В дождь ночью не очень приятно ездить стало. Какой у нас длины дворники? Достаточно ли заменить только резинки или нужно менять весь прижимной механизм в сборе? Какие посоветуете из личного опыта?
Жена на машине уехала, не могу померить сам.
Если поставить нормальные резинки, то жить будут. Для профилактики я смазываю шарнирные соединения на самом дворнике моторным маслом, спичкой, капаю буквально чуть-чуть. Но так, чтобы оно не стекало и на резинку не попало. Еффект так-же проявляется зимой, меньше замерзает.
просто сначала помой как следават резинки - если чистят фигово - то меняй целиком дворники. если и с новыми дворниками плохо чистить будет - то можно стекло заменить - я так и сделал - видно всё так хорошо.
Подвернулись резинки ALCO (был положительный опыт с этим производителем) за 135 рублей пара, грех было не взять. Вроде чистят, проверял в гараже без света. Надо теперь ночью проверить.
Кто подскажет номер заглушки которая стоит на гайке крепления дворника? куда то подевалась нужно восстановить. И еще вопрос по лобовому стеклу. Кто чем моет лобовое, а то такие ощущения что какие то вкрапления песка. Короче стекло в точках неизвестного происхождения.
Летом добавляю Фейри в омывайку. Моет очень хорошо. А вкрапления это мелкие частички грязи и песок , которые летят с дороги. Как сказал мой хороший кузовщик. Стекло Даже , если оно не треснуто , все равно менять надо через определенный период времени.
В дождь ночью не очень приятно ездить стало. Какой у нас длины дворники? Достаточно ли заменить только резинки или нужно менять весь прижимной механизм в сборе? Какие посоветуете из личного опыта?
Жена на машине уехала, не могу померить сам.
Ну что за проблемы))). Я сделал так: приехал в магазин автозапчастей, попросил продавца выйти, померить щётки. Вася или Серёжа(не помню) вышел с рулеткой, померил и предложил на выбор 3 варианта. Я выбрал Champion бескаркасные. Зимой и летом гребут отлично. Само-сабой, какие-то номера и названия модели даже не пытался запомнить.