Москва-Хабаровск

Тема в разделе "Путешествия клуба", создана пользователем СерЁжик, 12 июн 2010.

  1. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Автопробег Москва-Хабаровск. Расстояние 8200 км.по карте. Получилось около 9000 км.
    время в пути - 7 дней. Расходы на бензин и еду по дороге - 26000 рублей. Штрафов-2000 наличностью, на 2000 квитанций. Впечатлений - МОРЕ!!!
    Итак - появилась идея прокатится на любимом авто по стране. Поискал сопутствующие цели, нашел их и собственно говоря особо ничем не озадачиваясь отправился в путь 17 мая 2010 года. Машину - честно - даже не проверил перед поездкой, уверенности хоть одбавляй в ней и оказался прав. Поменял лишь масло в двигателе.
    Утром 17 мая скатался по своим делам и в 10 часов отправился в путь. Что имелось: собственно я сам собственной персоной, горящий жаждой путешествий и приключений, машина Тойота Хайлендер 2004 г.в.,3.3 литра двигатель, полный привод.; канистра 20 литров - купил по совету друзей, пугающих отсутствием заправок(как оказалось-можно было обойтись и без нее, не понадобилась, хотя нет - помогла двум перегонщикам "Газелей" скорой помощи у которых кончился бензин :))Еще комплект резины-про дорогу мне нарасказывали страстей. Минимум одежды, немного продуктов на первое время - пожалй всё. Задачи - получить максимум удовольствия от поездки и попытаться покрыть расстояние в максимально короткое время.В общем две исключающие друг друга задачи, но мне удалось выполнить обе!
    Можно ли описывать саму дорогу, сам процесс созерцания незнакомой местности -- я не в силах. Машина великолепна для таких путешествий - легко бежала по хорошим дорогам, непринужденно обгонял всех на гравийках, на Байкале не смог удержатся от соблазна съехать с дороги к озеру - Хаюшка и здесь не сплоховал - проехал брод небольшой речки, взобрался на крутой пригорок и позволил мне насладится доселе не знакомой мне местности!!! Жаль только что ехал один и многие моменты не смог запечатлеть. Да и фотки в основном у меня с колес, поэтому и качество оставляет желать лучшего. А перед Читой и вовсе фотоаппарат приказал долго жить, а я не сразу сообразил воспользоваться телефоном. Ну да ладно - фотки есть и много!
    Что до впечатлений... Почему то не заметил когда перевалил через Урал - ждал этого, чаял увидеть, смотрел по сторонам и вдруг осознал что проехал и не заметил! Немного обидно, но горы как оказалось я еще встречу и по сему никакой горести в итоге не осталось.
    Что больше всего понравилось? - городок Караидель, в смысле не сам городок, а природа вокруг- лес, обрывы, скалы и реки. Очень живописно. Что еще? - серпантин после Иркутска в ночи(еще раз поблагодарю Mazay за свет!!!) - буря эмоций!!! Машина снова на высоте-на скорости крутые повороты-легко!!! пару раз даже встречку пугал, мысленно прося извинений у водителей жмущихся к обочине, но азарт захватил меня полностью! Интересно было бы там проехать на спортивной машине, хотя и Хай дал мне удовлетворить свои драйверские потребности. Но меж этим хочу заметить - зимой очень опасная дорожка, да и летом если ехать днем думаю что особенно не разгонишься - фуры и большегрузы будут мешать. Но каждому своё, хотя всем советую проехать по той дороге - равнодушным вряд ли кто останется из жителей равнины! И еще отмечу качество дорожного полотна-на серпантине только в пару мест были латки, дорога хорошая, хоть и не производит впечатления новой. И немного погодя - конечно Байкал - давно собирался побывать там,но ... Огромное озеро впечатляет, не смотря на то что меня встретил почти полностью покрытый льдом. Конечно попробовал омуля - местную знаменитую рыбку. Вкусно.Да,названия - видимо около Байкала столько ручьев и речек что названий не хватило на всех - ручей так и называется "Ручей", речки без названия - "Б/Н" или "Безымянная".Улыбнул столь житейский подход. Что еще запомнилось?- подход дорожных рабочих к своему делу в еврейской автономной области: хорошая скоростная дорога, у меня на спидометре 140, я не один такой, то есть трасса не пустая - выезжаю с очередного поворота и вижу посередине дороги стоит человек согнувшись пополам, немного в стороне стоит грузовичок со знаками -!на обочине!-!!! Подъехав ближе рассмотрел чем же занят мужичок - рядом с разделительной полосой стоит банка белой краски, а это тело, стоя задницей к пролетающим мимо машинам КИСТОЧКОЙ красит сплошную!!!! И это тоже федеральная трасса!
    Что до дороги - для наших машин вполне приемлемая дорога, хотя местами вызывает недоумение-федеральная трасса, а асфальт лежит не везде, много гравийки. От Красноярска до Иркутска встречаются совсем нехорошие куски с крупными камнями-неприятно. Но интересно что везде стоят знаки ограничивающие скоростной режим, запрещающие или же разрешающие обгон. Насмешка?!
    После Читы - дорога местами просто шикарная, населенных пунктов нет, гайцов тоже - сказка, если бы не одно обстоятельство - местами асфальт резко обрывается выбрасывая меня на гравийку. В целом из 2000 км от Читы до Хабаровска километров 400, может 500 гравийки. И мало мест где можно покушать и заправится, также переночевать негде. Кстати - ночевал я в машине на стоянках - вполне себе ничего, место много, можно очень удобно расположится.
    Приехал в Хабаровск в следующий понедельник 24 мая в 17.00 по местному времени(как никак 7 часовых поясов проехал). Сразу загнал машину на трясучку и с удовольствием узнал что по ходовке нет изъянов, разве что втулки заднего стабилизатора, которые разбиты у меня давно. Поменял их сразу. Диагностика двух мостов с заменой втулок обошлась мне в 1000 рублей. Мойка - 350 р. Ах да - на переднем колесе набил грыжу - так что резина в общем была не лишней. Кстати говоря, усталости не было почти - ещё один респект Горцу. 9000 километров за 7 дней - я почти как огурчик :)!!!
    Вот и весь сказ пожалуй. Скажу что не смог отказаться от соблазна съездить в Китай. Еще скажу что по трассам ездят люди не глядящие в зеркала заднего вида - надо учитывать желающим проехать этим путем. Так же стиль вождения неторопливый-не как в Москве. Меня это напрягало немного. В Хабаровске не много в принципе машин, но из-за того что все не торопятся - пробки имеются.
     
