Доброе время суток всем!
Рад, что затронул в вас до глубины души все чувства (как негативные, так и позитивные) по вопросам личной гигиены как ваших, так и моего автомобилей. Отвечу зачем я помыл двигло в такой мороз (хотя -14 это счастье на всю зиму, - мороз для нас стабилен 30-42гр.) - переоформление, в связи с установкой доп.оборудования (в гаи с этим жестко - движок должен быть чист). Двигатель, так же стараюсь мыть раз в год, - и в теплую погоду.
Спасибо
Tarzan за помощь, но контакты и разъемы сушить не пришлось.
Проблемы решилась с помощью нового аккума (в этот день я всё равно планировал его заменить), и мозгов самой машины. После установки новой батареи хай всё равно не реагировал на нажатие кнопки "пуск" (так же все приборы включались, - единственное, что изменилось штатная сигналка молчала). Короче топнув/плюнув на это гиблое дело, я поднялся домой позвонил/договорился с компьютерщиком на следующую неделю и спокойно махнул 100гр. Через часа три (было еще 200гр.) не выдержав (мыслей в голове "а, может быть...) спустившись к машине я попробовал снова завести мотор. После нажатия кнопки запуска авто откликнулось (около 15 сек.) звуками перезагрузки домашнего компа (на инф.табло тоже была перезагрузка), при повторном нажатии хай заработал. В результате (уже дома) было выпито еще 200гр.
Если серьезно, думаю штатная сигналка заблокировала пуск авто и после замены аккума (я снял его и какое-то продолжительное время хай был обесточен) мозги авто перегрузились.
Подведя итоги проблема решена новой аккумуляторной батареей, мозгами авто и 0.5 ледяной, запотевшей, белой.
Всем спасибо! Удачи вам на дорогах!