Ну вот после десятидневного пробега вернулся в столицу и сразу опишу впечатления.Сначала объясню почему именно туда.На Украине у нас живут близкие родственники и есть возможность жене с малым тусить всё лето а это несомненный плюс ,так как в Москве летом здоровья вряд ли прибавиться .От Лисичанска где живут родычи до Азовского моря 300 км до Чёрного 600 ,мы решили пойти простым путём и ехать на Белосарайскую косу что под Мариуполем .Предварительно была договоренность с одним пансионатом и мы двинули в путь.По опыту прежних поездок для себя определил что лучше ехать с вечера что бы основную часть пути пройти ночью ,тем более и ребёнок спит.Конечно наличие такого пассажира снижает среднюю скорость но есть и положительный момент снижается рассход бензина Ну вот благополучно миновав МКАД выехал на М4 Дон и почти сразу за Домодедово уткнулся в пробку-ремонт дороги,в последствии ещё несколько раз были такие препятствия а в некоторых местах дорожники устраивают реверсивное движение собирая при этом приличные пробки,не понимаю почему они всегда это делают в сезон а не осенью например.Фуры идут сплошным потоком и хорошо что есть всё таки участки магистрали где никаких ремонтов нет и можно спокойно совершить обгон.Думаю лет через 5 когда эту дорогу всё же достроят и получится полноценная магистраль до самого Воронежа ездить по ней будет удовольствие ,только вот наверно уже не бесплатное.Гайцов вечером и ночью почти не было ну может 7-8 постов с Визирами и всё,а вот вчера днём когда я ехал назад их было уже на порядок больше.Но мне повезло избежать в этот раз с ними общения .Таможню проходил в 5 утра ,я езжу через кпп Танюшевка к которой попадаю через Россошь по "козьим тропам"зато движения там почти никакого а "продавцов полосатых палочек" вообще почти нет за исключением единственного поста в самой Россоши да и то меня никогда на нём не останавливали,всё время спят ребята. Так же большой плюс этой таможни, что даже в сезон больше 3-4 машин я там не видел.В этот раз прохождение заняло 20 минут с учётом заполнения украинских миграционных карточек ,наши таможенники открыли и олицезрели издалека забитый всяким барахлом и поставленным сверху детским горшком багажник,и пожелали счастливого пути,украинские на удивление были предельно вежливы и ограничились моими устными ответами и не заставили заполнять никакие декларации и открывать двери с бардачками,хотя последнее время всегда это делали.Хотя очень настойчиво интересовались страховкой но после того как я показал купленный в Москве в Росно "Грин Кард" потеряли ко мне всякий интерес .Далее до Лисичанска проехал без приключений . На следующий день с утра погрузились и двинули к морю.Карта данная мне родственником практически не понадобилась везде есть основные указатели и по ним я прекрасно сориентировался ,через Артёмовск и Горловку вышел на Донецк и по объезной вышел на трассу ведущую на Мариуполь,дороги в принципе нормальные за исключением полностью разбитых в Горловке.Местные ДАИшники проявляли ко мне повышенный интерес 5 раз был остановлен и допрошен на предмет чего и в каком количестве употреблял ,два раза были попытки продувания в китайский брелок но после того когда я им показывал сертифицированные одноразовые трубочки контроля трезвости подаренными ещё в прошлом году родственником даишником,хоть и говорили что их уже отменили но и в свой брелок дуть не просили,но надо отдать им должное все разговоры были предельно корректными и вежливыми. По приезду на место нашли тот пансионат в который планировали ,но сразу же отказались от него так как уже избалованны египетско-турецкими условиями,и вспоминать советский сервис как то уж совсем не хотелось.Вобщем часа два блуждали среди каких то фанерных домиков с воткнутыми в стенку оконными кондиционерами частными дачами-дворцами и совковыми турбазами ,и в итоге напоролись на очень неплохое место где по случаю как раз остался всего один номер который нас полностью устроил по всем нашим запросам.Местечко с пафосным названием вилла Санта Мария на самом деле оказалось уютным и безопасным и идеальным для отдыха с детишками так как имеется неплохой бассейн ,детская площадка и отличный пляж с песочком,питание можно назвать домашним ,для детей есть специальное меню вобщем то что нам было надо.Ну вот повалялся я пяток дней на песочке обгорел как стейк со всех сторон но зато довольный и отдохнувший вернулся к "своим баранам",а семейство ещё целый месяц будет кайфовать под солнышком азовского побережья и надеюсь наберутся здоровья а некоторые и подростут немножко.Что ещё ,Горец показал себя молодцом ну впрочем как обычно ,рассход бензина можно назвать просто фантастическим на 2600км истраченно 220-230литров точнее не могу сказать сужу по остаткам в баке но всё равно меньше 9л.на сотню.Кондей отлично холодит даже при температуре +35 при этом стрелка охлаждающей жидкости почти не откланяется в сторону красной зоны.Цены на продукты на Украине как и у нас почти ,разве что овощи и фрукты подешевле,бензин на наши деньги в районе 30 рублей но мне пришлось всего 20 литров залить местного что бы доехать до роснефти после таможни.Ну вот кажется и все основные впечатления ,через месяц опять поеду .
Вложения
-
984,5 KB Просмотры: 19
-
985 KB Просмотры: 21
-
898,3 KB Просмотры: 20
-
1,2 MB Просмотры: 19
-
1,1 MB Просмотры: 19
-