Не знаю в чём проблема, мне товарищь все лампочки поменял а светодиоды за 20 минут, а вот с реле поворотов повозился долго, они его запрятали в самые дебри торпедо, пол пластика пришлось разбирать
Не знаю в чём проблема, мне товарищь все лампочки поменял а светодиоды за 20 минут, а вот с реле поворотов повозился долго, они его запрятали в самые дебри торпедо, пол пластика пришлось разбирать
По поводу светодиодов в стопы и габарит двухконтактные короче! Поставил я светодиодные сзади в результате на тормоз жму у меня тухнут ходовые огни впереди в окантовке туманок как и у всех стоят которые тут на форуме в основном!Вывод снял их выкинул и поставил штатные и светят ярче и ходовые при торможении не гаснут! Так что ребят у кого стоят ходовые впереди и стопы на диодах проверьте в темноте их совместную работу!
Я вот много чего читаю в интернете(если надо узнать как что делать), так люди пишут столько фигни всякой, которая нафиг не нужна( ладно если там 10% норм.имформации). Блин, вот человек написал как заменить лампочку стпаря, я тоже мучаюсь этой проблемой. И что в итоге сдесь я ни хера ни вижу нужной имформации.Бесит блин. Уж мозгов на лючок снять то хватит. А вот как и в какую сторону разьем с лампочкой вынимать, ни один не написал.
У меня рука туда с трудом пролезла, а с права там еще и пищалка стоит парктроника заднего, плюнул и на плановом ТО сказал что бы заменили, а то наощупь можно и оторвать что нибудь не то
Как я менял лампы в стоп сигналах: открыл лючек, рукой нащупал лампу и против часовой стрелки повернул, лампа с патроном в руке - установил светодиодную без цокольную и все в обратном порядке установил, небольшие трудности с проворачиванием лампы против часовой стрелки но немного усилий и все получиться, кстати операцию рекомендую проводить в тепле.
Я следующий в очереди на открывание рук! У меня только жене удалось вытащить лампу, а я все руки ободрал, пока пытался заменить. Даже боюсь представить, что нужно делать для замены ламп в задних поворотниках.
Alex999 расписал всё правильно, главное нащупать правильную лампу.
Реально, проболвал и менял....но у меня преимущество, я снимал обшивку и видел куда-чего....
Если сам не можешь, поезжай в сервис, либо снимай обшивку, то еще развлекалово...
Реально, проболвал и менял....но у меня преимущество, я снимал обшивку и видел куда-чего....
Если сам не можешь, поезжай в сервис, либо снимай обшивку, то еще развлекалово...
Обшивку снимать в этом месте это реальная проблема. Из за лампочки! А в окошко у меня рука, хоть убей не пролазит и если бы даже пролезла, то есть риск, что не вылезет точно.Огромный минус инженерам. Минусище!
Обшивку снимать в этом месте это реальная проблема. Из за лампочки! А в окошко у меня рука, хоть убей не пролазит и если бы даже пролезла, то есть риск, что не вылезет точно.Огромный минус инженерам. Минусище!
Если стопсигнал, то попроси человека с миниатюрными руками, она поможет. У меня рука пролезла, но повернуть цоколь за полчаса так и не получилось. Там ещё и края у металла острые. А у жены цоколь повернулся в течении минуты. Инженеры - японцы, для них такое окошко видимо нормальное.
1. КАК ЗАМЕНИТЬ ЛАМПОЧКУ НА ЗАДНИХ ГАБАРИТАХ? рукой не достаю или может не лампочка вовсе? задний фонарь сам чуть чуть имеет свободный ход (не болтается но ни на мертва прилеплен) И КАКУЮ ЛАМПОЧКУ СТАВИТЬ? ( марку модель)
2. Как заменить противотуманную фару (ОДНУ) ? не горит лампочка. Но видно что там лампочки нет и внутри противотуманки грязь и уже лед. Думаю полностью заменит ИЛИ что посоветуете? И КАКУЮ ЛАМПОЧКУ СТАВИТЬ? Марку модель
3. Замена лампочки освещения заднего номера (Тут вроде видно два шурупа, открутить он только в теплом месте ( правильно?) И КАКУЮ ЛАМПОЧКУ СТАВИТЬ?
4. И функция включения на фарах АВТО как ОНО работает вроде включаешь все гаснет??
Если можно все поэтапно неплохо было бы с фото.
Тойота Хайлендер 2012 года выпуска ЕВРОПЕЕЦ. Японская сборка.
Всем здравия!.нужно поменять лампу на повторителе стопа.открутил 2 винта,подрезал ещё заводской герметик,сам фонарь выходит на половину ,а полностью не вынуть,провод к цоколю под обшивкой пятой двери отсоединил,может кто сталкивался,подскажите.....
Всем здравия!.нужно поменять лампу на повторителе стопа.открутил 2 винта,подрезал ещё заводской герметик,сам фонарь выходит на половину ,а полностью не вынуть,провод к цоколю под обшивкой пятой двери отсоединил,может кто сталкивался,подскажите.....
Всё намного проще, надо всего лишь снять верхнюю декоративную планку с внутренней стороны на пятой двери. Она на пистонах, просто отщёлкивается , далее поворачиваем патрон и вынимаем лампу.
Я конечно дико извиняюсь,но зачем тут нагонять жути с заменой стопов? Начитался тут умельцев,с перепуга попросил зятя автомеханика помочь. Он возле подъезда,за пять минут все поменял голыми руками (не маленькими). И очень удивился ,что у кого то это вызывает серьезные затруднения.