Вот наконец то начал шаги, по оживлению штатного монитора.
Собираюсь поставить вот такую штуку.
АУКС нашел сегодня, так что звук будет идти и управлятся через родную голову. Активация звука кнопкой диск.
Прокинул линейники до магнитолы, протянул силовой +, установил ЖиПиЭС антену, а так же попробывал вывести изображение на родной монитор.
Пока коряво, но будем настраивать.
Для начала в планах музыка, видео,(360Гб дискового пространства) и конечно навигация, пока IGo, но еще хочу навител и OZI.
Далее диагностика в реальном времяни, видеорегистратор(на 2 камеры минимум), интернет, ну и еще чего нибудь придумаю.
Да, забыл совсем, еще поставлю FM-TV тюнер, и надеюсь решу проблему с четными радиостанциями(хотя то что я слушаю находится на нечетных ), да и цифровое телевидение на подходе.
Александр, ещё советую всё же поменять монитор. Хотя это уже совсем другая история.
Просто разрешение у штатного монитора 320 на 160 если я не путаю, а для нормального отображения той же навигации и текста в эксплорере нужно бы побольше.
У меня пионер, там разрешение 800 на 480, и можно спокойно запускать виндоус, где все нормально читается. Хотя конечно мелковато. Но это как говориться на перспективу.
Нет, монитор я здесь менять не буду, если только 15 дюймов на зад поставлю. Разрешение штатного 400х234-это натив, а так разрешение будет то же 800х480.
А вот в предидущей машине я ставил 8 дюмовый монитор с разрешением 800х600-натив, вот это круто было.
Виндовс у меня просто летает, впрочем как и все програмки, т.е я смогу запускать одновременно пару навигаций кино и музыку и все без тормозов.
Нет, монитор я здесь менять не буду, если только 15 дюймов на зад поставлю. Разрешение штатного 400х234-это натив, а так разрешение будет то же 800х480.
А вот в предидущей машине я ставил 8 дюмовый монитор с разрешением 800х600-натив, вот это круто было.
Виндовс у меня просто летает, впрочем как и все програмки, т.е я смогу запускать одновременно пару навигаций кино и музыку и все без тормозов.
Да я тоже ускорится хочу, сейчас хотя бы что бы по минимуму работало(музыка видео нави), а то еще в сентябре на юг смотатся еще раз хочется и что бы с музыкой
Надо будет глянуть.
Мне не очень понятно, как можно аппаратно заставить показывать монитор больше чем его наминал.
В моём понимании, пусть у тебя стоит системный блок с самыми последними наработками по частоте и производительности, но если ты его подключишь, ч/з монитор со слабым разрешением, то как он может показывать лучше, чем изначально создавался.
Непонятно.
Пока 2 ядра по 2 ГГц, 2 гига, 360 гиг жесткий диск, HD видео, 5.1 звук(не буду делать правда), BT, Wi-Fi, GPS, GPRS, TV, FM, ВЕМю
У монитора есть физическое разрешение, а есть поддерживаемое, физика 400х234, а держит 800х480.
Пока 2 ядра по 2 ГГц, 2 гига, 360 гиг жесткий диск, HD видео, 5.1 звук(не буду делать правда), BT, Wi-Fi, GPS, GPRS, TV, FM, ВЕМю
У монитора есть физическое разрешение, а есть поддерживаемое, физика 400х234, а держит 800х480.
А ты сам эту коробочку собирал, или уже готовые есть.
Характеристики очень уж не плохие.
Про монитор:
не пойму я эту физику, когда встретимся расскажешь подробнее.
Есть готовые, но я сам собирал. Харрактеристики для автокомпа просто отличные(например видео построено на GeForse 8200 !!! ) Игрть можно.
Про монитор: Допустим у тебя жк монитор домашний имеет физическое разрешение 1024х768, а ты можешь поставить 1280х1024. Попробуй.
Есть готовые, но я сам собирал. Харрактеристики для автокомпа просто отличные(например видео построено на GeForse 8200 !!! ) Игрть можно.
Про монитор: Допустим у тебя жк монитор домашний имеет физическое разрешение 1024х768, а ты можешь поставить 1280х1024. Попробуй.
Как ты решил вопрос с питанием? ставил инвертор, или просто напрямую пускал, тогда смущает неравномерность питания.
Про монитор, я попробовал, но качество картинки от увеличения разрешения аппаратным путем не улучшается, я бы сказал наоборот. В моём понимании, таким образом, ты пытаешься заставить 1 пиксель, показывать как 2. Или я не правильно понимаю?
На штатном экране это приводит к срыву изображения - "бегущие кадры". У миркома тоже есть возможность давать картинку 800х600, но на нашем экране эта функция не работает. Уже пробовал...
Как ты решил вопрос с питанием? ставил инвертор, или просто напрямую пускал, тогда смущает неравномерность питания.
Про монитор, я попробовал, но качество картинки от увеличения разрешения аппаратным путем не улучшается, я бы сказал наоборот. В моём понимании, таким образом, ты пытаешься заставить 1 пиксель, показывать как 2. Или я не правильно понимаю?
Питание от акб(тем более он у меня нулячий) жрет порядка 10А при загрузке и 3-4 в работе(как обычная балалайка)БП-200Ватт.
Про монитор именно так, называется интерполяция.
На штатном экране это приводит к срыву изображения - "бегущие кадры". У миркома тоже есть возможность давать картинку 800х600, но на нашем экране эта функция не работает. Уже пробовал...
Так что бы срыва не было, надо частоты подстраивать!
А у тебя какое разрешение? Штатное 400х234 или 800х600?
PS Моя система больше 2000х2000 давать может