Утром обнаружили, что нет номеров, передний просто вытащили, задний выдрали с рамкой... Приехал участковый, когда собирались ехать в отделение, оформлять все, случайно заметили мааааленькую записку под дворником: "Насчет номеров звони..и тел.." Мент сразу сказал: "Ааа, ну позвоните им, они вам за деньги вернут" меня это уже не удивило, конечно, но возмутило... Позвонили по громкой связи при участковом: "Переведи на этот телефон 2 тысячи и скажем где твои номера".... реакции сотрудника не последовало никакой... приехали в отделение, все оформили, естественно про эту записку как будто никто и не слышал ((( Вернулись домой, обшарили весь двор, не нашли, перевели 2 тыс этому уродцу. В итоге номера наши лежали в куче листьев в 20 метрах от машины, 10 раз мимо проходили((( Хорошо, что так закончилось, мне не жалко эти деньги, просто обидно, что так у нас в стране все делают.... И самое веселое еще впереди, вечером надо написать заявление, что номера нашлись, т.к. они уже в базе розыска...и что мне предложат написать, мне больше всего интересно.... История, наверное, не новая, но все равно, остерегайтесь, друзья! Вот теперь номера хоть приваривай
Зря деньги отдала - на это ворюги и рассчитывают. Все равно, заяву написала уже. Со справкой из ментовки надо было ехать в ГАИ и без проблем получать новые номера. Я такое проходил. А вот козлов от такого бизнеса можно отучить только полным игнорированием их требований.
Самое веселое будет потом когда заявление ты напишешь а номера с розыска снимать будут месяц (это не худший вариант) в течение этого месяца будешь иметь очень большие проблемы на стационарных постах Вобщем 1) Поощрила преступников 2) Нажила проблем На самом деле я бы в такой ситуации потратил полдня и получил новые номера. Но каждый решает за себя может у тебя были резоны поступить по-своему
Проблема в том, что номера питерские...поэтому и попали мы в "группу риска" Они понимают, что нам проще будет заплатить, чем ехать в другой регион и восстанавливать номера... А когда писала заявление, естественно, все сделали вид, что никакой записки и не было... Вот вечером посмотрим, что будет... просто если завтра повториться тоже самое, то что?
А вот мне интересно, почему же тогда сотрудник нашей доблестной полиции проигнорировал все происходящее и сам мне сказал, мол заплати и они и правда вернут номера....это ли не поощрение преступников? причем не со стороны пострадавших, а со стороны государства! все прекрасно понимают, что тот же самый участковый может здороваться за руку с недоноском, который и скручивает номера............
С запиской с начальнику отделения, где работает учасковый. Если реакции нет, то в прокуратуру и в службу собственной безопасности. Может сам учасковый и крышует всю эту шелупонь.
не говори.... сейчас написала заявление, чтобы дело закрыли, чтобы из базы розыска нас вычеркнули. сказали в течении 10 суток вроде как. оказывается сегодня еще одни пострадавшие были с этим же телефоном пришли, так же выкупали....и так же не местный регион... участковый сказал, что номер пробиваем, но вы же понимаете... )) в общем как всегда все все понимают, но сделать ничего не могут... или не хотят
Вот вечером посмотрим, что будет... просто если завтра повториться тоже самое, то что? Остаётся только снимать номера на ночь (как раньше дворники) а вообще конечно слов нет
В стародавние времена, когда грузовики были большими, да и деревья тоже, мой батя парковал свою "шишигу" (ГАЗ 66) около дома и каждый вечер снимал с неё номера. Так как по ночам по дворам любили ездить менты, и смотреть, почему это социалистическая собственность стоит ночью не в государственном гараже, а около дома. Снимали номера, сообщали по всяким инстанциям и у водилы было много геморроя.
У меня снимали номера как-то с одной из машин. Написал заяву в ментовку и на след день получил новые. минимум гемора. даже машину не надо было гнать в гаи.
правильно делали. жаль, что сейчас так не делают. задрали грузовики и фуры во дворах. хоть социалистические, хоть капиталистические.. ПДД всем по балалаю..
у меня относительно недавно угоняли номера. Записку даже читать не стал, через неделю на новых номерах ездил.
Весь расчёт на номера не местного региона. Как получить в Москве,например, номера др.региона-или по почте или самому ехать, а всё это время машина на приколе.Поэтому при поездке в др.регионы проявлять бдительность
Всё правильно, но с маленькой поправкой:- Если менты не дают справку, затягивая дело, то у тебя не остаётся другого выхода как заплатить. Я тоже столкнулся с этими ублюдками, остался без номеров и стал счастливым обладателем записки с телефонным номером.Но поведение ментов меня поразило намного больше, чем кража номеров. Я развил свою тему здесь http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7326
Сегодня второй раз возле собственного дома украли номера. Думал этот бизнес уже закончился, ан нет, все практикуют.
Ищи рядом с машиной. Они должны быть рядом 100%. Под самой машиной посмотри. Иногда снизу под бампер подпихивают. Рядом с помойкой прячут. Я свои 3 года назад нашел в 10 метрах от машины под плиткой, которой был периметр гаража обложен (типа колхозная отмостка).
Во в Москве беда. У нас с этим сейчас тихо, но для поездок за бугор изготовил дубликат (2 шт) и положил в багажник, благо места много не занимают.
Из всей темы, так и не понял : Зачем вызвали участкового для оформления и потом заплатили - два совершенно противоположных действия по ситуации юридически конфликтные с друг другом. Так трудно было выполнить одно из них не пересекая с другим ? Подкинули бабло уродам, накинули работун ментам (хоть такой, им пофигу открыть или закрыть дело - главное движуха) и слюни на форуме о плохой жизни. ЗЫ: По справке в любом отделении ГИБДД номера делаются от 15 минут до 4 часов, в зависимости от очередей и размера отделения по выдаче. Цена: те же 2 килорубля. Регион будет тот в котором находиться отделение.
Я уже на второй машине езжу с дубликатами номеров. Как украли на прошлой машине, как пытались притянуть к оставлению места ДТП, в котором не участвовал и типа "потерял в нём номер", так и езжу с дубликатами.