29 декабря 2014 года забрал своего Хая из одного из салонов г. Москва. Теперь все по порядку. В июле хотел поменять свою Mitsubishi Outlander XL 2009 года на Hyundai Grand Santa, но очень сильно несошлись в цене с менеджером автосалона. Потом была долгая переписка с менеджером по снижению цены и дополнительном оборудовании на автомобиль. Однако после тестдрайва дизельного экземпляра желание покупать данный автомобиль полностью отпало. После изучения информации по Хаю, очень заинтересовалса даным экземпляром. В ноябре решил твердо покупать, так как Outlander перешел по наследствую дочери. 8 ноября заказал автомобиль с поставкой 12-20 января 2015 года по цене 2187000 руб. в полной комплектации люкс, цвет-белый перламутр. Далее были долгиесли ожидания до декабря месяца. В начале декабря выясняется, после моих могочисленных звонков в салон, что я отказался от покупки автомобиля и предоплату мне вернули. Предоплата составляла 15000 руб. После долгих переговоров с салоном справедливость восторжествовала и поставка автомобиля была подтверждена в установленные сроки и в соответствии с договором. На все вопросы по нахождению автомобиля менеджер отвечал в пути и когда придет в Россию ему не известно. После очередного звонка 22 декабря выяснилось, что машина уже давно прошла таможенную очистку (12 декабря) и находится на основном складе в Петербурге со сроком поставки в салон 29.12., но для получения автомобиля я должен купит каско и допов на 135000 руб.. При получении автомобиля от допов и страховки категорически отказался, поэтому салон отказался дарить новогодний подарок. 30.12 зарегистрировал автомобиль и 3-4 января совершил марш 2750 км к постоянному месту жительства. Машиной полностью доволен радует меня и членов моей семьи. Проблем пока нет и думаю, что и в дальнейшем будет все хорошо. О положительных и отрицательных сторонах машины в следующей теме, но положительных гораздо больше. Удачи всем на дорогах и увереннее общайтесь менеджерами, так как не будет покупателей, не будет и их. После получения документов и ключей от автомобиля, задал менеджеру последний вопрос: "Какую надо иметь маржу, при продаже автомобилей при таком курсе рубля....."