Наши стройки (дома, бани. беседки, бассейны и проч)

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.627
Авто
2.4 пер 2005
да. она потом в перекрытие загнется. я ж грю - изначально сваи планировались 2,5 метра. каркасы связали длинные..
Понял, просто там около 1,5м выпущено,это и смутило,я уж думал цокольный этаж будешь делать.

ugra

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.578
Авто
Nissan Murano. 2014

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Я, если позволишь, сначала с ним пообщаюсь во вторник (буду там у себя), и для начала где стройка ему озвучу? Если не будет против я тебе скину №. Ок? Так будет правильнее.
нема вопроса. как считаешь нужным. в принципе у меня уже есть замена. но мало ли..

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
это еще нормально. я несколько лет назад из окна кабинета на туполевской набережной наблюдал как офисное здание строили.. каждый день плакал.. и ничего, фасадиком потом из говна конфетку сделали и ничего.. технадзор там надо было за яйца вешать ежедневно..
ул. Радио, 24 внутренний двор. остерегайтесь этого здания. там эксцентриситет колонн 35%..

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Валера,а закладные в ленте для септика-канализации,воды и т.п. есть?
Что-то я на фото не увидел.
Может у тебя есть другое решение?

Вот теперь, по фото, видна движуха и у автора. :clapping:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Если присмотреться на второй фотке, слева видны выводы под канашку и вода. Они в своих точках в будущей котельной. Электрика будет под лентой выведена и каналом подведена к столбу. С другой стороны еще один ввод будет. Для генераторной. Гена будет в металл.вагоне. На фотках виден. Его фасады будут облагорожены под фасад дома. Утепленный вагон, внутри обшит сайдингом. Т.е немного марафета и кладовая-генераторная готова. Такой вот план

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Видел на одной "избушке" отделку фасада металлопрофилем в виде брёвен, издалека смотрится как бревенчатый дом. Очень понравилось.
Забор именно такой будет.

Сегодня еще начинаем два участка поднимать. 540 м3 грунта завезем, разровняем. Потом уже под газон завозить.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Вот теперь, по фото, видна движуха и у автора. :clapping:
Ага, правда темпы не удовлетворяют. Но хоть что то. А то буквально зарывал бабки:) скважина, дренаж, септик. Результата ведь не видно, а баблос капает. Печалька.

Кстати о скважине. Буквально позавчера сам пил воду из нее. Без фильтра. Просто открыл кран и налил в бутылку. Нормальная вода, самую малость привкус железа, прозрачная абсолютно. Но водоподготовку конечно буду делать.

По этому поводу БИИКС вызвал у меня улыбку. Сделал анализ у них.
сделать вам предложение на водоочистку? Сделайте! Присылают смету на 93 косых зелени! Будете делать? Знаете кеуда вам идти?

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
сделать вам предложение на водоочистку? Сделайте! Присылают смету на 93 косых зелени!
Чтоб я так жил! :) Наверное у них очередь.

Плиту будешь заливать вместе с отмосткой, единым целым?

А где участок находиться территориально?

Да, форум у всех гличит или только у меня?

Последнее редактирование:

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Нет, плита отдельно. Отмостку чуть позже сделаем. Не горит. Пока под лестницу плиту залили, фундаменты под навес-гараж и террасу. Из хороших новостей: сегодня отправлял геодезию. Отклонение ленты 3 мм. Приятно удивлен. Выставили маяки под плиту, завтра бетонируем. В субботу принимаю забор и фундамент. На след неделе большая затарка материалами и начинаем монтировать каркас. Ухожу в отпуск, буду там пару недель ежедневно. Ну и вас развлекать репортажами.
Ночами продолжаю прокручивать в голове "проект" инженерки. Будете смеяться, но рд на отопление и электрику еще нет. Месяц есть у меня на это. Хочется максимальной автоматизации в инженерке и резервировании, чтобы жена смогла управляться.

