Добрый день! Сигнал перестал работать. Не сразу. Первое время сигналил через раз, потом реже и полностью перестал. Помогите пожалуйста выяснить причину. Просто живу в месте где нету специалистов по иномаркам.
Добрый день! Сигнал перестал работать. Не сразу. Первое время сигналил через раз, потом реже и полностью перестал. Помогите пожалуйста выяснить причину. Просто живу в месте где нету специалистов по иномаркам.
Привет всем, решил не плодить тем, тоже пропал сигнал, реле срабатывает на нажатие на руле(щелкает), на предохранителе horn 7,5 появляется 6 вольт, что может быть? Где теряются еще 6....
На реле, возможно...
1. Какое напряжение до реле и после него? я измерял на предохранителе, на нем 6 вольт
2. Где брали массу для измерений? массу не брал ни какую просто в разрыв сети мультиметр, земля получается отсигнала
3. 6В сразу после преда или уже на сигнале?
Померил еще так плюс взял от предохранителя а минус с аккума, показывает 12 вольт, значит масса с гудков не идет
проржавела видимо, хотя менял пол года назад сигнал, буду разбирать, зачищать и наверное токопроводящей смазкой смазывать...
С сигналом та же беда, ездил к электрику, разобрались где стоит реле от клаксонов, ужасно что она распаяна на плате залитой компаундом
вообщем сигнал то появляется то пропадает, с рулем не связано, потому что машина стояла, руль не крутился, то работает то нет, нет у кого нибудь родной схемы от клаксонов? Кстати кому интересно где стоит реле оно в блоке предохранителе на плате сбоку, сделано умопомрачительно
Все таки словил проблему за хвост хотел посигналить соседу не смог, чуть руль повернул и посигналил , подскажите кто менял номер запчасти которую надо менять на рулевой колонке, и можно ли взять китай или не стоит?
Номер хоть на экзисте по вину найдите, а про китайские шлейфы... Ставил и не раз, все работают по несколько лет без всяких проблем. Только брал не за 500 руб, а за 5000. И иногда разъем допиливать приходилось.
Номер хоть на экзисте по вину найдите, а про китайские шлейфы... Ставил и не раз, все работают по несколько лет без всяких проблем. Только брал не за 500 руб, а за 5000. И иногда разъем допиливать приходилось.
Заказал на exist оригинал почти за 4000 пришло китайское .... но наклейка оригинальная сдал им, заплатил 100 чтоб они могли без препятственно отправить назад сие диво и решил больше там нельзя заказывать, на zzap может кто подсказать нормальных поставщиков, или может в других местах?
Столкнулся с такой же проблемой.Все работает,кроме сигнала в прямодвижении.Но понимаю,что это может быть начало конца шлейфа.Заказал шлейф.Поставщик друг говорит-боль мень Зиккерт.Что за контора не знаю.Конечно многоуважаемый Китай.Кудаж без него.Зиккер взял за 2500?Гдето в этом районе.В общем ,как говорится: Настоящее,Китайкое-не турецкая подделка? А?А Шины Данлоп Айс 03 в нашем размере произведенные именно на турецком заводе. Причем оригинал Данлоп.В общем я худею.Можете выбросить букву д.