Не заводится. Что то блокирует стартер.

Тема в разделе "Электрика", создана пользователем ЭдуардVOL, 9 авг 2015.

  1. ЭдуардVOL
    Оффлайн

    ЭдуардVOL New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    ВОЛОГДА
    Автомобиль:
    HIGHLANDER 2010 2.7
    Всем привет. Купил хая 2010 год рестайлинг 2,7 американец. Машина была аварийная, восстановил. вчера пробывал завести, при включении зажигания загораются значки на панели приборов, подсветка на панели тоже не загорается , свет весь работает, не включается компьютер над магнитолой и сама магнитола, стартер на ключ не реагирует реле не щелкает.
    Насос качает, пробывал на прямую провод с акб на стартер кидать, машина заводится и сразу глохнет. Ещё заметил при включённом зажигании если включит передачу то запускается комп и подсветка приборов загорается. Кто знает что может блокировать??
     
  2. Хохол
    Оффлайн

    Хохол Щирый

    Благодарности:
    2.039
    Адрес:
    Украина
    Автомобиль:
    2014 Элеганс
    куда был удар? Если в задницу проверь работу стопов. А так может быть масса причин.
     
  3. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Диагностика рулит.)))
     
  4. ЭдуардVOL
    Оффлайн

    ЭдуардVOL New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    ВОЛОГДА
    Автомобиль:
    HIGHLANDER 2010 2.7
    Сегодня сканер привезут посмотрим, удар был в левый лонжерон, блок предохранителей основной менял, старый в хлам раскололо.
     
  5. ЭдуардVOL
    Оффлайн

    ЭдуардVOL New Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    ВОЛОГДА
    Автомобиль:
    HIGHLANDER 2010 2.7
    с двигателем разобрались, всё заводится, Осталась проблема в салоне, не работает магнитола и не включается потолочный свет. Может есть у кого электросхема, скиньте пожалуйста.
     
  6. Штирлиц
    Оффлайн

    Штирлиц New Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Автомобиль:
    Highlander 2011 3,5 V6 4WD, BMW R1200GS Adventure 2012
    Не стал плодить темы. Похожая проблема. В последние дни по утрам при нажатии "старт" загорается панель, стартер молчит. Запускается, но не с первого раза. Сегодня раза с 10-го.
    Не видит брелок? Садится батарейка в брелке?
    Тему по замене батарейки нашел.
     
  7. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Может просто батарейка подсела? В эммобилайзере
     
  8. RoadLASER
    Онлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.033
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    Скорее всего, сдох подкапотный аккумулятор.
     
  9. Штирлиц
    Оффлайн

    Штирлиц New Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Автомобиль:
    Highlander 2011 3,5 V6 4WD, BMW R1200GS Adventure 2012
    Это первое, на что я пеняю. Сменю батарейку и пойму.
     
  10. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    Смени и вози с собой. На всякий случай.
     
  11. Штирлиц
    Оффлайн

    Штирлиц New Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Автомобиль:
    Highlander 2011 3,5 V6 4WD, BMW R1200GS Adventure 2012
    Можно поподробнее? В Хае не один аккумулятор? Как влияет подкапотный акк на запуск? Если бы он совсем сел, то авто вообще бы не завелось. Но авто заводится нормально и уверенно, просто не с первого раза.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
  12. San_Sanych
    Онлайн

    San_Sanych Почетный пользователь форума

    Благодарности:
    1.443
    Адрес:
    Москва (Перово)
    Автомобиль:
    3.0, AWD, 2003
    В старых Хаях точно один АКБ. Может сейчас чего нового придумали.
     
  13. Andy_X
    Онлайн

    Andy_X В сети

    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    HL Mark II 3.5L
    Насколько я помню, то если садится брелок, то лампа на кнопке "Start/Stop" не становится зелёной после нажатия на педаль тормоза и вылезает сообщение, что нет связи с брелком. Но до того, как батарейка сядет бортовой компьютер достанет своими сообщениями о необходимости заменить батарейку.
     
  14. Romic
    Оффлайн

    Romic Well-Known Member

    Благодарности:
    1.803
    Адрес:
    Брянск
    Автомобиль:
    Highlander III
    Поднеси брелок в плотную к кнопке запуска и попробуй запустить. Если запускается нормально, то проблема в батарейке ключа, а если нет, то нужно копать дальше.
     
  15. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Проблема не в баттарейке, тк панель загорается.
    Надо смотреть по месту.
    Я за то, что руль не с первого раза разблокируется.
     
  16. Штирлиц
    Оффлайн

    Штирлиц New Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Автомобиль:
    Highlander 2011 3,5 V6 4WD, BMW R1200GS Adventure 2012
    Если бы батарейка брелка села, то авто бы не открывалась, верно?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2015
  17. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.395
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Верно.
     
  18. Штирлиц
    Оффлайн

    Штирлиц New Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    Автомобиль:
    Highlander 2011 3,5 V6 4WD, BMW R1200GS Adventure 2012
    Батарейку сменил. Утром завелся в штатном режиме. Будем наблюдать.
     

Поделиться этой страницей