Привет! Принимайте в сообщество!

GMA

Well-Known Member
Благодарности
2.284
Авто
HL-3,5 2013
По просьбам коллег - что такое «35» в ник-нейме. Не возраст (мне 42), не Вологда, а число, соответствующее объему движка 3,5л Хайлендера в «терминологии» BMW - ну более широко у них это условный индекс мощности и тп, понятно, но в целом так. Про 3 бэхи тоже напишу, пока спать пошёл, пока кратко - не владел, но и не час ездил, а нечто среднее…
Сразу вспомнились аудюшные трёхлитровые "45ТДИ" и бензиновые 3-литровые "55ФСИ", а также Мерсы 3-литровые "350" и Х5/М5 400дизель, которые тоже 3-литровые.
Про БМВ 328 с 2-литровым пыркалом вааще молчу. Отдельно - про "твин-ПАУЭР-турбо". Печальные времена...
В 2013-м году я чуть не купил GL-450. С мотором 4,7 литра. ;-) А купил RX350

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.234
Авто
Прадо 4,0 2020
У азиатов с циферками -слабовато. Зато названия как имена собственные .

Благодарности
19
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
Подскажите по теме LED оптики - мощность и поток в люменах какие у лампочек, если кто помнит. Один сервис предлагает за 2200₽ Китай LED H11 в ближний поставить, без линз и тп., просто замена ламп, мощность 13W, поток 1500 люмен

Благодарности
19
Авто
Highlander 3,5 AWD 2011 GSU45
Январь 2012, Бавария, на прокат по интернету заказал BMW5, думаю, хоть не ниже 20i дадут, и то хорошо. Дали 530d xdrive… За день до этого был в BMW Welt, сидел в X3 и видел большую такую таблицу со спеками движка 30d: 258 л.с., 560 Н*м. И вскоре ЭТО у меня в руках на 5 дней! АКПП-8, 1я передача до 40 км/ч, я кинематику прикинул, ускорение на первой «чистая» G. Подтверждается тем, что при старте вжимает в кресла, как будто лег на спинку. Правда сказать, по чищенным снежным дорогам на еврозиме (так себе резина Dunlop какой-то типа winter) весь потенциал 30d не раскрыть, но асфальт местами был в городах, так что понажимал… кресла, отдельная песня. Как-то жена засобиралась долго на выход, я не поленился все себе подстроить- наклоны всех плоскостей, оттоманку, поддержку и тп. Ну ни в чем подобном даже близко я не сидел ни до ни после этого! Комфорт дикий просто, это не спокойный комфорт, это вопиющий комфорт. Именно в тот день мы «мудохались» по окрестным дорогам со скоростью 40-50 км/ч более 3 часов, и я как сел, так и вышел- как будто на минуту - ниче не затекло, не устало даже близко. На тот момент у меня дома был 2,5 года Хендай Элантра и 1 год РАВ4 (оба новые), поэтому я испытал культурный шок. Фары светят, музыка звучит (Harman Kardon), машина едет, камера с огромным дисплеем, навигация с дублированием отрисовки направления движения на панель приборов! Адаптивная подвеска блин! За 100€ в день со страховкой Full cover. И открывается за ручку (как сейчас Хай), keyless.
Под конец, как нашел терминал сдачи авто близ аэропорта, заправил дизелем full tank, одометр - запас хода 1000 км… а мне ее сдавать и в Рашу возвращаться… очень я хотел еще бы эту тыщу разменять, но нет, сдал по всем правилам.
Кстати парочка неприятных моментов была, из-за которых я впоследствии для себя не рассматривал xdrive для покупки:
1. Горный серпантин, метель, заносы, едем с женой ночью из Королевских Хрустальных терм, чуть ранее на пустой заправке водитель одевает на красную мазду цепи, кроме его и нас вокруг никого… и вот серпантин 30-40 км/ч, еле чуть жму педаль, аккуратно руль в такт серпантину и встал поперек!! заносит зад блин, ЕСП не отреагировала на тепловозный момент на задке, шины, повторюсь, второсортные.. неприятно.
2. Белым днём, чуть газанул с места (без мысли полихачить) с вывернутым налево рулём, поворот в узком месте, - и на 180 градусов вместо 90 обернулся.. удивлен..
По скорости - максимум дал 195, так как выехал на автобан в мокрый снег, уже мотало слегка.
Как вернулся, бросился конфигурировать на сайте это чудо, и в тех ценах вышла стоимость 3300.000₽, при том, что Рав новый стоил чуть меньше 1100.000₽, а Хендай 700.000₽ примерно.

Благодарности
14
Авто
3.5 полный 2012
Здравствуйте. Остался вопрос замена штатных пластиковых динамиков передних на нормальные. Ставить 6х9 или круглые???

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху