Запотевание.

Благодарности
0
Авто
3л. 4х4, 2002
Всем привет.
У меня на днях появилось запотевание противотуманки (левой), это как то лечится или заводской брак (герметизация). Обидно, противотуманки поставил в начале лета, заказывал через икзис, 1300 по моему за шт., на счёт оригинал - не оригинал не помню, но всё это время ни чего не было, и тут заметил запотевание...

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Надо проверить вентиляцию(иногда вент отверстия запаяны для транспортировки), надо проверить лампочку, может свистит где то.

У меня ксенон, и туманка сухая, но когда проеду по луже (на треть колеса примерно) начинает потеть, но сохнет сама достаточно быстро.

Купил фару левую, неоригинал DEPO-потеет.

DAS

Active Member
Команда форума
Благодарности
11
Авто
3,5 полный 2014
Да я знаю что дороже, но всё же хочется купить зап. часть один раз, чем два раза но плохую.
Хотя это конечно всё частные случаи.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
В моем случае:
1 раз купить и 1 раз доработать :)

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Ксенон в туманках не стоит?

happyman

Well-Known Member
Благодарности
55
Авто
skoda octavia
странно как-то. Вот был в салоне бмв и ради интереса побродил на стоянке б\у автомобилей. они после мойки. и видел 3-4 авто с запотевшей допустим одной фарой. скорее всего битая. даже интересно было у персонала спросить - так ли это. Надо сказать, что при покупке б\у авто ты спокойно можешь потребовать у тех персонала салона принести эту чудную фигню, которая измеряет слой лака. Они обязаны это сделать по требованию. Иначе, продавайте дальше. а лучше иметь свою или у друзей.

Благодарности
0
Авто
3л. 4х4, 2002
Ксенон в туманках не стоит?
СТОИТ. И заметил перед поездкой затрудненность больше, чем после. То есть я так понимаю, от ксенона когда его включаешь идёт тепло и она проходит. Выключаешь фары собирается конденсат.

Последнее редактирование:

happyman

Well-Known Member
Благодарности
55
Авто
skoda octavia
у меня тоже стоит. сам ставил, но ничего не потее. надо бы их снять и загерметизировать, иначе зимой, при перепадах температуры могут стекляшки потрескаться

happyman

Well-Known Member
Благодарности
55
Авто
skoda octavia
в любом случае, пока не холодно, чнадо что-то предпринять.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
СТОИТ. И заметил перед поездкой затрудненность больше, чем после. То есть я так понимаю, от ксенона когда его включаешь идёт тепло и она проходит. Выключаешь фары собирается конденсат.
Просто производитель дешевых лампочек не выдерживает размеры, вот влага и попадает.

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.642
Авто
3.5, 4WD 2012
Стекло можно просто прогреть и сдавить, а герметизировать сам цоколь лампы.

Благодарности
13
Авто
Toyota Highlander 3.3, 4x4, 2004
Всем ХАЙ!
У меня стёклышки в птф оба с трещинами(после лужи), а вот правая фара потеет. Если снять фару, разобрать, помыть, посадить стекло на герметик -поможет?

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху