В середине июля сумел выкроить себе две недели на отпуск в начале августа. Очень меня возбудили отчеты наших одноклубников о поездках на своих ХЛ на ЮБК. Захотелось самому поучаствовать в таком рейде. За начальную точку старта по ЮБК решил взять Коктебель. Нашел форум, на котором живут фанаты Коктебеля, где можно было обо всем почитать, дать свое объявление о поиске пристанища, посмотреть предложения, переговорить с местными о ценах, условиях, достопримечательностях и т.д. В процессе общения примерно нарисовался бюджет поездки и собственно сама программа поездки. По моим прикидкам две недели обходились бы мне в 2 штуки зелени. За пять дней до предполагаемого выезда я все-таки решил позвонить своей знакомой, которая работает хозяйкой турагентства, без всякой задней мысли, просто так поболтать за жизнь. В разговоре рассказал ей о своих планах поездки на ЮБК. Она похихикала, а потом сказала - а слабо в Египет скатать за 2400 зелени в пятизвездный отель? Я глянул расценки на этот отель, на мой состав семьи путевка стоила 4200$. Я опять перезвонил, и мне было сказано, что это не дезинформация по поводу 2400, просто выехать надо через два дня. Все бы ничего, но я сильно пригорюнился, потому что младшенькой исполнилось 7 лет, а фотография в паспорт не была вклеена. Утром следующего дня с женой рванули в ОВИР, у дверей которого неожиданно оказались первыми, сдали документы (фотка дочери нашлась в семейных архивах), и на следующий день паспорт был готов. Все! Препятствий больше нет, однозначно было принято решение ехать в Египет. Вот что из этого получилось.