Участок 45 км от двери до двери, по волоколамке, бетонке. Огниково.
Ни метра по мкаду!:)

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
Пояснение. Плита у меня поверх ленты! Над уровнем грунта на 30 +20 см. Т.е 30 высота цоколя над землей + 20 сама плита.
Вчера и сегодня грунта много завезли. Подняли мой участок и соседа-кореша. Завтра везде на отметку выйдут. Потом утеплю под отмосткой и залью. По плите гаража решение не принял. Возможно в этом году отсыплю щебнем и оставлю. В след год залью. Баблос отжирает быстро все:)

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
А какие мнения у коллег на предмет резервного элснаб на батарейках?

maart

Новичок
Благодарности
29.174
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
у меня в подвале стоит бенз.генератор на всякий пожарный. обычно пригождается к новому году - когда приезжает большое количество народу и врубают электрообгрев своих особняков.
вот такая автономность.

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.627
Авто
2.4 пер 2005
Бенз. генератор с эл.стартером будет дешевле и практичнее, чем батареи.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
тоже к этому склоняюсь. осталось модель гены подобрать. тот, который сейчас на стройке не пойдет. старт ручной только (веревкой)

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.627
Авто
2.4 пер 2005
тоже к этому склоняюсь. осталось модель гены подобрать. тот, который сейчас на стройке не пойдет. старт ручной только (веревкой)
Валер,посмотри как следует есть ли площадочка на нем,у меня есть и можно штатный эл. стартер доустановить.Погугли свою модель ген-ра,может у тебя тоже можно вкрячить.

Благодарности
6
Авто
Laguna III 2.0dci
Стройка в квартире не считается? У меня третий месяц идет ремонт, уже на грани окончания...)

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
А какие мнения у коллег на предмет резервного элснаб на батарейках?
Вначале нужно определиться какой мощности требуется резервное питание.

Недорогие генераторы в основном не предназначены для длительного использования, без перерывов на «отдых». Использовать можно, но быстро выходят из строя.
Я ставил дизель-генераторный аккумуляторно- инверторный автоматический источник питания 220В. :) Что-то типа мини электростанции. В эту схему, можно и солнечные батарейки привязать.
Дизельный, так как меньше «жрёт»,выносливей, да и котёл отопления тоже дизельный, всё стоит в тёплом отапливаемом хоз.блоке.До дизеля был бензиновый генератор(продал).Можно газовый генератор поставить.В этом случае генератор нужен только для подзарядки аккумуляторов и поэтому не обязательно большой мощности. Вся система работает автоматически.
Отключили электоснабжение, включились аккумуляторы, ивертор преобразовывает 12В или 24В в 220В,когда заряд батареек падает до определённого момента, включается генератор,подзарядил отключился и т.д.
Схему прикрепил. Там САП - это система автоматического пуска.

Вложения

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.627
Авто
2.4 пер 2005
alex77 Каков бюджет этого хозяйства и как часто и надолго отключают электричество?

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Сегодня еще начинаем два участка поднимать. 540 м3 грунта завезем, разровняем. Потом уже под газон завозить.
У меня был человечек,который чистый грунт,на подсыпку,до 30км от МКАД (Северное напрвление) привозил бесплатно.Возил и немного дальше,но это ребята сами с ним договаривались, за какие-то деньги.Хотя может уже и ситуация изменилась.Правда там очередь и кому как повезёт с ожиданием.
Это кому по срокам не жмёт,то можно заморочится.

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
alex77 Каков бюджет этого хозяйства и как часто и надолго отключают электричество?
Зависит от мощности инвертора,количества аккумуляторов(зависит автономная работа в часах,без сети) и т.п. доп.устройств.(солнечная батарея,ветряк..)
Чем мощнее система и автономнее, тем дороже.Отключают редко и не на долго поэтому я поставил 2 батарейки.Заморочился когда обледенение было и всем по подмосковью отключили электричество.Вот тогда я и "ушатал" бензиновый генератор.
Например на 9 Квт, примерно:инвертор - 60 тыс.+ САП-15 тыс. + 2 шт.гелевых батарейки (по 60 кг)- (от 30 тыс.)+ генератор- пусть 30 тыс.= 135 тыс,как то так.

