кристина вселилась в хайлендер

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
категорически приветствую собратьев по самобеглой повозке . долгое время радовал меня хай но вдруг когда ничто не предвещало печали , на светофоре хай вдруг начал дико ронять обороты . через несколько секунд обороты выровнялись но по едва ощутимой вибрации складывалось ощущение что он троит - ну в данном случае пятерит. и зогорелся чек. не паниковать ! - сказал сам себе и утром подключился к сканеру , который бодро выдал ошибку 5ого цилиндра. ошибку зажигания 5ого цилиндра. нет повода для паники сказал я сам себе и заказал новые свечи и прокладку под коллектор. заодно было принято решение катушку 5ого цилиндра при этом перместить на передний ряд , чтобы если все таки косяк в ней то махнуть ее и продолжать и далее с надеждой взирать на мир. что и было сделано. с надеждой завел и снова ощутил вибрацию. все ясно прошептал внутренний голос - это катушка. помчал цепляться к сканеру. приезжаю,скидываю ошибки в памяти - и мир померк. вновь текущая ошибка 5ого цилиндра. в голове роятся мысли о мертвой форсунке - ну как бы пытался логически мыслить. уезжаю домой. трясущимися руками раскуриваю сигарету , прочии свободные руки уже гуглят цену форсунок. печаль. в смысле и цена печаль и настроение. сижу ,курю. а жизнь не прекрасна и не безумно хороша. снова завожу. и впадаю в шок. вибрации нет. не верю ощущениям и снова лечу к сканеру. при этом машин летит на новых свечах как молодой мустанг по прерии - бодро и радостно. сканер выдает полное отсутствие текущих ошибок. скидываю ошибки записанные в память и уезжаю . весь вечер полет нормальный. только настроение не очень - а что это было ? я не верю в мистику и читая Кинга про Кристину только усмехался. но что тогда у меня было или что происходит с авто ?

Последнее редактирование:

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Похвали мысленно машинку, что она самовылечилась, машинки любят добрые слова....

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
походу кристина выселилась. день всего и пожила. вновь та же ошибка. думаю прежде чем покупать форсунку , поменять ее местами с другой , с новыми прокладочками конечно. соответственно ошибка или перейдет на другой или останется в том же цилиндре. верным путем иду или не там копаю и искать косяк надо где то еще ?

autos

Well-Known Member
Благодарности
2.811
Авто
Touareg CR7
свеча из этого цилиндра как выглядет, по-рабочему?

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
когда менял на новые вчера то все 6 старых свечей выглядели одинаково бодро и жизнерадостно

AlexEr

Почетный пользователь форума
Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
Может клапана VVT-i посмотреть, у меня недавно были похожие симптомы... причина в них оказалась.

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
а разве vvt клапан,конкретно свою ошибку бы не выбил на чеке ?

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
то то и оно что показывает vvt ошибку . а у меня просто ошибку зажигания. причем троит то не постоянно. полдня может все ок быть а полдня потраивает. если звезды удачно лягут то в пятницу попробую 5ую форсунку поменять местами с другой. короче запутанная история как говорил ватсон о деле сэра генри

MaZaY

Super Moderator
Благодарности
1.645
Авто
3.5, 4WD 2012
Когда пропуск зажигания, это в большинстве случаев значит, что форсунка бензин налила, а топливо сгорело вне цилиндра.
Я бы ее пока не трогал, а просто поменял свечу и катушку и наблюдал бы дальше.

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Так свечи сразу же все новые поставил и катушки местами поменял. По прежнему ошибки все в том же 5ом цилиндре

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Нет еще. Буду форсунки менять померяю конечно но будь компрессия то тогда всегда 5й не работал. А так то он не работает иногда

samus

Админ(добрый)
Благодарности
5.515
Авто
3.3 л 4WD 2003 г Был..
Нет еще. Буду форсунки менять померяю конечно но будь компрессия то тогда всегда 5й не работал. А так то он не работает иногда
Перед заменой форсунки надо все факторы исключить.

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Подготовился к мене местами форсунок , проверкой разъемов и пр пр. Запланировал на выходные но теперь уже начал сомневаться а стоит ли . Ведь если что-то работает то не надо лезть и мешать ему. Короче второй день с утра до ночи в руле - а машин гоняет и не капризничает. Ошибок нет , ничего не троит. Жизнь снова стала прекрасной и удивительной ( пока что )) )

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
ну что господа проблема найдена. кто бы рассказал то не поверил . не конечно слышал что так бывает но не более. сахарок !!!!!. для кучи махнул фильтр. при замене закрались первые подозрения - по его внешнему виду. ну а при снятии форсунок все потвердилось. 5ая форсунка первая с рампы на подаче . и вся в мелких кристалликах. сладких на вкус. прочии форсунки тоже немного получили но гораздо мненьше. вот 5ая поэтому и жила своей жизнью. может конечно и не сахарок но что тогда .

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Хмм а каким боком взаимосвязано ? Вы меня запутали абсолютно

San_Sanych

Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Да я б забил если б решение проблемы не дало еще больше вопросов. Откуда сахару взяться в баке , открывается который только из салона. Почему сам бак оказался чистый.

San_Sanych

Благодарности
2.968
Авто
3.0, AWD, 2003
А если у тебя был не Хайлендер а Плимут Фьюри 58-го года, то вопросов про сахар не возникло бы :) ?

Благодарности
0
Авто
2003 дорестайлинг 4wd 3л
Ессно ))) полагаю я б ваще не заморачивался никакими заботами. Кристина сама бы все порешала ))))

Новые темы

Самое читаемое за 5 дней

Сверху