Ну раз все равно до кучи всего намешали, вернее - намешал, тогда немного про непонятное. У меня дача в Сиверском, это 70 км от Питера на юг в сторону Луги.Дачей назвать конечно можно, но с большим натягом, все руки не доходят. Да и гроши, если честно. Вернее, до недавнего времени деревня называлась "Строганов мост", его уже потом к Сиверскому присоединили.Питерцы знают. Так вот, во время войны там какой-то немецкий штаб был, а рядом народ расстреливали. Сейчас там братская могила, крест, ухаживают, короче все,как положено. Как-то вечером, сразу после захода солнца (зарево еще полоску небосвода освещало), решили мы с родственником это запечатлеть на телефоны, а заодно и проверить, у кого мегапиксели круче. А так получилось, что волей-неволей в объектив попадает часть этого захоронения. Он фотографирует на Сони-Эриссон несколько раз. Смотрим - на общем фоне фотографии, в разных местах - полупрозрачные беловатые круги разных размеров и абсолютно правильной формы. На каждой фотографии разные и в разных местах! Повторюсь: солнца уже нет, бликовать нечему. Фотографирую на свой я - ничего! Не поленился, сбегал за фотоаппаратом, наснимал, -ничего! Так мы упражнялись почти до полной темноты, результат все тот же. Причем у родственника сия темнота на яркости кругов никаким образом не повлияла: такие же бледно-белесоватые и четкие. Я начал было рассуждать о разных объективах, линзах, прочем, в чем, честно говоря, не очень разбираюсь,но когда стал в эти фото вглядываться, стало немного не по себе.До сих пор помню эти ощущения. И объективы с линзами в ощущениях как бы ни при чем. С психикой и нервной системой, хоть и подразболталась немного за последнее время, никогда не то что не ругался, ни разу не ссорился. Вот и думай после этого, что хочешь...:huh: Может, действительно, в отдельную тему выделить? Сколько непонятного, непознанного и интересного... И из форумчан, я думаю, многим есть что рассказать. Да, кстати, если он эти фото не стер, попробую на следующей неделе выложить. Да, чуть не забыл про важное: мы были а-б-с-о-л-ю-т-н-о трезвые.