  2. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Фотки выложу чуток погодя, их много, надо отобрать и до нормального инета добраться. Mazay, в Хабаровске не много машин, приборку не нашел с Клюгера чтобы был монитор. Сказали надо ехать во Владик.
     
  3. 101
    Оффлайн

    101 Super Moderator

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.0 полный 2002 год
    Молодец. Завидуююююююююююююю.
     
  4. DAS
    Оффлайн

    DAS Active Member

    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Автомобиль:
    2,4 монопривод 2004
    Отлично.
    Ждем фотоотчет.
     
  5. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Фигасе, ты поэкспериментировал! Восхищаюсь такими людьми, которые вот так могут все бросить и перепрыгнуть на своем авто за 9000 км от своего ареала обитания...Да, фотки очень бы хотелось увидеть! А когда обратно?
     
  6. romych
    Оффлайн

    romych Member

    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва ВАО Перово
    Автомобиль:
    Volvo XC-90D,Highlander 2.4 2003
    Молодец ,уважуха тебе,давно мечтаю о такой поездке даже вот чего нарыл:www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/ ну это конечно виртуальная экскурсия ,реально пока нереально :)
     
  7. ImperBK
    Оффлайн

    ImperBK Member

    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    2,4, 2WD, 2001
    супер. тоже строил планы, но хотел немного по другому. Думал во Владик на самолёте, там купить праворукое ликвидное транспортное средство и на нём не торопясь ехать обратно. по дороге заехать в китай, бурятию, на алтай, байкал и т.д. А по приезде продать авто пусть даже без прибыли. Главное поездка, впечатления. прикидывал маршрут на 20-25 дней. НО повышение таможенных пошлин и недоброжелательное отношение правительства к прулю заморозили мой проект на неопределённое время.... жаль. но идея жива, даже единомышленников нашел....
     
  8. MaZaY
    Оффлайн

    MaZaY Super Moderator

    Благодарности:
    1.398
    Адрес:
    Москва (ЗАО)
    Автомобиль:
    3.5, 4WD 2012
    Поздравляю с приездом в Хабаровск! Молодец.
    Ждем фоток.
    С приборкой подождем до Владика.
     
  9. ТакТик
    Оффлайн

    ТакТик Папа

    Благодарности:
    6
    Адрес:
    ЮЗ СПб
    Автомобиль:
    3,3 2WD 04
    Очень смело, мало того что 9 тыс., но самое сложное то, что один. Я на дальняк один не люблю, скучно.
     
  10. RoadLASER
    Оффлайн

    RoadLASER Статский советчик

    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Горец Гибрид 2006
    10 лет назад я из Финки в Москву гонял раза 4 в месяц (это 1150 км от порта). И из Польши ездил (там около 1200 км через Брест) постоянно. 2 раза меня паспорт - места для печатей не хватало. А потом так опостоебло, что уже 3 года не могу себя заставить туда ездить.
     
  11. more
    Оффлайн

    more главная язва форума ;)

    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    AR Brera, AR Spider'91
    Вау!!! Роскошно!!! Пытаюсь дотянуться зубами до своих локтей, чтобы их покусать!!!
    Очень жду фотографии!
    И счастливого велкамбеггинга!
     
  12. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Думаю то следующая поездка будет в Хабаровск на леворукой, а обратно на праворукой :). в Китай правда заехать не получится-вроде на своих машинах туда не пускают:(. А все остальное реально, более чем!
    По мне одному совсем не плохо, есть свои плюсы. Ну а компанией ехать - так это поездка поездок будет, но торопится нельзя - столько мест интересных, что не хватит и пару месяцев... я бы кстати с удовольствием заехал на место падения метеорита на ручьке Тунгуска...
    велкамбеггинг--эээ, это куда ехать нада?
    А фотки - выкладываю...
     
  13. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Вот такая вышла фотка, можно сказать что в ней заключен весь смысл поездки-сфокусированная красотища!!! :)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 27 июн 2010
  14. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Это скорее хронология передвижения...
     

    Вложения:

  15. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    ...
     

    Вложения:

  16. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Кузбасс, Бурятия, подснежники, Иркутск, Байкал...
     

    Вложения:

  17. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Конец путешествия уже без фотоаппарата... Пытался сфоткать мост с купюры в 5000 руплёв уже перед Хабаровском... ну как то так...
     

    Вложения:

  18. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Купания в Амуре, шашлычок...
    В Китае прикольный ресторанчик "Самовар" - посреди стола газовая комфорка, казан с водой, приносят продукты - готовь себе сам :). По русски там никто не бельмеса, судя по ценам-ресторан для богатеев местных.
    А вот в ресторан "Дружба" ходить есть надо осторожно - кормят так что на ноги потом тяжело встать:). Пришли туда, заказали, ждем, обратил внимание на столик напротив - две русские девчонки разомлевшие напрочь за столом заваленным всякой снедью, по количеству-полКитая накормить можно. Ехидничал до того момента пока нам не принесли еду - не думаю что меньше чем у них... Еле ушли. Да, цена - обед на двоих, который в общем то остался на столе почти весь обошелся в 280 рублей... Короче -- опасный ресторан...
    И город называется Фуюань.
     

    Вложения:

    • IMG_2407.JPG
      IMG_2407.JPG
      Размер файла:
      108,7 КБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_2430.JPG
      IMG_2430.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • IMG_2183.JPG
      IMG_2183.JPG
      Размер файла:
      73,1 КБ
      Просмотров:
      29
    • IMG_2243.JPG
      IMG_2243.JPG
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMG_2254.JPG
      IMG_2254.JPG
      Размер файла:
      77,2 КБ
      Просмотров:
      24
    • IMG_2276.JPG
      IMG_2276.JPG
      Размер файла:
      82,8 КБ
      Просмотров:
      24
    • IMG_2291.JPG
      IMG_2291.JPG
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
  19. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Обратный путь на поезде - 6 с половинкой дней. За рулем как то лучше...
     
  20. more
    Оффлайн

    more главная язва форума ;)

    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    AR Brera, AR Spider'91
    Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  21. Валерий54
    Оффлайн

    Валерий54 Active Member

    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Кострома
    Автомобиль:
    3,0 4WD 2003
    А Хая продал в Хабаре, что-ли?
     
  22. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Да-да, и я того же мнения... Сам себе завидую :)!!!
    Нет, не продал, оставил друзьям, судьба Хаюшки пока не решена. Уж больно машина хороша, возможность путешествия обратно остается:).
     
  23. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Т.е. ты приедешь в Москву безлошадным?
     
  24. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Я уже приехал, съездил в деревню и сейчас вернулся в Москву. Ну да, пока без колес, не это не надолго - в поиске...
    кстати в Китае лазил по новому Горцу-один китаец на нем рулил, а я на правах международного гостя :) докопался до него чтобы показал:). прикольный автомобильчик, но он оказался китайской сборки. но наверное я бы такой брать не стал- как то душа к нему не легла, мой как то половчее что ли...
     
  25. Адвокат
    Оффлайн

    Адвокат Member

    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    270 РХ
    интересно за сколько он там уйдет. На дроме например, конские ценники на машины (интересно кто то по таким покупает???? http://auto.drom.ru/?id=3656664), скоро начнем от сюда туда их гонять на продажу?
     
  26. DAS
    Оффлайн

    DAS Active Member

    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Автомобиль:
    2,4 монопривод 2004
    УХ ТЫ!!!
    КЛАССССС!!!!!
     
  27. samus
    Оффлайн

    samus Админ(добрый)

    Благодарности:
    2.557
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    3.3 л 4WD 2003 г Был..
    Афигеть! Это даже не Лимит...
     
  28. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    цены есть, но машины подолгу стоят. очень долго. но все равно там дороже на порядок.
     
  29. szura
    Оффлайн

    szura Member

    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Маленький городок в Новгородской области
    Автомобиль:
    2AZ-FE, 4WD, 2005
    Респектище... Вот это вояж. Да...
     
  30. СерЁжик
    Оффлайн

    СерЁжик Member

    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    Highlander 2004 4WD, 3.3, LTD NAVI
    Да... Забыл сказать... На днях я повторил вояж, только в другую сторону и гораздо интереснее проведя время :)... седня-завтра фоток накидаю !!!
     

Поделиться этой страницей