Всех с днем народного единства!!! вот решил присоединиться к клубу, за ранее прошу прощение если что то не правильно делаю так как я новичок в этом деле. Я стал обладателем Нighlander 2 в ноябре 2014г, взял с пробегом 46000км на гарантии в субару центре. Первый владелец приобрел данный авто у ОД в декабре 2012года. С 1992 года в моем владении было 10 авто разных производителей: русские, немци, карейци, японци, французы, англичанин и могу сделать вывод, что у меня есть понятие об автомобилях и могу о них на некоторые интересующие вопросы дать ответ. Вообще в прошлом году я планировал брать LK прада 150 примерно такого же г.в., но после неоднократных поездок на этих моделях я сделал для себя вывод, что прадик 120 более комфортный чем прадик 150 но т.к. 120 самый молодой 2008гв это меня не устроило и я решил для себя, что оптимальный вариант для меня и моей семьи это Highlander 2 да и супруга от него просто балдеет. Искал имено комплектацию комфорт, после могу ответить почему. На сегодня я на нем проехал 24000км ни капли не пожалел, что приобрел этот замечательный автомобиль! Комфорт (для японца) оболденный для любых поездок (ездил с ЯНАО в Башкирию, в Тюмень два раза 1100км за раз, еду кайфую усталости почти нет), а также приемистось и запас мощьности для такого коробля супер но топливный бак маловат. # Много читал на форуме о замене масла в АКПП и вот у меня что-то екнуло внутри и я решил заменить масло тк стиль вождения прежнего владельца не известен (а чуйка меня не подводит), четыре дня назад записался к ОД в Тюмени для замены масла. Думал не долго и решил менять "полностью" путем замещения. Масло меняли путем замещения через аппарат, зная наших честных специалистов весь процес замены масла я присутствовал. Для замены в аппарат залили 15 л ATF ws, что самое интересное все бутылки по 1 л каждая по 990р. тк 4л у них нет. Hа мой вопрос по замене фильтра ответили, что фильтр меняется только при ремонте акпп - это бред. Ну вобщем запустили прoцес ( он гдето на форуме подробно описан) масло в ужасном состоянии черного цвета и с запахом гари, механик объяснил что подпалили видимо прежний владелец буксовал. прогнали 15л цвет поменялся но не цвет нового масла. Аппарат отключили и решили закончить работы, я у механика спрашиваю - а это нормально что цвет масло не полностью востановился на что он мне ответил - ну конечно нет но это зависит от желания владельца. Полный бред я ему говорю так кто сдесь специалист я или ты и тд. Вобщем я сказал чтобы еще 5 л прогнали (думаю если делать так делать нормально, только вот масло в копеечку вылазиет, а что делать), после прогонки цвет стал намного ярче и чище. На весь процесс ушло 2,5 часа, большую часть времени ушло на прогрев акпп до 70*С для подгонки уровня масла! Ну вобщем за все это+балансировка 4-х колес 25000рублей из них за масло 20000р. Не дешовая операция но я надеюсь, что работа проведена не зря!!! Сегодня заказал фильтр в акпп, фильтр в ДВС, резинки, прокладки и тд, купил в оптово-розничном магазине масло в акпп ATF WS 4л(2700р есть разница да?), масло в ДВС 6л 5w40 (2620+660р), масло трансм. 75w90 2л(1400р). Это у меня четвертый авто который обслуживал у ОД и какой раз сделал для себя вывод - ну не нравится мне как работают ОД и не только, у меня всегда присутствует чувство что они что нибудь забудут установить, закрутить или не дай бог чтото лишнее оставят! Я знаю такую вещ - если хочешь сделать хорошо сделай это сам, да и на руки свои с головой не жалуюсь. Решил, что в декабре заканчивается гарантия и всю текучку буду делать у себя в гараже. Расходники прийдут проведу замену фильтра и частично масла в акпп, масло в редукторе и раздатке ну и в ДВС. Но все равно вместо НИВЫ (второй мой авто с фаркопом для рыбалки и перевозки всякого ...) хочу прадик 120 нравится он мне но думаю, что жалко его будет для таких активных поездок. Извените за арфографию. P.S. после покупки горца сразу установил webasta E 5 квт, сигналку с автозапуском это очень нужные вещи в условиях крайнего севера ЯНАО, зашумил 5 дверей и задние арки (советую всем, ничего сложного, в планах крыша) поменял по гарантии передние и заднии стойки, вал с крестовинами руливой, месяц назад установил фаркоп. Пока все, всем удачи!
Последнее редактирование: