Тут вопрос то в следующем поколении, в последнем. Вот тоже подумываю Хай сменить и один из вариантов- последний Рав 4, но с гибридным двигателем. Хотя на 2,5 тоже поглядывал. Внешне машина вполне себе устраивает, но внутри

. Салон просто как в Ниве какой-то.... Я про сидушки. Его как-минимум перешивать надо сразу же....
Вот-вот... с Нивой очень точное сравнение. И козлит также. Он изначально разрабатывался как пляжный автомобильчик. А со сменой поколения в подвеске и базе изменений минимум. Разве что амортизаторы стали ставить низкокачественные - много народу жалуется на стук на неровностях.
Да, сейчас если брать тойоту, то только гибрид. С обычными слишком много проблем. Турбо 2.4 литра вышел неудачным, да и в ресурсе есть большие сомнения. Коробки Айсин как были дефективные, так и остались. И тойота не проявляет желания исправлять косяки.
А гибрид вроде должен быть понадёжнее, т.к. 2.5 литровый атмосферник проверен временем (правда электрическая помпа почти расходник теперь) а коробка простая и производится самой тоётой. Гарантию на гибридную часть в пиндосии дают 10 лет или 100К миль (~170К км). А если дают такую гарантию, то скорее всего знают, что сломаться не должно. (Правда возможен и вариант, что просто посылать будут, но тут можно нарваться на коллективный судебный иск и потерять сотни миллионов нерублей).
И у их гибридов шумоизоляция намного лучше, чем у обычных, как правило.
Ну и расход бензина, конечно намного меньше.
Едет 2.5л гибрид вполне нормально. Дефицита мощности не чувствуется. Только к звучанию трансмиссии привыкнуть надо. Иногда на холодную как ведро с гайками звучит. Но говорят, что это нормально для тоётовских гибридов.
Я сам по этим соображениям, а также по похожим на изложенные Александром 750 выше (езжу один, пробег Хая уже был большой, коробка может "приехать", цена в трейд-ин падает, и т.д.), тоже весной сдал свой Хай и пересел на гибридный Краун. Он намного тише. И задом едет только на электричестве. Да и вперед на малых скоростях, тоже в основном электричкой прикидывается.
Расход в 2 раза меньше Хая.
Но вот что неприятно удивило - они туда такие же короткие и узкие сидушки, как в RAVе ставят. Никак после Хая привыкнуть не могу. И похоже, что они теперь этот размер везде пихают. Зашел к дилеру, замерил сиденье в новом Хае - такое же короткое, узкое и с виду по форм-фактору то же самое. Печаль в общем.