А что купите после ХАЯ?

Благодарности
81
Авто
3.5 полный привод 2014
Рассматривал Гранд Чероки 3.6 и в новом кузове РХ 2.4 турбо. Но они в современных реалиях выходят 10+, поэтому остановился на автомате калашникова среди машин, РАВ 4, китай. Есть такой у жены уже год, ездил иногда сам поэтому решил взять и себе такой. А там может жизнь по спокойнее будет и вернемся к Каддилаку и Гранд Чероки, думаю только в америке останутся машины с моторами бензиновыми
4.6 млн Равчик?Друг тоже присматривает,есть и белые и чёрные на зелёных алькантаровых сидухах.

Витвад

Well-Known Member
Благодарности
682
Авто
Хайлендер Люкс 2015
Благодарности
119
Авто
РАВ 4. 2023 БЕЛЫЙ РАВ 4 2024 ЧЕРНЫЙ
4.6 млн Равчик?Друг тоже присматривает,есть и белые и чёрные на зелёных алькантаровых сидухах.
дешевле получается 4.0 но ждать месяц.

Veyron

Administrator
Команда форума
Благодарности
2.642
Авто
Geely Monjaro Exclusive 2023 2.0t 8at 4wd

Aperiked

New Member
Благодарности
8
Авто
Toyota Highlander 2017
Так продал машину поэтому и закрыл
Поздравляю с продажей! Но мне просто для себя хотелось бы понять логику обмена почти нового (по пробегу) Хайлендера на Рав4. Нужна машина по компактней или в чем причина? Просто интересно ;)

Shurik12

Active Member
Благодарности
236
Авто
2024 Toyota Crown XLE AWD Hybrid. Был Highlander III 2016 3.5 LE Plus FWD
Жена ездит на 2018 RAV-4 уже 6-й год. Больше никогда рафики покупать не буду.
Тесный салон. Короткая, узкая сидушка. За 6 лет временных пересаживаний с Хая и обратно, я так и не смог привыкнуть к тесноте рафика. Убогая панель и отделка вообще. Невероятно шумный двигатель 2.5 литра с автоматом. На хайвэях чувствуется серьёзный недостаток мощности (сравниваю с 2016 Хаем, 2011 Одиссеем, 2007 Аккордом и 2024 Краун гибрид). При этом бензин жрёт как не в себя даже в ЭКО режиме. Подвеска дубовая. База короткая. Козлит на неровностях нереально.
Классический автомат рафиков 2013-2018 известен повальными отказами гидротрансформатора после окончания гарантии.

Единственное светлое пятно - багажник. Вот он самый удобный из всех моих бывших и настоящих машин.
То есть по дворам покататься, в магазин/на рынок съездить, тумбочку перевезти - нормально. А что-то серьёзнее, уже нет.

Так что этот ещё немного попользуем, и больше никаких рафиков в семье.

@Lexus

Well-Known Member
Благодарности
352
Авто
Highlander 3,5 AWD 2014
Тесный салон. Короткая, узкая сидушка. За 6 лет временных пересаживаний с Хая и обратно, я так и не смог привыкнуть к тесноте рафика. Убогая панель и отделка вообще. Невероятно шумный двигатель 2.5 литра с автоматом. На хайвэях чувствуется серьёзный недостаток мощности (сравниваю с 2016 Хаем, 2011 Одиссеем, 2007 Аккордом и 2024 Краун гибрид). При этом бензин жрёт как не в себя даже в ЭКО режиме. Подвеска дубовая. База короткая. Козлит на неровностях нереально.
Классический автомат рафиков 2013-2018 известен повальными отказами гидротрансформатора после окончания гарантии.

Единственное светлое пятно - багажник. Вот он самый удобный из всех моих бывших и настоящих машин.
То есть по дворам покататься, в магазин/на рынок съездить, тумбочку перевезти - нормально. А что-то серьёзнее, уже нет.

Тут вопрос то в следующем поколении, в последнем. Вот тоже подумываю Хай сменить и один из вариантов- последний Рав 4, но с гибридным двигателем. Хотя на 2,5 тоже поглядывал. Внешне машина вполне себе устраивает, но внутри:eek:. Салон просто как в Ниве какой-то.... Я про сидушки. Его как-минимум перешивать надо сразу же....

