Лопнула левая передняя пружина, полез искать показывает только оригинал 48131-48240 цена 12 рублей за штуку. Офигел начал искать альтернативу. Подскажите может кто знает каталожные номера производителей.
http://nhkspring.ru/selection XPTY781F- TOYOTA KLUGER MCU25 1MZFE 11/2000 - 04/2002 48131-28771, 48131-48190, C4T-28771 Надо смотреть и сравнивать,штангенциркуль в помощь!!!
До этого стояли с RX-300, они конечно помягче (достались по случаю на халяву), но как оказалось левая не выдержала. Если кому надо могу одной поделиться.
спасибо за ответ.У меня обе сломались по витку,сперва левая,затем правая.А как по высоте передок стал?
долго курил оригинальный каталог OBК, они считают что на передок нада покупать C4T-48241, тип привода и двиг без разницы. причем они же предлагаются для клюгера, лексусов и хорьков. Производитель считает, что параметры у пружин очень близкие, поэтому выпустили одну для всего перечисленного. В общем я определился, буду покупать их для своего переднеприводного 2,4.
Добрый день. Как обнаружили что сломана пружина, ( был стук или ехала боком) или ещё чего нибудь? А то у меня что-то после зимы тукать начало с левой стороны. По кочкам еду тукнет иногда, но при тормозе или при наборе скорости тукает почти постоянно, то есть при наборе морда вверх,слева тук, при тормозе морда вниз, опять тук, и так почти постоянно. На станции ничего не выявили. Не знаю пружину они смотрели или нет, но сказали ездить пока тук на ружу не вылезет. А он меня уже начал доставать.
Ехал по двору,был 1 щелчек,вечером поддомкратил машину,увидел сломанный виток,достал его.пока что езжу так.
с двумя задними подобное было, щелкнула, но довольно таки громко левая, ехал на трассе скорость 100км/ч была, и через недельку правая получил занижение сломалось по полтора витка почти одинаково с разницей по длине витка в 2-2.5 см теперь вот ищу задние пружины