Ненужно ничего менять, когда дует в ноги то и на лобовик тоже дует. Незнаю для чего пользоваться авто по мне лучше настроить поток куда нужно и обороты печки выставить, по мере наступления жары в салоне можно просто убавлять t приэтом обороты печки на минимуме тихо и комфортно, терпеть не могу режим "авто" зимой печка дует как ураган шумно, бестолково и т.д.
Сейчас с наступлением морозов, после прогрева а/м климат как раз и включает ноги+лобовое. Спустя какое-то время, лобовое за ненадобностью отключает и направляет весь поток в ноги. Все логично для зимней эксплуатации.
Зимой в ноги, оттуда теплый воздух наверх поднимается,а потом все выравнивается ,а летом вверх дует сначала.
У всех вне зависимости от положения заслонок часть воздуха идет на лобовое, или толька у меня такое? Во время снегопада при температуре до - 10 реально бесит растаявший снег на лобовом.
Да иначе бы лобовое затягивало постоянно, но кажется если направить поток только в лицо то на лобовик не дует.
У меня это первая машина из восьми на которой климат без моего ведома дует на лобовое. Раз у вас не дует поеду к дилеру на разборки. У нас морозы конечно слабее ваших, но зимой, особенно в снегопады лобовое не грею вообще, если на него специально не дышать его ни когда не затягивает,зато нет нужды размазывать дворниками по стеклу ледяную жижу.
Какая разница куда дует климат? Температура внутри салона в любом случае нагреет лобовое стекло и падающий снег всегда будет таять на стекле. Физикус, мать вашу, учить надо было в школе!
Это если в пробке стоять, а у нас таковых нет. На городских скоростях его просто сдувает -аэродинамика однако, этот урок пропустил?
Не пропустил. Сдувать будет на скорости от 70-80 км/ч, однако когда весь город увешан знаками "40', то - печаль. Я ж говорю: в субботу при -15 страдал от того, что снег таял на лобовом и размазывался ледяными полосами.
Я тоже не доволен работой климата. При поездке длительностью более получаса, в автоматическом режиме климата (заслонки "в ноги") начинает затягивать (запотевать) лобовое стекло сверху. Периодически приходится кратковременно включать режим максимального обдува лобового стекла. Меня это реально бесит!! На предыдущей машине (рено) я никогда не трогал климат, ни зимой ни летом.
Ничего подобного не было ни разу! Мож у тебя с фильтром что или мокрый он? Какая температура на улице и какая выставлена на климате?(в момент запотевания)
Машине 4 месяца, вряд ли засорился. Температура +19, задний отопитель выключен, в машине 2-3 человека. Наружная температура отрицательная от -1 до -10. Проблема проявляется при продолжительных поездках - от 30 минут
У меня такое было только при температуре ниже -37, тоже приходилось отгревать верхнюю часть лобового, но при движении более 2 часов. И вообще круглый год грудь-ноги
С августа климат стоит на авто и температура 21, ни разу не было запотеваний или кто-то мерз в машине. Эксплуатирую от -40 до +40
В настройках есть авто кондиционер, чтобы не запотевало, надо включить его, у меня показывает что кондиционер вообще всегда включен и ничего не запотевает практически, лобовое потеет только когда в горы еду и происходит резкое изменение с плюса на минус, но после обдува лобового ставлю опять на авто и все опять хорошо
Фильтр не засоряется, он просто отмокает. Я приводил в теме про фильтры фото оригинального фильтра, который я достал для замены на угольный. На нём лежал снег.
Честно не знаю включается или нет, я знаю что кондей включается даже если ставишь чтоб горячий воздух шел, просто для того чтобы его высушивать, и значек на климате в авторежиме у меня вообще всегда горит
Спасибо за совет. Фильтр проверю, надеюсь донего не сложно добраться. но учитывая, что запотевает не сразу врядли дело в фильтре. мне кажется, что количество воздуха подаваемого на лобовое стекло не достаточно в авто режиме.
Подскажите пож. что включает кнопка климата REAR с регулировкой температуры? В мануале совсем ничего не написано.
Водитель, нажав REAR может регулировать там климат. Но пассажиры сзади сами могут себе регулировать, если захотят, через свой блок.