Помогите выбрать матрас

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Люди! Кто сталкивался с такой дилемой? На рынке их просто тыщи, и цены под сотню, как не наколоться и потом пожалеть! Поделитесь ощущениями от тех на которых вы спите. Пишите фирму и название, ваш вес, советуете или ни вкоем случае не брать. Рассматриваю Аскону Serta Glen Haven. Как то завис в Гатвике на трое суток (задержка рейса). Ребята, я пол жизни сплю не дома, но так, как тащился от сна в Premier Inn я не испытывал нигде ... просыпался и спал дальше... плющило от удовольствия сна спал 12-14 часов, просто не хотелось вылазить из постели (сам спал). Потом почитал, на их сайте, что они гарантируют прекрасный сон на своих чудо матрасах, даже можно купить себе такой же, но доставки в Россию нет.

Saddam

Well-Known Member
Благодарности
1.195
Авто
Pilot III 2017/Tahoe2018/RZR1000XP
и мне помогите. надо 2400х2200, для 120-130 кг. жесткий. Советуйте :)

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Serta Glen Haven самый дешевый 42 тыр.
Я на дачу купил итальянский за 10 тыр. Матрас - просто супер. К сожалению, дачный сезон закрыл и посмотреть название смогу только весной.
Но одно могу сказать: не ведись на бренды - там 90% стоимости заключено в названии. Я-бы съездил в какой-нибудь Hoff и поговорил с менагером

RedSalex

Well-Known Member
Благодарности
2.571
Авто
HL 2014 3,5 1H1
Во всех магазинах с матрасами, как правило, можно прилечь и проверить на себе.
Так и выбирал для своей проблемной спины.

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
и мне помогите. надо 2400х2200, для 120-130 кг. жесткий. Советуйте :)
Не фига се!!! ты чО Шакил О'Нил? Или Сабонис? Я таких кроватей в живую никогда не видел!!! Думал себе заказать 220х200, но обойдусь 210х180, но у меня рост 197

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Не фига се!!! ты чО Шакил О'Нил? Или Сабонис? Я таких кроватей в живую никогда не видел!!! Думал себе заказать 220х200, но обойдусь 210х180, но у меня рост 197
Для семейных делишек? Тогда скажу: по опыту, 180 - мало, бери 220х200

FrozenMaster

Well-Known Member
Благодарности
246
Авто
Highlander V6 2017
Какие вы названия страшные и длинные пишите. У меня матрас фирмы Toris, модель "эгоист", 180х200, брал за 60 тыр с учетом скидки через знакомых, розница 100 тыр. Матрас шикарен, спится отлично. И хорошо пружинит если не до сна...

FrozenMaster

Well-Known Member
Благодарности
246
Авто
Highlander V6 2017
Для семейных делишек? Тогда скажу: по опыту, 180 - мало, бери 220х200
Скажу по опыту: 180 ширина более чем достаточная. Даже при такой ширине много проблем с поиском хорошего постельного белья, комплект стоит 10-15 тыр. А если брать шире то только шить на заказ.

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Во всех магазинах с матрасами, как правило, можно прилечь и проверить на себе.
Так и выбирал для своей проблемной спины.
Это не работает как тест драйв. Я как много спящий на "чужих" кроватях могу сказать, что только утром становится ясно, на сколько было удобно спать, про качество не говорю, потому как временем можно это проверить. Просто заморочился на данную тему, но хочется, что бы дома было спать удобней и приятней, чем в гостинницах, палатках итд...

AlexEr

Почетный пользователь форума
Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
разводят Вас, не поленитесь найдите серию про матрасы, на НТВ

AlexEr

Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
Какие вы названия страшные и длинные пишите. У меня матрас фирмы Toris, модель "эгоист", 180х200, брал за 60 тыр с учетом скидки через знакомых, розница 100 тыр. Матрас шикарен, спится отлично. И хорошо пружинит если не до сна...
100 за матрас, шикарно, Вы с Рублевки?

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Скажу по опыту: 180 ширина более чем достаточная. Даже при такой ширине много проблем с поиском хорошего постельного белья, комплект стоит 10-15 тыр. А если брать шире то только шить на заказ.
У меня простыни на резинке на ширину 200. Есть и обычные х/б и сатиновые

FrozenMaster

Well-Known Member
Благодарности
246
Авто
Highlander V6 2017
У меня простыни на резинке на ширину 200. Есть и обычные х/б и сатиновые
я не говорю что их нет. Они есть, но хороший комплект стоит куда дороже 180х200, и в несколько раз дороже 160х200. У тестя матрас 200х200, дарили семейный комплект белого (именно просто белого, без рисунков и текстуры) постельного белья, он вышел почти 25 тыс

RoadLASER

Статский советчик
Благодарности
7.956
Авто
Гибрид 2006
Если не ошибаюсь, покупал простыни в СпалСпалыч. Никаких "25 тыс" там не было

Последнее редактирование:

AlexEr

Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
Нет не с рублевки. Просто спина после армии не в очень хорошем состоянии. А здоровье оно дороже
еще раз, не поленитесь найти программу на НТВ про матрасы, развод...

FrozenMaster

Well-Known Member
Благодарности
246
Авто
Highlander V6 2017
еще раз, не поленитесь найти программу на НТВ про матрасы, развод...
Развод сейчас сплошь и рядом. Но мне матрас мой нравится и я ни сколько не жалею потраченных денег.

AlexEr

Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
я пользуюсь на жёстком диване, 5 сантиметровым на матрасником, доволен..

