Проверка на алкоголь по-новому: приказ опубликован

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем RoadLASER, 21 мар 2016.

  1. RoadLASER
    Оффлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.085
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Документ Минздрава утверждает новый порядок медосвидетельствования на состояние опьянения.
    Приказ, текст которого был опубликован в «Российской газете», касается не только водителей, а всех граждан, которых направили на подобную диагностику. Теперь проверять граждан на состояние опьянения будут по единому стандарту.
    Каков же новый порядок? Теперь для направления на медосвидетельствование будет достаточно хотя бы одного из четырех критериев. К ним относится запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи и резкое изменение окраски кожных покровов лица.

    Во всех случаях освидетельствование начинается с выдоха в специальный прибор с функцией распечатки результатов, который утвержден на федеральном уровне. После этого врач начнет сбор анамнеза и выявление клинических признаков опьянения. Если прибор показал результат, через 15-20 минут проводится повторный забор воздуха. Положительным считается результат, превышающий суммарную погрешность измерений 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. А вот если после первого выдоха прибор покажет отрицательный результат, то повторно «дышать в трубочку» через 20 минут водителям уже будет не нужно.

    Кроме того, у водителей после выдоха и медосмотра врачом в обязательном порядке будет производится забор «биологического объекта» — то есть мочи (это нужно для поиска следов наркотиков). Причем, чтобы избежать подмены, в течение трех минут замеряется её температура. Эта проба и отправляется на химико-токсикологическое исследование. А если человек не может помочиться, то в этом случае для анализа у него берется кровь.

    Также отныне прописывается, что проверка позволит выявлять не только алкоголь и наркотики, но и лекарства, вызывающие нарушение физических и психических функций. Например, если человек принимал некоторые обезболивающие, садиться за руль ему запрещено.

    Но есть и хорошая новость для водителей. Отныне благодаря стандартизации автомобилисты смогут обжаловать неверное решение врача, скажем, если была нарушена процедура, прописанная в приказе. В то время как раньше суд зачастую принимал любое заключение нарколога как единственное верное, даже если водитель через полчаса после одного исследования сделал другое, в котором были уже совершенно другие выводы.

    http://www.auto-terra.ru/news/3692
     
    Mihael_o, IliaSoft, Hippo и 10 другие поблагодарили за это.
  2. TRUCK177
    Онлайн

    TRUCK177 Active Member

    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HiLander 2015 V6 3.5Lux
    Выводы из практики, кроме понятного и правильного "не пить" накануне поездки..

    1. Если останавливают, не дуть "через окно" во всякую ручную левую хрень...
    2. Продувку должны либо фиксировать на видео, либо, по-старому, приглашать понятых..
    3. Отмаз :''Новых мундштуков нет- предыдущий был последним" не рулит. Это очень важно! "Подготовленный" мундштук оставит, как минимум без денег..
    Если горячие офицеры упорствуют, предложение связаться со службой безопасности вполне работает ( в 2015-м году точно))
    4. Следить за установленной ''размерностью" измерений.. Большинство профессиональных приборов измеряют и промиле и мг/л выдыхаемого воздуха.
    Нормируется именно второй вариант. Показания не должны превышать 0,16 мг/л!
    5. Желательно также иметь при себе сертифицированный Минздравом прибор...
    Если точно не пили, а стационар в машине ГИБДД кажет критичные 0.18, предложение "совместно" продуться через такой агрегат может помочь
    решить проблему...
     
    Tarzan, Mihael_o и IliaSoft поблагодарили за это.
  3. RoadLASER
    Оффлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.085
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Кстати, с сегодняшнего дня незаметно так вступает в силу №933Н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на опьянение (алкогольного, наркотического и иного токсического)".
    Он коснется вааще всех, а не только водителей.
    Теперь гражданина могут отправить на медицинское освидетельствование при наличии хотя бы одного из четырех перечисленных признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица. Процедура должна проводиться в присутствии врача или фельдшера.
    Работодатель в случае подозрения, что работник пришел на рабочее место в состоянии алкогольного (или иного) опьянения, имеет право отправить его на освидетельствование. Таким же правом обладает и работники службы занятости в случае, если у них есть подозрения, что безработный, пришедший для подтверждения своего статуса, находится в состоянии алкогольного (или иного) опьянения.
    Такшта, Саныч вовремя сдрыснул из Госдумы :D

    Полный текст приказа тут.
    http://rg.ru/pril/article/123/61/25/prikaz_minzdrava.pdf
     
  4. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Это точно. А если человек выпил корвалола ну или подобное лекарство?
    А с седативного всегда спать хочется. Так что попалятся многие с больным сердцем.
     
  5. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Ну еще про Госдуру. ФСОшные вертухаи, которые на калитке стоят, пропуска проверяют. Конкретно людей заворачивают хотя бы с одним из четырех признаков. Без всякого медицинского обследования.
     
  6. Tarzan
    Онлайн

    Tarzan Well-Known Member

    Благодарности:
    1.104
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.5 AWD 2014 Lux 070
    Давно имеется и пользуемся прибором Алкотестер alcohunter professional+
    Почему именно он, ответ и еще один.
    ЗЫ: Тот что видео "большой и синий" - сертифицированный Минздравом для ГАИ. Есть у друга, штука "долгая" и не понятная в работе. Но именно он встречается чаще всего у гайцев.
    ЗЫ: Конечно лучше не пить, но всяко бывает.....
     

Поделиться этой страницей