про китайскую бубнитолу. типа redpower
позавчера мы установили магнитолу на хай 2,4 без усилка который.
все встало идеально. ничего резать не пришлось. все разъемы подошли идеально. звук вполне себе пристойный ничем не хуже штатного.
не удалось установить навител. пробовал несколько версий. одна из ранних работает, но интерфейс совсем не заточен под использование в машине. экранные кнопочки слишком мелкие.
пока не придумал как сделать загрузку нави-системы на выбор.
в итоге пока оставил две системы (ИГО-8 и Сити Гид). но придется перед использованием перенастраивать.
больше всего провозились с установкой камеры от горца-2. пришлось чуть по месту доработать напильником. камера показывает желтую разметку с указанием расстояния. т.е. просто размеченные линии.
при чтении мп3 файлов с карточки и диска видит и правильно отображает русские названия. каким то чудом отобразила файлики с обложкой диска. картинки в папке были.
в общем, честно говоря, я ожидал худшего.
голубозуб работает. хорошо коннектится с телефоном. встроенный микрофн и настройки голубозуба пристойные - разговаривал без эха. специально уточнял у абонента о слышимости. но разговаривал в стоячей машине. что будет на дороге - позже отпишу.
если нужны фотки - дайте знать.
есть забавные тонкости у бубнитолы, связанные с тем, что там две системы по сути стоят. т.е. слушаешь радио, нажимаешь кнопку "нави". запускается навигация, а музыка переключается на другой источник. мне кажется, что на тот, который работал вместе с навигашкой при предыдущем запуске. в общем, косяк конечно. но не критичный. надо мурзилку внимательно почитать.
есть там еще понятие виртуальный диск (5 штук). пока мне не удалось туда закинуть музыку. обычного CD в машине не было, был только мп3. сдается мне, что драйвер импорта треков заточен только под импорт с обычного компакта. завтра попробую варианты. в принципе, у бубнитолы столько источников музыки, что этого, что называется, "за глаза". т.е. если взять сд-карточку на 16 гиг, закинуть на виртуальный диск 5 компактов, флэшку с музыкой подцепить гигов так на 16. i-pod прицепить... то получится ОЧЕНЬ много музыки на борту.
кстати, интерфейс и настройки второй машины - на русском языке. так же как и некоторые настройки самой бубнитолы. т.е. "главный" интерфейс - много языков кроме русского, но нави-сетап и еще пара страниц настроек - на русском. это забавно.
в общем, по моей оценке, эта бубнитола стОит своих денег. и она вполне юзабельна для старшего поколения