Да я чет спросил потом подумал, а накой мне эта хрень еще и за 5500 деревянных ))) реально для чего она нужна чтоб не поцарапать бампер? ну так ее поцарапаете? можно ее наклеить уже после того как бампер поцарапали и т.д.... вообщем както непойму для чего сей девайс ))) Еще и на скотч лепить это уже потом не отодрать нормально)))
Да я чет спросил потом подумал, а накой мне эта хрень еще и за 5500 деревянных ))) реально для чего она нужна чтоб не поцарапать бампер? ну так ее поцарапаете? можно ее наклеить уже после того как бампер поцарапали и т.д.... вообщем както непойму для чего сей девайс ))) Еще и на скотч лепить это уже потом не отодрать нормально)))
Я заказал для красоты!)) Увидел в салоне машину в обвесе, понравилась, только там была накладка которая продается за 5500, там где я заказывал допы в наличии ее небыло, предложили тоже блестяшку за 2670, посмотрел, подумал, заказал.
Был печальный опыт на предыдущих кроссерах.
У япов ЛКП - очень слабенькое, царапки вылезают моментом.
Мне часто приходится возить крупногабаритные вещи. Поэтому установка этой хрени для меня - важный момент.
Ну а ставиться очень легко на 2-х сторонний скоч.
Желательно перед установкой очистить и обезжирить поверхность в верхней части бампера.
Обезжирил, прошу не бить ногами (!), водкой...
Мне часто приходится возить крупногабаритные вещи. Поэтому установка этой хрени для меня - важный момент.
Желательно перед установкой очистить и обезжирить поверхность в верхней части бампера.
Ну так и эта муйня поцарапается разве нет? Она что антивандальная? Это как пленку клеят под ручки также следы от когтей есть но на пленке и какая хрен разница с пленкой или без, или это чтоб при продаже пленку содрать и сказать вот смотри ницарамины?
Сверху накладки идет металлический лист. Похоже на стальной, но здесь я не спец.
Его ободрать можно, но значительно труднее чем тонкий пластик.
Никого не заставляю - каждый сходит с ума самостоятельно и по своему сценарию.
Вот приклеил, накладка походу не оригинальная, но и цена соответствующая 2670. Она размером меньше, чем оригинальная, поэтому практичности от нее ждать не приходится, а вот оригинальности добавляет. И еще есть опасения, что она может заржаветь)
Спешу поделиться:
Бампер пластмассовый, под накладкой не должно ржаветь. Я больше переживаю, что она рыжиками за зиму покроется.Тогда придется ее отодрать и наклеить оригинальную, возможно она будет сопротивляться коррозии.
Хорошая накладка, но до конца вопрос не проработан.
Как правило, царапается не горизонтальная поверхность заднего бампера, а угол.
В оригинальной накладке угол защищен, а здесь - нет.
Хорошая накладка, но до конца вопрос не проработан.
Как правило, царапается не горизонтальная поверхность заднего бампера, а угол.
В оригинальной накладке угол защищен, а здесь - нет.
так ты его ни чем не покорябоеш, надо клеить защиту на борт багажника, на нем лежит весь груз, а эта приблуда бесполезная, да и смотриться, узкая планка на большой машине... а если зачесалось, то лучше с уголком найти, как на Мерине
Она еще и угол бампера не защищает...
Просто видел во что превращается бампер без накладки.
У меня на Рафчике все дверь прикрывает, а у друга в 3 поколении все ободралось. Правда у него в багажнике постоянно собака ездила.
Она еще и угол бампера не защищает...
Просто видел во что превращается бампер без накладки.
У меня на Рафчике все дверь прикрывает, а у друга в 3 поколении все ободралось. Правда у него в багажнике постоянно собака ездила.
Угол бампера защищается путем приклейки накладки в край. А про дверь не понял, коцки появляются при погрузки\разгрузки багажника, от чего накладка и защищает собсна
А я пленкой бронировочной затянул этот самый бортик на заднем бампере, причем специально попросил сделать с загибом, чтобы край был вне опасности И дешево, и сердито, и не видно эту пленку абсолютно (заметить можно только со сверх близкого расстояния