AlexEr

Благодарности
851
Авто
3,0L 4wd 2002
Ну и славно, что тогда совет спрашивал?

ssm

Well-Known Member
Благодарности
3.099
Авто
Audi Q7 полный, дизель, 2015
К сожалению, не посоветую. Сам недавно выбирал. Старый матрас прослужил 12 лет и был просто идеален, но годы берут свое. Выбирал 2 недели, делал сравнительно анализ но промахнулся. Новый ( в районе 40 тыр с учетом всех скидок) на порядок хуже старого. Как верно подмечено выше - ложишься вроде один хрен, вроде удобно. Утром встаешь - увы, не то. Лотерея

д.витя

заграничный
Благодарности
861
Авто
2018 Lexus LC 500
лет 20 спим на "sleep number"
http://www.sleepnumber.com/sn/en/c/mattresses
а причем тут размер?
если нужен сексодром, то берем королевский размер
матрац воздушный, если для двоих, то состоит из двух воздушных подушек,
сверху прослойка "пемпурпедика"
https://www.google.com/search?q=tem...ved=0ahUKEwifke7-hrDJAhVK2GMKHWQxCo8Q_AUIBygC
с пульта делаешь себе желаемую жесткость и спокойной ночи! очень довольны
Матрац как и обувь надо выбирать не по деньгам, а по удобству, никто лучше спать не будет от того, что сэкономил пару соток или штук :D
Мы на ногах 8 часов и 8 часов спим, зачем тогда работать вообще? Две вещи должны быть удобные, а не дешевые

Благодарности
1.457
Авто
люкс,2011
Спим с женой на Askona Soft Laura,6 лет.
Выбирая,прикладывался на все модели в салоне (на двоих 180+/-5:rolleyes:).
Ощущения совпадают - спина отдыхает,и получает удовольствие + их всесезонное одеяло,тут не могу понять,в чём фокус - в жару прохладно,в холод тепло,практически невесомое.
Матрас прекрасно реагирует на интенсивную нагрузку, распределяя давление и упруго поддерживая.

Плита из высокообъемного хлопка способствует созданию оптимального микроклимата спального места, исключая ощущение жары и влажности
При смене белья,периодически крутим его (верх/низ и голова/нога).
Зашёл на сайт,упс - снят с производства.Кровать и спальное место тоже ихнее.

kuzmichC

Благодарности
521
Авто
Мазда СХ-5
Покупал нам специалист .2х2,двухсторонний лето зима.неподъемный.при перевороте вокруг своей оси партнёр не чувствует этого

Вложения

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Покупал нам специалист .2х2,двухсторонний лето зима.неподъемный.при перевороте вокруг своей оси партнёр не чувствует этого
Скоко стоит? Как спится? Советуете именно такой брать?
Я почему написал про то как мне спалось сладко в Premier Inn? Если бы у меня такой матрас был (я уж не знаю что там за матрасы у них- но я не один такого мнения), то я бы просто мог сказать, что у меня самый лучший!!! Конечно, нужно сравнение например: На моем матрасе мне спится на много лучше чем: в Турции в отеле Marriot, NY- Crown Plaza, LV- Bellagio,.....
Хоть и понимаю что дело гиблое... придется брать то что понравится на тесте.... лишь бы следующим утром проснуться с улыбкой, а не материться...
Спасибо всем...

ГриГорец

Я с Вами!!!
Благодарности
3.931
Авто
2,4 4WD 2003, был
Брали здесь для дочки: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/bedroom/Mattresses/
Нормальное соотношение цена-качество. Упаковано компактно, небольшой объём из-за выкачанного из упаковки воздуха. Распаковали и удивились, когда матрас принял свою форму))). Это нечто.

Zhuk

Well-Known Member
Благодарности
919
Авто
Highlander, 2011, 3,5л
Сплю по 5-6 часов в день. И мне абсолютно все-равно какой подо мной матрас. В выходные тоже не получается долго спать.
Но вы пишите. Хоть узнаю, что в этой сфере придумали. Я даже и не знал, что матрасы могут стоить по 4000$ и иметь в себе подушки из воздуха.
А Valentin70 в своих страданиях похож на принцессу на горошине
:D

maart

Новичок
Благодарности
29.174
Авто
3.0 AWD, Tesla Y, Norco
я ваще летом на циновке сплю.
а так по барабану в целом
но присоединюсь к уважаемому Zhuk'y, пишите, интересно, почитаю, какие бывают матрацы.

sakh_patrol

робинзон
Благодарности
6.028
Авто
Прадо 4,0 2020
Эх, на циновке тоже когда то было хорошо... не спешите ребята...у вас всё впереди

Valentin70

Active Member
Благодарности
102
Авто
Тойта
Сплю по 5-6 часов в день. И мне абсолютно все-равно какой подо мной матрас. В выходные тоже не получается долго спать.
Но вы пишите. Хоть узнаю, что в этой сфере придумали. Я даже и не знал, что матрасы могут стоить по 4000$ и иметь в себе подушки из воздуха.
А Valentin70 в своих страданиях похож на принцессу на горошине
:D
Посыпалось... блин. Я просто спросил совета у знающих людей....
Ок... По молодости мне тоже приходилось спать в кабине КрАЗа бывало и по 3 часа в сутки (без спальника- это вам не Вольво нынешнее), если посчитать все дни и ночи, то в общем выйдет где то 5 лет из них где-то 3,5 года с тарахтящим двигателем и гдето 2,5 года когда температура за бортом -30 - 55 по цельсию. И если бы кто нибудь тогда меня спросил про матрасы, то я бы тоже улыбнулся, но писать здесь, что кто то зажрался не стал бы.
Как здесь уже сказали, вещь эта, сцуко дорогая, и повсюду идет развод от продавцов. Просто хочу купить себе хороший матрас, в большую новую спальню в большой новый дом. А так как инфы в нете мало по этому поводу, вот и спросил здесь.
Всем ответившим спасибо.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Последние сообщения

Самое читаемое за 5 дней

Сверху