Ayrat_N

Hybridовод
Благодарности
1.608
Авто
Hybrid 10г.
...последний Рав 4, но с гибридным двигателем. Хотя на 2,5 тоже поглядывал. ....
это бывает вместе
у китайцев гибрид идет с 2,0
японская сборка на европу с 2,5
дочь катает, со швеции пригнана. мне понравился. салон вполне себе.
как работает двс, я так ни разу и не услышал, она подъезжает, сбрасывает газ, двс сразу глохнет. и уезжает все время на батарее ...))
последний приезд глянул на панели расход - 7,5.

Alexandr 750

Active Member
Благодарности
119
Авто
РАВ 4. 2023 БЕЛЫЙ РАВ 4 2024 ЧЕРНЫЙ
Поздравляю с продажей! Но мне просто для себя хотелось бы понять логику обмена почти нового (по пробегу) Хайлендера на Рав4. Нужна машина по компактней или в чем причина? Просто интересно ;)
Во первых машине будет 7 лет, соответственно она не дорожает как коньяк иди хайлендер 11 года( они с годами становятся только дороже так как их больше не выпускают) во вторых стала не нужна большая машина так как езжу в основном один, ну и в третьих пока не дорос морально иметь машину ценой 10+ ну и покупкой новой машины закрыл вопрос о замене на 5 лет.

Shurik12

Active Member
Благодарности
236
Авто
Тут вопрос то в следующем поколении, в последнем. Вот тоже подумываю Хай сменить и один из вариантов- последний Рав 4, но с гибридным двигателем. Хотя на 2,5 тоже поглядывал. Внешне машина вполне себе устраивает, но внутри:eek:. Салон просто как в Ниве какой-то.... Я про сидушки. Его как-минимум перешивать надо сразу же....
Вот-вот... с Нивой очень точное сравнение. И козлит также. Он изначально разрабатывался как пляжный автомобильчик. А со сменой поколения в подвеске и базе изменений минимум. Разве что амортизаторы стали ставить низкокачественные - много народу жалуется на стук на неровностях.

Да, сейчас если брать тойоту, то только гибрид. С обычными слишком много проблем. Турбо 2.4 литра вышел неудачным, да и в ресурсе есть большие сомнения. Коробки Айсин как были дефективные, так и остались. И тойота не проявляет желания исправлять косяки.
А гибрид вроде должен быть понадёжнее, т.к. 2.5 литровый атмосферник проверен временем (правда электрическая помпа почти расходник теперь) а коробка простая и производится самой тоётой. Гарантию на гибридную часть в пиндосии дают 10 лет или 100К миль (~170К км). А если дают такую гарантию, то скорее всего знают, что сломаться не должно. (Правда возможен и вариант, что просто посылать будут, но тут можно нарваться на коллективный судебный иск и потерять сотни миллионов нерублей).
И у их гибридов шумоизоляция намного лучше, чем у обычных, как правило.
Ну и расход бензина, конечно намного меньше.
Едет 2.5л гибрид вполне нормально. Дефицита мощности не чувствуется. Только к звучанию трансмиссии привыкнуть надо. Иногда на холодную как ведро с гайками звучит. Но говорят, что это нормально для тоётовских гибридов.

Я сам по этим соображениям, а также по похожим на изложенные Александром 750 выше (езжу один, пробег Хая уже был большой, коробка может "приехать", цена в трейд-ин падает, и т.д.), тоже весной сдал свой Хай и пересел на гибридный Краун. Он намного тише. И задом едет только на электричестве. Да и вперед на малых скоростях, тоже в основном электричкой прикидывается.
Расход в 2 раза меньше Хая.

Но вот что неприятно удивило - они туда такие же короткие и узкие сидушки, как в RAVе ставят. Никак после Хая привыкнуть не могу. И похоже, что они теперь этот размер везде пихают. Зашел к дилеру, замерил сиденье в новом Хае - такое же короткое, узкое и с виду по форм-фактору то же самое. Печаль в общем.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
436
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Ну сейчас с гибридами проблема с налогами на лошадей(((( Да тряпошный салон конечно не айс, но уже второй год пользую, привык, решил как затреться тогда и буду думать, да и стоимость перешивки в сравнении со стоимостью машин копейки

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
436
Авто
Highlender, 3.5, 2013
это бывает вместе
у китайцев гибрид идет с 2,0
японская сборка на европу с 2,5
дочь катает, со швеции пригнана. мне понравился. салон вполне себе.
как работает двс, я так ни разу и не услышал, она подъезжает, сбрасывает газ, двс сразу глохнет. и уезжает все время на батарее ...))
последний приезд глянул на панели расход - 7,5.
Двигатель на ходу слышно очень сильно, шумка спасает но все равно такое ощущение что он намертво прикручен к кузову в нескольких местах.

