Сейчас можно умничать, про отели и про километраж.
Я говорю, что были времена 1997-2000, кто не пьян, тот мент или рекетир. Дорога в удовольствие не вписывалась. Гостинниц не было. Денег тоже. Детей надо было вывозить на юг... тогда все так ездили.... потом хвастались суточным киллометражом)))
Тема создана сейчас вот и поделился. Я не оспариваю...
Поворачивайте , отдыхайте и не торопитесь.
Я в первый раз на своей четверке поехал в 2003. Останавливался в Ижевске, в центре города.
По поводу билетов и отсутствия денег. Вы что-то недоговариваете. У северян раз в 2 года оплачиваемый проезд для всех неработающих членов семьи. Мы летали на юга самолетами.
Нет, я прекрасно понимаю что машина под жопой это удобно, я против бездумного давления на гашетку и езды до потери человеческого облика.
Что далеко ходить - у меня на работе парень, гоняет в Башкирию. 1.7 тык в один конец. Без остановки. Семья сзади, он рулит. Я его убедил что с остановками ехать правильнее - он потом рассказал что обычно 1 день после дороги он приходил в себя, а так - без особой усталости.
Вписывать дорогу в удовольствие - ваш собственный выбор.
Я единственное хочу сказать - у нас тут очень мало профессионалов, которые работают за рулем. Для большинства из нас вождение это хобби. И не надо забывать что в большинстве случаев рядом с нами самые дорогие и близкие люди. Цена ошибки на дороге может оказаться неизмеримо больше стоимости отеля.
А вообще тема правильная. У нас в стране очень много мест которые нало посетить и посмотреть.
Правда это редко можно сделать "по дороге".
За несколько последних лет мы побывали в Калининграде, Владивостоке, Казани. Свозил семью в Новосибирск (я там учился).