Ну собственно кто не подвержен, может эту тему не читать..
Вроде курилка и, что нет курящих?
Сам на трубки перешел в 2000 году.
Предпочитаю "Алсбо" ваниль.
Завязал с трубкой давно. Было у меня несколько хороших английских и голландских. Курил, в основном, Амфору. Но уж больно гадкая весчь - столько дерьма в организм попадает.
Курил около 35 лет, последние 10 лет только "Captain Black Dark Crema". 12.05.2012 бросил в один день - 5 июля сделали АКШ сердца, видно резко нельзя....
Как вы это курите? Я про алсбо и кэптен блек, Это же прсто аццкий ад. Ладно бы с доступом траблы были, но в мск навалом магазинов. Начиная от dunhill и G.L. Pease и заканчивая S.Gawith и Cornell@Diehl
Завязал с трубкой давно. Было у меня несколько хороших английских и голландских. Курил, в основном, Амфору. Но уж больно гадкая весчь - столько дерьма в организм попадает.
А я вот по вайперам, (вирджиния+перик) ну и классика жанра - Royal Yacht, Briar fox, brown #4, Full virginia flake. Иногда пробивает на латакию - либо gas light либо Robusto
такая же история, лет 10 назад покупал трубки 100/150$... что-то дарил, сейчас курю не много, раза два в день.. большая часть трубок стоит- пылится... пользуюсь две-три, и на даче несколько "отдыхают".
а "латакию" попробовать стоит, не в чистом виде конечно)))
Тоже люблю это дело раскурить под вискарик или коньячок. В основном покуриваю продукцию Mac Baren различных ароматных микстов серии "Сube" и "Choice" ну и не брезгую табачком от Planta.
Когда бываю за границей,всегда стараюсь заглянуть в табачную лавку в поисках чего-нить этакого особенного,чего у нас нету.