
394
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
ДЭУ нексий с колхозными противотуманками нет, зато есть с некоторых пор кадиллаки SUV со стопами с завода почти во всю задницу и такой яркости, что хоть темные очки одевай, когда ночью за ним на светофоре стоишь.
Да и придурков с не отрегулированными фарами, с колхозными светодиодами в галогенках и просто постоянно ездящих со включенным дальним, более чем достаточно. А дорожной полиции почему-то пофиг. Вот тем придуркам действительно хочется ответку влепить. Или хотя бы держать их на расстоянии ярким задним светом.

Последние сообщения

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху