испытываю очень яркую неприязнь к Турции
Я тоже, провел там пять недель этим летом в два захода, но не отдыхал, а пытался проинсталлировать радиокомплекс. Где истоки легенды, что турецкие строители чуть ли не образец? Что бизнесмены - мужчины, дорожащие своим словом? Что отель Мариотт в их столице на мировом уровне?
Я никогда в жизни не видел, как ТАК прокладывают силовую электрику. Я никогда не видел, как ТАК закрепляют потолочные лампы. Если что-то можно сделать через жопу - там это делается. Если это в принципе нельзя - там находят способ, чтобы всё-таки сделать через жопу. Я никогда не встречал сетевого размножителя, из 4-х розеток которого можно использовать только одну - в остальные вилки кабелей питания ФИЗИЧЕСКИ не влезали, хотя он был абсолютно новый. И мне никогда столько не врали в лицо.
Спустя 16 лет работы с нашей родной таможней, я, наконец, увидел таможню более бездарную, тупую и непредсказуемую. Я впервые не помню уже за сколько лет показал ФАК водителю, который меня чуть не задавил на пешеходном переходе в ответ на его истеричный гудок, и был готов дать ему в морду, если он остановится.
Зато там люди доброжелательные, приветливые, в метро и трамваях уступают место старшим.
Но я испытываю очень сильную неприязнь и сложившемуся порядку вещей в этой стране.
И мне придется еще как минимум раз туда ехать, ибо часть оборудования для радио так и не выпущена таможней.
Идиоты! Они не отдали мониторы для компьютеров, хотя сами рабочие станции были отданы месяц назад. Они отдали все серверы, хранилище, Циски, но задержали стойки для аппаратуры. Они не отдали стойки, но отдали боковые панели к ним. И т.п. Здравый смысл - это не в этой стране.
Зато у них неплохие вина. Великолепное оливковое масло. Ракия, наконец!
В общем, страна контрастов.