я взял по трейдину с минимальной доплатой. честно первые впечатления после эксплоэра 5 поколения- будто я на диване езжу. через чур она мягкая и валкая. я понимаю что тут подвеска заточена на комфорт, но инженеры перестарались и это факт! Хайлендер больше похож по ощущениям плавности езды на чароки гранд лимитид - такойже мягкий. если в лексусе (rx, gx) подвеску можно зажать и вдоволь наслаждаться ездой - то тут я скажу так- засыпаешь от укачивания)))
Что еще заметил - плавность работы кпп - что наверх, что вниз вообще не замечаешь переключения и это плюс!
расход больше чем на прежнем авто и это минус при его то весе и объеме я ожидал меньшего расхода!
еще очень сильно бесит мультимедия! толи она у меня тупит на машине толи это у всех - нажимаешь на клавишу или на сен.экран и выполнение команды происходит с задержкой в 1.5-2 секунд.
Еще ни как не могу понять как активировать голосовое управление! все меню пролестал неоднократно - так и не нашел (к од просто так заезжать тоже нет желания зная их расценки за помощь). В эксплоэре оно работало четко и все команды беспрекословно выполняло электронная дева!
еще минус -ОЧЕНЬ низкая скорость открытия/закрытия 5 двери (багажника)! Интересно возможно ли как то программно через сканер ускорить?
Еще минус (может это уже придирки) - при работающем двигателе невозможно с пульта или с сенсорной кнопки на руле закрыть авто. почему-то только ключем механически! Это неудобно. порой выходишь на некоторое время в магазин и должен или заглушить или достать ключ и закрыть механически. может я что то не активировал?.
Еще такой момент заметил - после завершения работы двигателя и при открытии водительской двери - сиденье не отходит назад для комфортного доступа.
Вроде все что мне не понравилось.
теперь что касается плюсов - ОГРОМНЫЕ зеркала заднего вида! супер информативные!
Климатическая установка очень эффективно функционирует и более того, на мое удивление, крайне тихо перемещается воздух в дефлекторах.
Просторный салон для пассажиров второго и третьего ряда.
Еще обрадовало наличие датчика дождя!))) Я понимаю, многие подумают мол 21 век на дворе, везде устанавливают. Так вот в полной комплектации эксплорера его не было, и в виду неудачной на мой взгляд способа включения дворников, данная процедура постоянно раздражала во время езды.
...
как то так.)))