Val-1074

Well-Known Member
Благодарности
436
Авто
Highlender, 3.5, 2013
Расход реальный в городе 7-8 литров с условием что ни где и никогда не глушишь в любых ожиданиях. Трасса 10-11 при 110-140 км/ч. вперед трогается обычно на электричке, назад вообще только на электро двигателе, и только на заднем, там как я понял передние колеса назад не могут приводиться в движение ни электродвигателем ни бензинкой (только качение), это в основном к вопросу проходимости лазания в грязь до талова. Шумки нет в стоке от слова совсем, очень неприятный звук работы двигателя на всех режимах, но в особенности от трети и дальше. После полной шумоизоляции стало не так бесить, но все равно нервирует на трассе при скоростях более 120. Есть ощущение, что причина в креплении глушителя к кузову и его прокладке. Сам двигатель (2.5) работает очень не ровно в определенных режимах (к чему тоже не привык), иногда вибрация очень ощутима. Согласен с некоторыми оценками по работе подвески. Иногда при проезде кочек остается ощущение что зад машины живет своей жизнью, но в управляемости и прохождении поворотов (в сравнении с 2013 г.в.) шагнула намного вперед. Исчезла раскачка и плавание при загрузки багажника. Много плюсов, но и минусы есть. Многие лечатся, но с некоторыми придется мериться. Это все про хай гибрид 2022, араб га минималках как я понимаю.

Последнее редактирование:

Shurik12

Active Member
Благодарности
236
Авто
А сколько длина подушки в новом Хае?)
Я тогда у дилера в 2024 Хае Platinum намерял длину подушки от спинки до переднего края 49.5 сантиметра (19.5 дюйма). Ширина 20.5 дюйма/52 см. Идентично 2018 RAV-4 и 2024 Crown Hybrid. Только отделка разная и в Крауне сильно развитый боковой подпор на подушке (что мешает). У того Хая с Крауном ещё и идентичная пластиковая "опалубка" подушки сиденья.

С достаточно длинными ногами все 3 сиденья по ощущениям коротковаты по сравнению с 2016 Хаем.

Tarzan

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.574
Авто
Geely Monjaro Flagship 2024 2.0T 8AT White
По Китайским вариантам :

Toyota Kraun Kluger это Хай4 собранный на фабрике FAW-Toyota
Toyota Highlander это Хай4 cобранный на фабрике GAC-Toyota

Машине технически одинаковые, идет крупноузловая сборка, есть разница в шильдиках и надписях.

Карлсон

Well-Known Member
Благодарности
2.774
Авто
Subaru Outback*11/Honda CRV 2013

Вот воистину на вкус и цвет...
rav4 XA40 по салону подпишусь почти во всем, и ужастно неудобное сиденье водителя!!! Но для своего класса едет нормально, звезд с неба не зватает, но есть представители и похуже. А вот багажник наоборот... шлотка выбешивает донельзя. У всех фиксация всерху, а этим нужно видно было выеб...ся и они сделали ее завод снизу. Дебилы!
А вот rav4 XA50, это принципиально другой авто. И утверждаю потому что больше года обе модели были в семье. По большому это лутшее что делала Тойота на мой взгляд из суфчиков. Если проводить какие то параллели то в очень многом (объем салона, устойчивость и повеление на дороге,...) очень похож на Хаврюшку первый поколений. Что непонравилось лично мне, это работа мотор+вариатор. Газом работать нужно ну просто ювелирно, иначе обороты закидывет в красную зону, и это на норм. Во всем остальном будет уже вкусовщина. Не даром эта модель бъет все рекорды продаж и в америке и по миру. Они даже новую модель будет делать не как модель а как глубокий рестайлин, что бы не спугнуть покупателя.

Самое читаемое за 5 дней

Сверху