опорный подшипник

Благодарности
0
Авто
Highlander HV Limited 4WD 3.3L 2008
Всем привет!
Не так давно заметил глухой стук(отдает в руль),только при повороте руля во время движения ,в сервисе говорят ,что накрылся опорный подшипник ,на рисунке (48609С).Вот поэтому и вопрос :кто -нибудь уже сталкивался с такой проблемой или в сервисе не верно установили причину ?
Хай 2,2008 год

Вложения

Благодарности
0
Авто
Вроде всю ходовую проверили ,да и честно говоря рановато ,машина 2008 года .Прошлый Хай был 2002 года ,проблем вообще не было.

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Вроде всю ходовую проверили ,да и честно говоря рановато ,машина 2008 года .Прошлый Хай был 2002 года ,проблем вообще не было.
Андрей, посмотри сканером ошибки в рейке, а если их нет, то вывешивай перед и ищи где стучит. Может активные тесты рейки удастся провести через кабель.

К стати движок у меня теперь читается (фильтры по питанию отсутствовали, уменьшил размер буфера, обновил TIS...)

F959

HL Limited 3,5 2008
Благодарности
0
Авто
HL Limited 2008
Благодарности
0
Авто
Андрей, посмотри сканером ошибки в рейке, а если их нет, то вывешивай перед и ищи где стучит. Может активные тесты рейки удастся провести через кабель.

К стати движок у меня теперь читается (фильтры по питанию отсутствовали, уменьшил размер буфера, обновил TIS...)
Олег ,привет .Завтра скан. должны вернуть ,буду смотреть рейку ,если что найду ,напишу.
Как раз и по движку попробую.

Благодарности
0
Авто
У меня по моему похожая ситуация с рейкой, так до сих пор не могу найти причину http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?p=74224#post74224
Будем надеяться ,что дело не в рейке. На следующей неделе подшипники и опоры должны привезти , посмотрю ,будет ли результат.

Благодарности
0
Авто
Highlander HV2
Олег ,привет .Завтра скан. должны вернуть ,буду смотреть рейку ,если что найду ,напишу.
Как раз и по движку попробую.
Давай, надеюсь что замена подшипника поможет.

slavahigh

Почетный пользователь форума
Благодарности
1.501
Авто
HYBRID Limited 4WD 2008 был, сейчас VOLVO XC70 D4 AWD MY2014
Тема ап! Чем всё закончилось?

rusecho

New Member
Благодарности
0
Авто
HL'10 HV
Заметил такое-же постукивание. Именно на повороте. 1-2 раза. Может резинки стаба?

slavahigh

Благодарности
1.501
Авто
Лето пора отпусков!

Благодарности
0
Авто
Заметил такое-же постукивание. Именно на повороте. 1-2 раза. Может резинки стаба?
Резинки стабилизатора были в идеале ,подшипники поменяли ,в результате изменений не произошло ,стук остался. В дальнейшем уже привык и честно говоря забил,но осадок остался.

slavahigh

Благодарности
1.501
Авто
А не может быть дело в рулевых тягах (карандаши), но почему-то на схемах в новом кузове я их не вижу. Они вообще там есть?

m-a-x-o-n

Active Member
Благодарности
34
Авто
Гибридный Хай 2008
Очень вероятно, что это стук в рулевом карданчике. У меня недавно тоже появилось такое, когда с паркинга многоуровнего съезжаю. Или при торможении/разгоне в правом повороте. Грешу именно на него. 45220-48170, стоит где-то 5-6к. В первую очередь начну с него.
Огорчает одно, что если это карданчик, почему его до сих пор не доработали...
Вот ветка от российского рестайла
http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=3315

Благодарности
12
Авто
3MZ, 4WD, 2008, гибрид
Рейка стучит внутри и возможно люфт в сервоприводе. Я лечил все это. Рейка оказалась без масла. Люфт был в рулевых тягах (не путать с наконечниками). Зазор у червяка в сервоприводе тоже убрали. Второй год езжу в тишине.

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху