Давайте немного подробней распишу. Выбора у меня нет. В 1997 году купил и поставил на учёт авто и получил номера. Буквально тут же мой приятель предложил поменяться. Приезжаем с ним в "коммерческое" агенство по снятию машин. Тогда их было не много и в том городке где всё это происходило было всего два. Там всё и решили. Я снял с учета это авто, а он поставил на себя. Я в свою очередь его авто поставил на себя. Всё это оформлялось тогда на какие-то карточки , которые потом переносили в базу ГАИ. После этого я переехал на нынешнее место жительства. А авто которое оформил на себя продал, с ним нет проблем. В 2010 узнал что на прежнее место моего проживания приходят письма из налоговой о том, что мне начисляется налог на это авто. Написал в налоговую, они ответили, что на мне числится авто и оно не снято с учёта в гаи. Через своих друзей и моего товарища (которому была продана машина) в гаи узнал, что машина числиться на учёте за мной. Коммерческое агенство данных не имеет (всё выброшено). Мой приятель это авто продал китайцам, те его контрабасом укатили в Китай. А карточка в гаи моего приятеля тоже утрачена. (Он сам платит уже лет 16 за авто которое продал и не может ни снять с учёта, не утилизировать. Там своя история)Вот я и думаю как бороться с системой. Документов никаких нет, на учёте в гаи авто стоит, долг начисляется ежегодно. Извечный вопрос - что делать? Наверно - понять и простить! Смириться с системой, утилизировать авто и понемногу гасить долг. ЧТО ДЕЛАТЬ?