Доброго времени суток однополчане!!! Тема такая-ни с того ни с сяго в руле под п/б появилось какое то хрюканье,при поворотах руля вроде того как будто что то за что то цепляется,либо трётся... вопрос в следующем как разобрать руль что б добраться до его центра без эксцесов??? если есть фотки буду признателен!!!rotest:
Разбирать не надо. Со стороны водителя смазывается какая-то резиночка и всё ок. На год хватает. Дела на 2 минуты. .
Или спиральный кабель или накладки рулевой колонки трутся... Ключ в замок- руль влево-впараво, там 2 самореза держут и один винтик снизу.
накладки вчера снимал-не там!! точно чувствую в районе гайки-даже немного застревает,причем только после того как постоит, потом едешь вроде нормально!!!
Сегодня ездил диагноз ставить!! отписываюсь ... дело было не в "бабине" дело было в креставине!! нижний кардан рулевой колонки!!! креставина заржавела и была обсалютно сухая...причем объяснил мастеру симптомы он сразу сказал в чем дело,а "хрюканье" звуковая отдача по колонке!! причем сказал что авто 02 и 03 года твое уже за 1,5 месяца четвёртое!!!
кстати:последние пару дней на ходу были затруднения с поворотом руля... то подклинивало то туго крутилось!!!
Я это уже прошёл http://highlander-autoclub.ru/forum/showthread.php?t=2235,и с новой крестовиной через год может тоже самое произойти,поэтому каждый год после зимы надо лезть под машину,WD промывать её от соли и грязи и смазывать смазкой.Я свою вылечил так.
это сказалось месячное отсутствие в больничке.... потому как практически сразу и началось после выписки!!