Сравнимо с дизельной электростанцией(4-тактный двигатель) с жидкостным охлаждением +/-

Последнее редактирование:

serg-e

анархист
Команда форума
Благодарности
1.627
Авто
2.4 пер 2005
Зависит от мощности инвертора,количества аккумуляторов(зависит автономная работа в часах,без сети) и т.п. доп.устройств.(солнечная батарея,ветряк..)
Чем мощнее система и автономнее, тем дороже.Отключают редко и не на долго поэтому я поставил 2 батарейки.Заморочился когда обледенение было и всем по подмосковью отключили электричество.Вот тогда я и "ушатал" бензиновый генератор.
Например на 9 Квт, примерно:инвертор - 60 тыс.+ САП-15 тыс. + 2 шт.гелевых батарейки (по 60 кг)- (от 30 тыс.)+ генератор- пусть 30 тыс.= 135 тыс,как то так.

Сравнимо с дизельной электростанцией(4-тактный двигатель) с жидкостным охлаждением +/-
Это я на дачу примериваю,взять 4 генератора по 4,5 квт,два запитать на дом,а два про запас оставить или такую систему с последующей неизбежной заменой аккум-ов.Удобство ее несомненно но и цена кусается.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
интересная схема, спасибо. в виде резерва мне, думаю, вполне достаточно 5 кВт.

Ксюша

Почетный пользователь форума
Благодарности
19
Авто
Highlander Limited 4WD, 3MZFE 3300CC 24-VALVE DOHC EFI ,полный,2009- был
У меня был человечек,который чистый грунт,на подсыпку,до 30км от МКАД (Северное напрвление) привозил бесплатно.Возил и немного дальше,но это ребята сами с ним договаривались, за какие-то деньги.Хотя может уже и ситуация изменилась.Правда там очередь и кому как повезёт с ожиданием.
Это кому по срокам не жмёт,то можно заморочится.
A телефончик человечка или адресок конторки очень бы хотелось узнать. Можно в личку

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
а кто-нибудь делал умный дом на базе КСИТАЛа?! если да - опишите как и чего. может исполнитель толковый есть?

Благодарности
1
Авто
2,4 передний 2005
Это я на дачу примериваю,взять 4 генератора по 4,5 квт,два запитать на дом,а два про запас оставить или такую систему с последующей неизбежной заменой аккум-ов.Удобство ее несомненно но и цена кусается.
Электричество есть или в планах? С воздушным охлаждением лучше запускать на улице, но звук надоест и соседи спасибо не скажут.ИМХО. Если смотреть на генератор, то лучше взять один четырёхтактный с жидкостным охлаждением.
С батарейками всё же лучше будет. Хоть N-ое время не слышешь тарахтения генератора. Хоть он и в закрытом помещении будет, но всё равно напрягает, особенно когда вокруг тишина. А если электричество отключают не на долго, то генератор может и включаться не будет, так как заряд батарей будет от сети. Работают аккумуляторы в среднем лет 8-10, если сеть не часто и не на долго выключают.(сам ещё не проверил)

A телефончик человечка или адресок конторки очень бы хотелось узнать. Можно в личку
Ксюша, № телефона в личке. Лично с человеком не работал. А кто заказывал у них, отзывы разные, кто доволен, кто нет. Думаю, разберётесь. Просьба сообщить результат, чтоб сделать вывод о людях.

а кто-нибудь делал умный дом на базе КСИТАЛа?! если да - опишите как и чего. может исполнитель толковый есть?
Система на основе не особо умного дома типа "узбек".Но когда звонишь, выполняет команды.:) Это конечно экономически не особо выгодно.

rainbow

Administrator
Команда форума
Благодарности
4.091
Авто
Santa Fe 2019
А что не выгодно?
Мне кажется, что capex этой штуки отобьется года за три. На одном отоплении. Не считая охранки.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху