новый Хай плохо тормозит в начале движения

Тема в разделе "Ходовая", создана пользователем Artmon, 24 мар 2012.

  1. Artmon
    Оффлайн

    Artmon New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,5, 4WD, 2011
    Уже несколько дней сталкиваюсь со странной проблемой. Утром, как только выезжаю от дома у Хая плохо работают тормоза (примерно первые 5 минут). Пару раз чуть не въехал в стоящую передо мной машину.
    Происходит это так: начинаю движение, подтормаживаю, а педаль становится мягкой и проваливается. Приходится ее продавливать значительно сильнее, чем обычно. Прокачивание не помогает. Недуг проходит сам через несколько минут после начала движения.
    Кто-нибудь знает, что это такое?

    Машина новая, 4 марта забрал из салона, пробег 1200 км.
     
  2. PRADO
    Оффлайн

    PRADO Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Говорят, что это Москва...
    Автомобиль:
    4,0, 4х4, 2004
    На чём до этого ездил?
    Всё дело привычки.
    Тормоза на Горце отменные, даже очень.
    Хотя, может и стоит съездить в сервис.
    С тормозами не шутят...
     
  3. MVG-V70
    Оффлайн

    MVG-V70 Moderator

    Благодарности:
    219
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    нет
    Может где-то лед образуется, а после начала движения тает
     
  4. Artmon
    Оффлайн

    Artmon New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,5, 4WD, 2011
    Вот и я тоже думаю про лед. Хотя странно, у других владельцев тогда тоже была бы такая проблема.
    До этого на чем только не ездил. На всех машинах педаль тормоза одинаково работала что при старте, что потом.
     
  5. kog
    Оффлайн

    kog _______

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Автомобиль:
    Highlander HV2
    Такое ощущение что не прокачали тормозную магистраль, может тормозная жидкость подтекает. Проверять надо - езжай к ОД.
     
  6. odessit
    Оффлайн

    odessit Member

    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина, Луганская область
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011
    Я думаю надо показаться мастерам, это не есть нормально.
     
  7. Artmon
    Оффлайн

    Artmon New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,5, 4WD, 2011
    Во вторник поеду на ТО 0. Потом отпишусь.
     
  8. diamant
    Оффлайн

    diamant инженегр

    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    TOYOTA HIACE REGIUS 1KZ 4WD 99"
    Ну надо по гарантии потрясти палюбэ. И пока не исправят машину не забирать, почему это на других моделях этого нет, а у меня есть?
     
  9. James
    Оффлайн

    James Member

    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    BMW GT
    У меня ничего подобного никогда небыло, машине год. Езжай к ОД.
     
  10. Artmon
    Оффлайн

    Artmon New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3,5, 4WD, 2011
    ОД сказали, что первый раз с такой жалобой встречаются. Все проверили - все работает, жидкость есть. Сказали, что если будет повторение проблемы - чтобы я обратился заново.
     
  11. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Чтобы не было никакой субъективности - на пунктах ТО есть стенды по проверке тормозной системы. Взять распечатку у них. Или самому успокоиться, или предъявить ОД.
     
  12. odessit
    Оффлайн

    odessit Member

    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Украина, Луганская область
    Автомобиль:
    3,5 4WD 2011
    Если машина реально не тормозит, то может следующего раза и не быть. Хотя у каждого владельца своё понимание хорошего тормоза.
     

Поделиться этой страницей